口コミ: 東京都の動物のけいれんする/ふるえる 90件(8ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

しののめ動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
6年前に愛犬を飼ってすぐ、低血糖で命の危機に。
その時、駆け込んで、助けてもらってから、ずっと頼りにしてます。

病院によっては、検査や処置で、奥の部屋に連れて行ってしまうところも多いですが、ここは、軽めの処置なら、飼い主の目の前でやってくれるので安心です。

愛犬は、いろいろ重い病気を持ってますが、いつも決して諦めず、回復を信じて、最善の策を考えてくれます。

先生も看護師の方も、みんな本当に暖かくて、動物への愛を感じます!

先日も愛犬が、危篤状態で通院したときに、「今日は預かりますから、お母さんも、休んでください」と言われて、ありがたくて、涙が出ました。

この病院から、離れたくないので、愛犬がいるうちは、東雲から引っ越せません(笑)
病名 脳炎 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
感謝❗️ イヌ 投稿者: ハルママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
🌵15才を過ぎた夏、突然のケイレン、身体が勝手に回転して歩く事は勿論、食べる事も眠る事も不自由になり年令的にも検査、治療共に制限があり一時期は絶望的な状態でした。でも先生の真摯な対応のお陰で今では1日2回の散歩ができるようになり、食事も普通にできます。白内障でだいぶ視力が低下して今迄以上にワガママになりましたけれどもこれからも優しい先生にお世話になって、一緒にいられる時間を大切に、穏やかに過ごしていきたいと思います。

(久々スッキリ)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 白内障、ケイレン ペット保険
ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
元々は違う病院に通っていましたが、その病院がお休みの時に愛犬の具合が急に悪くなり、こちらへ来たのがきっかけでした。迅速で分かりやすく的確な治療を施していただきその日は帰りました。セカンドオピニオンとして、別の治療の時に再度お世話になり、先生のクールだけど、確実な腕と知識にすっかり信頼をすることができましたので、今ではこちらが掛かり付けの病院となりました。
定期的な検診も院長先生以外の先生でも、しっかり対応してくださります。おすすめできる病院だと思います!
病名 突発性てんかん ペット保険 ペッツベスト
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
大変優しい先生です ネコ 投稿者: あいこ0426 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
私の家の猫が突然痙攣してしまって、泣きながら急いでこの病院に参りました。

ここの病院の先生は大変優しく、また治療もてきぱきとしていてとても安心感がありました。

そして、飼い主のことの懐具合も考えていただきながら色々な治療の提案もしてくださり、大変ありがたかったです。

東池袋周辺で初めて安心できる病院に出会えました。

1人で動物病院をやってらっしゃるみたいなので手の行き届かないところもありますが、技術面で大変満足してるのであまり気になりませんでした。
病名 痙攣 ペット保険
けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
とても親切です。 ネコ 投稿者: しら さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
16年一緒にいる愛猫が去年の夏にてんかんの様な発作が起きてから通っています。
最初の発作の後に一度だけ発作が出ましたが、以降は全く起きず処方してもらっているお薬のお陰かな?と思っています。

2~3年程前から目も見えなくなり、どこの病院でも「年だから」と言われるだけでしたが、こちらの先生はすぐに目の見えない事に気付いて下さり、どういう病気?症例?なのかを説明して下さいました。(遺伝性との事でした)
同時に私の飼い方に問題があった訳ではないと、お気遣いもして頂きました。

患者である動物だけじゃなく、家族にも優しい先生です。
お薬も動物の体の負担にならない様に配慮して下さいます。

病院もとても綺麗で清潔感がありますしお勧めです。