口コミ: 東京都の動物の便秘をしている 38件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
猫が大好きな先生 ネコ 投稿者: ☺︎ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
元々病院を知ったきっかけは知人の紹介でした。すごく親切とのことでしたし、何より猫専門の病院ということでワンチャンに怯えることなく通える点が選んだ最大の理由です。
室内飼いの猫が便秘になってしまったので、焦って病院に向かいました。丁寧な診察と親身な説明がとても好印象な先生です。猫が好きなんだなぁと言うのがすごく伝わってくる為、安心して預けることができました。予約もできるので、すごく待つことはありません。駅から少し離れていますが、猫ちゃんの事を考えると長く付き合っていきたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 盲腸便秘 ペット保険
  • なし
アミカル動物病院 (東京都町田市)
綺麗で心地よい動物病院 ネコ 投稿者: ゆすらうめ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が生後二週間ほどで保護され、すぐにうちに来た時に
ミルクのあげ方やトイレの排泄の促し方、母猫代わりに
小さな湯たんぽを沿わせることなど、また離乳食などの
説明をして頂き、一番初めの来院では猫用ミルクや湯たんぽを
頂いてしまったほど親切にして頂きました。
母猫とすぐに引き離されたのか保護されるまで排泄ができなかったようで
お腹がぱんぱんだったので、排泄の促し方をしっかり教えて頂いたことも
本当に助かりました。
そのようにその日からすぐにスムーズに飼えるようにアドバイスして頂いた動物病院です。

とても綺麗で安心できる動物病院だったこと
心地よい対応であったことなど感謝しています。
自分ひとりでそこまで幼い仔猫を育てるのは初めてだったので
優しい対応で詳しく教えて頂いたことで、ひとつひとつの
世話をクリアしていきました。

去勢手術など一連のこともこちらにお任せし、元気にやんちゃに
大きく成長することができたと思います。

(頂いた湯たんぽ(新聞紙で包んでいます)とともに。)

(おかげさまで少し大きくなった頃)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000から5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ももの木ペットクリニック (東京都町田市)
助かります ウサギ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うさぎの診療をしてくれる病院が少ない中、ここは専門にみてくれるのでオススメです☆
先生もとても親切で、丁寧に治療してくださいます!
うさぎ以外の動物の診療ももちろんしてくださいます!
直接うかがうよりも、電話してからうかがうほうが待ち時間もなくすぐに診察していただけます。
週末には送迎サービスもあるようなので、大型のペットを飼っている方は利用してみてもいいかと思います!!
駐車場もあるので自宅から車でもいけます!!
場所も金森郵便局の前のブックオフの通りを入ってすぐのとこにあるので、わかりやすいと思います!
最近、入り口のドアもスライドドアになっていたので、入り口もはいりやすいです!!
うさぎを飼っている方にはほんとにおすすめです☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
うすだ動物病院 (東京都北区)
とにかく親切です ネコ 投稿者: mimi.sh さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年07月
猫の調子が悪く初めて行った時はまずすぐに対応してくれました。診察結果も差ほど待たされず優しく事細かく説明してくれて、どう対処したらいいかとか大したことでもないことも親切に対応してくれました。しっかりと最後までケアをしてくれるので安心して治療が受けられます。何度か通わせていただきましたが猫も年寄りになり癌だとつげられた時も延命治療を受けるか受けないかとかも色々と相談にのっていただいてお世話になりました。院長先生は若く病院も開業してそんなに長くはないと思いますが腕はいいと思います。設備が揃っているのも重要なことですが信頼感があるのも重要だと思います。あと、こちらは駐車場がありませんが駐車料金を見せると支払ってくれます。他の病院はわかりませんがとても良心的ですよね。

(15年長く生きてくれました。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
病名 肥満 ペット保険
料金 10000円 (備考: だいたいの値段です。診察料含め一ヶ月にかかった金額です。) 来院理由 看板で知った
  • 便秘薬
  • ダイエットフード
ドラセナ動物病院 (東京都足立区)
信頼出来る先生です。 ネコ 投稿者: みゅー さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
保護した子猫を2匹育てることになり、最初の健康チェックからずっとお世話になっています。
朝は9時~昼休みを挟んで夕方6時までやっています。
駐車場もあるので遠くから来られる方もいるのでしょう。
予約ができないので、混雑時は1時間くらい待つこともあります。
でも、先生はベテランの男の先生で、的確な治療・指導をしてくださいますし、料金も治療費が診察代がワンコインだったり、薬やレントゲン取っても他の病院より2~3割安いのでこちらに通っています。(クレジットカードは使えませんが。。)

第一印象は厳しそうな面立ちの先生ですが、実はとっても優しいので、猫もリラックスして診察をうけています。
出して頂く薬もよく効きます。
スタッフの女性達も動物にとても優しいです。

ちなみに病院に受付専門のスタッフはおりませんので、患者診察中は受付に誰もいなくなるので初診の時は面食らうかもしれません。
ただ、1患者診察が終わる度に受付に出て来て会計をするので、カウンターで少し待てばよいです。

治療費安めというのもあって、少しでも体調崩すと気軽に見てもらいに行けるのが一番の魅力ですし、先生も信頼できる良い病院だと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 低血糖 ペット保険