口コミ: 東京都の動物の食欲がない 213件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の食欲がない 213件

東京都の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 213件の一覧です。

ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
投稿者: たかし さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月
初心で歯肉炎を診察して貰いましたが、愛犬に話しかけるようにとても優しく診て下さり、愛犬の性格まで観察して下さり、我慢強い子ですね。と労りのお言葉も愛犬にかけて下さり本当に犬猫が好きで診察しているのが分かりました。勿論、診断も治療方法も的確ですし、飼い主の意向に沿った治療方法を提示して下さいます。
動物病院はとかく病院設立のローン支払いが重く、なかなか犬猫が好きという気持ちだけで良心的な診察を素直に出来ないのがどこのクリニックさんも同じだとは思いますが、此方の先生はまだお若いのにとても犬猫の立場にたって診てくださいます。歯肉炎で伺いましたが、足の関節が少し弛い事から日常生活のアドバイスまで頂いたりととても良く観察して下さります。沢山の動物病院に行きましたが、こちらにこれからお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: ジョージとリサ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年12月
エキゾチックアニマル診療においてはこの病院以外考えられません。

オールペットクリニックの獣医師の診察は丁寧で如何に動物に負担をかけないかを考え診療をしてくれます。

ハッキリと状態についても分かりやすく教えてくれます。

今後どの様に向き合えば良いのかも分かります。

動物と向き合うこととは何かを教えてくれる先生なので飼育者の心のケアもしてくれます。

病気になり難い身体をつくる為の食生活などの飼育相談も気軽に応じてくれます。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) (うさぎ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器症候群 ペット保険
みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
投稿者: ろん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
宮村院長、主治医のY部先生、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

元は、かかりつけ病院の休診日に急病の愛猫を診ていただきました。
ここで、かかりつけ病院での見落としによる癌が発見されました。

すでに、癌が大きく、また、高齢であることから治療は難しく、
正直に余命2か月であること、それまで緩和ケアを行う説明をいただきました。

積極的な治療は行わず、愛猫が穏やかな時間を過ごせるようなケアを
毎日のように施術していただき、余命2か月との診断から5か月の時を
一緒に過ごすことができました。

愛猫が亡くなった際には、体をきれいに整えていただき、闘病があったことなど
嘘のようにただ安らかに眠っているだけでした。

その姿を見たとき、みやむら動物病院を知って、選んで本当に良かった。
そう感じました。

今でも、毎日が多忙な病院で、「お昼ごはん食べていません(笑)」なんて
聞くと、口コミでこれ以上忙しくなってしまうことには悩みますが、
動物はペットではなく、家族だと感じて過ごされている方には、
間違いなくお勧めできます。

・休診日なし
・料金表に従い、過剰な請求はなし

そして何より、院長をはじめ、スタッフの皆様の様々な心遣いに飼い主である
私自身も救われました。

予約診療が多いことから、事前に電話して来院することが前提で
迷われる方は犬猫ドックを受診してみるなどして、医院の
雰囲気を確認されてはいかがでしょうか?

私には、まだ犬が1匹、猫が2匹おります。
まだまだ、みやむら動物病院の皆様にはお世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
さくら動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Joeyann さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
最近何となく元気がないかな…程度で来院しました。急に寒くなったし年齢もあるしとあまり心配せず先生に状態をお話しした所、中年期を過ぎてきていろいろな病気が出てくる頃ですね、何より飼い主さんがいつもと違うと感じられている時は、何かある場合が多いので一度検査してみましょうか?と聞いてくださり、検査の説明も詳細にしてもらいました。
検査した結果、腎臓に負担がかかっている事がわかり、ご飯の変更やお薬の服用が始まりました。ご飯はいくつかの腎臓に良い種類のサンプルをいただいて、うちの愛猫が1番食べた物に変えてみました。薬も何とか飲めています。
まだ開始してあまり日が経っていないのですが、すごく元気に遊んでいて食欲も出てきて
検査して良かったと思いました。
先生は病気について詳しく説明してくれて、看護師さんも薬のあげ方など丁寧に教えてくれて
とても良かったです。これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: ルー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

(7歳位の写真です。)

(1歳位、出してくれ~ ていう感じです。)

(1歳位、くつろいでます。)

今年の1月に14年4ヶ月ともに暮らしたウサギさんが老衰で亡くなりました。
この病院には3年位診て頂きましたが、とても親身に親切にしていただきました。
亡くなった時、死ぬほど悲しかったですが、最後の日まで診ていただけたことが少し悲しみがやわらぎました。
何年経っても忘れられないし、悲しみは癒えないと思います。
14年の間には多少の病気もありこの病院ができる前に2度別々の病院で手術も
しました。
この病院はウサギさん専門ですし、先生もとても良い先生なのでおすすめします。
ウサギさんを飼っている方、家族と同じです最後まで愛情をそそいであげて下さい。
先生ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1万円以内円 (備考: 自分はとても安いと感じました。) 来院理由 看板で知った