口コミ: 東京都の動物のけいれんする/ふるえる 90件(5ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

F&S動物救急(夜間往診専門)アニマルドクターカー (東京都杉並区)
うちの子も飼い主も助けてくれました。 イヌ 投稿者: コスモス060 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
夜遅い時間に帰宅したところ、犬の様子がおかしくて、何が起きたのかわからず、どうしたらいいのかもわからず、苦しそうに震える犬を抱きながら、夜間病院を探しました。
気が動転してどうやって動物病院につれていけばいいのか、わからなくなっていました。
こちらに連絡したところ、家まで来てくれるとのことで、到着を待ちました。
診察が始まり、不安で泣き出しそうな気持ちを我慢して、獣医さんの質問に答えました。いくつかの質問に答えると獣医さんが、「もう我慢しなくていいですよ。怖かったでしょう。」と言ってくれて、私は泣き出してしまいました。本当に怖かったので涙が止まりませんでした。「怖かったね。泣いていいんだよ」と言ってくれました。
私が少し落ち着いてから、病気の原因や必要な治療の説明をしてくれました。また、看病のことや、翌日かかりつけの動物病院にいくことなどを教えてくれました。
治療のあとは、犬は落ち着いて眠りました。
私の恐怖感や不安感も落ち着きました。
ワンコの病気だけでなく、飼い主の私も助けられました。
本当に感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 36,120円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
王子ペットクリニック (東京都北区)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: ポテト さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
原因不明の発作に悩まされていたところ、ホームドクターの紹介で、肝臓の専門診療を受診しました。
今まで、脳の異常だと思って諦めていましたが、門脈シャントが原因の肝性脳症とわかり、また完治可能な病気だと知り、家族みんなが希望をもって治療が出来る事に感謝しました。 とても小さな身体なので、大きな手術に耐えられるか心配でしたが、腹腔鏡を使った手術で傷口も小さく、いまでは、性格が変わったように元気に走り回っています。
この場を借りて、難しい手術をしてくれた大学の先生、院長先生、夜中もつきっきりで診てくれた、獣医さん、看護師さん、本当にありがとうございました。

人間と同じように、負担の少ない手術や治療を心がけている病院なので、お年寄りや、体が小さくて治療を諦めている犬ちゃんや、猫ちゃんに特にオススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 門脈シャント ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
素晴らしい動物病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先週飼っているナイルモニターの手足が痙攣してしまって、くる病の疑いがあったので病院を探していたのですが
なかなか爬虫類を診察してくれる所がなかったのですが
こちらに電話した所「大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
こちらの病院は以前小動物のデグーもみてくれて凄く良くしてくださったので
この病院なら頼れる!って思い今回もお世話になりました。

朝イチで行ったので長く待つこともなくすぐ呼ばれてレントゲンを撮っていただき、わかりやすく説明してくださって
家でやれる事を教えていただき、自分でご飯を食べることが出来なくなっていたのでシリンジでの餌の上げ方など教えてくれてその日から肉を細かく刻んでシリンジにつめてあげてるのですがちゃんと食べてくれて
一週間近く経った今ではまだ自分からご飯は食べてくれないですが
ピンクマウスのSを丸ごと口の中に入れると飲み込んでくれるようになりました
先週よりは元気になって水が入った入れ物の中でよく泳いでます
まだまだ安心は出来ないですけど一安心です

犬や小動物、爬虫類など色々家にいるのでもし何かあればクロス動物医療センターさんにお願いしたいなと思ってます。

本当にありがとうごさいました
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ナイルモニター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 くる病 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

nana様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、いつでもご連絡ください。

あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
開院したばかりではありますが
きっと口コミで今後、混んでしまうんだろうなとは思います。
外観もオシャレで受付の方も先生も
ペットを第一に考えて下さる、
とてもいい病院です。
人見知りの猫も先生にはすぐ、
懐いていました。
遠方からも先生を追って来院されている方を何人も見ましたが
とても気持ちが分かります!
急な発作で夜に来院した際も時間を気にせず、対応して頂き感謝しております。
そのあとも気にかけて下さる優しい
先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 看板で知った
ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。
しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりました。
そこで突然の夜間診療も行なっている病院を探していたら、たまたま家のポストにファミーユ動物病院がオープンしたというチラシが入っていた事を思い出し、通うことにしました。
(残念ながら今は夜間診療してないようですが、他の病院に比べて診療時間が遅くまでやっているので、働いている者にとって助かります)
夜中に、言葉が通じない動物が発作や嘔吐をし出すと、飼い主にとって本当に辛い時間です。さらにそれが夜中ですと、不安倍増です。その際、「何かあったら先生に電話しよう」と、常に思える状況だったので本当に良かったです。
先生も受付の方も優しい雰囲気でした。
また次に猫を飼ったらお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる