口コミ: 東京都の動物の苦しそうに呼吸をする 124件(5ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
感謝です。 ネコ 投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
千代田動物病院 (東京都千代田区)
猫の診察 ネコ 投稿者: ひめま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今回は猫の呼吸が苦しそうだと思い診察に伺いました。

いつもと呼吸が少し違うなと思い慌てて連れて行ったため、予約や事前の連絡等は行っておりませんでした。

ですが、スムーズに診察して頂き、身体検査と血液検査を行いました。

普段から気になっていることを丁寧に問診していただき、検査に関してもいくつかの方法や今後の見通しを提示して頂けて、
その中からどのようにするかを一緒に考えてくださったのでとても有り難かったです。

血液検査は今までほとんど行ったことがなかったのですが、
猫の様子を見ながら、どこからの採血が良いかを考えて下さったのがとても嬉しかったです。

自宅近くの動物病院が移転してしまったため、新たに病院を検討していた最中だったのですが、
今後もお世話になりたいと思う先生に出会えて本当に良かったです。

この度はありがとうございました。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
ウルトラ動物病院 (東京都大田区)
安心してお願いできます ネコ 投稿者: a La ちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 他院でがんの手術後、余命1か月と宣告されてから、ご近所さんからのお話もあり、実際は飛び込みでお世話になった病院です。延命処置は望まない(無駄な治療はしない)というこちらの意向にも快く応対していただきました。
(院長先生・副院長先生・看護士さん3名 計5名)

問診、現在の病状や今後の緩和ケア計画他、先生にいろいろ話を聞いていただき、人間の末期がん患者と同じように寄り添ってくださいました。

お世話にになった段階で、食べ物・飲み物(望みのa/d缶もNG)をうけつけませんでした。でも、胃ろう用のごはんをご紹介頂き(口からシリンジ給餌)、かつ、その場で適切な体重をキープするためのごはん量の計算も。絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

皮下輸液(=皮下点滴・皮下注射)の内容と量を考えてくださり、亡くなる前まで1kg弱しか体重が落ちず、喉をゴロゴロならし、トイレにも行けるほどでした。何より、毎日、酷暑の中、診療時間外に往診してくださったことが、命が長く続いたおかげだと感謝しています。

病院休診日の日は、他の近医さんをご紹介頂き、そちらの先生と連携してケアしてくださいました。

先生方もそうなのですが、看護士さんたちにもとても親切にして頂き、
病院に行くたびに勇気づけられ、お世話になって本当によかったと思います。
 また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。

感謝でいっぱいです、ありがとうございます!
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
また行きたいです イヌ 投稿者: ラベンダー158 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
先日16歳の愛犬が亡くなりました。数年前から心臓が悪く治療していました。
先生には危ないところを何度も助けてもらい、乗り越えてきたのですが、
ついに亡くなってしまいました。
先生はなるべく家で過ごせるような治療をすすめてくれ
最後は私の元で看取ってあげられました。
覚悟はしていたのですが家族みんな悲しみに沈んでいました。
そんな時、なんと病院から花束が届いたのです。
ずっとお世話になっていた先生や看護士さんを思い出し、涙涙です。
温かい心遣いをありがとうございました。
またいつか新しいわんこを家族にできたら
絶対みずえ動物病院に連れて行きます。

長い間本当にお世話になりました。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
素晴らしい環境です。 イヌ 投稿者: Sパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
9歳チワワの僧帽弁閉鎖不全で通院中です。
患者への対応が今まで通って来た病院とは全く異なり素晴らしいの一言!
スタッフの方々全員がちゃんとしていますし、どの先生方も丁寧に診察してくれ、また自信を持って納得の行く説明と方針を分かりやすくお話ししてくれますのでとても安心できます。
堅苦しい感じは全く無く、こちらが気軽に質問も出来る和らいだ環境も全てのスタッフさんに感じられます。
飼主の求める事をちゃんとわかってる、患者の気持ちも分かる、素晴らしい病院だと思います。
飼主にとって病院選びは大切な事です。
その患者に合う、合わないはあると思いますが私個人的には安心してお任せ出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3,000円〜円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)