口コミ: 東京都の動物の便秘をしている 38件(5ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
お薬が自然を中心としたもの イヌ 投稿者: Caloouser64121 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
もう何年もこちらの動物病院でお世話になっております。

現在、ミニチュアダックスフントの男の子10才の子と

カンニヘンダックスの女の子0才の子と共に

生活をしております。

今年になってから会陰ヘルニアやリンパの病気などで

入院し、手術も受けさせて頂きましたが、先生や看護師さん方々の

対応も良く、術後もかなり良く診て下さってます。

病院の雰囲気としては規模は小さいですが

清潔さはかなりあり、明るいイメージです。

またお薬はサプリメントも含め、自然から採れたものを

使っているとのことで、安心して通院させられます。

待ち時間は土日は世間では休日ということもあり、多少なりの

混雑はありますが、平日の午前中であればスムーズに

診て頂ける感じがしました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
バウ動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
ペットのダックスフンドが何日間も便秘になり、お腹が大きくはってしまったので、病院に連れて行きました。病院は環状七号線に面していてとても便利で分かり易い場所にありました。
朝一番に病院に行った為に混雑しておらず直ぐに愛犬の診察がしてもらえました。
医師が細かく愛犬の症状を聞き、触診など念入りに細かく診た上で診断を下し治療してくれました。医師は親切で親身になってくれてとても良く、愛犬の病院に対する恐怖を緩和して落ち着かせてくれました。
診断の結果、消化不良でそれに伴い便秘になったと言う事でした。思いあたる節はないかと医師に問われ、板チョコやクッキーを知らない間に目を盗んで食べていたことを告げると、医師からもっと早く連れて来てくださいと言われ、病原も何も無く飼い主である自分が赤面してしまいました。
病院の雰囲気が良く医師もとても良い方で、これから愛犬に何かあればまた診てもらいたいと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
あみ動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
今回、8歳の猫の便秘で伺いました。
避妊手術からのお付き合いがある、かかりつけのお医者さんです。
この子を家族を迎える際、保護団体から譲ってもらおうと決めてました。

たまたま近所に、長年 地域ネコ運動の推進と虐待撲滅に取り組み、全国的にもアドバイザーとして講演をされる方が代表を勤める保護団体の事を知りました。

猫を譲っていただき病院の相談をしたところ、
『あみさんには保護猫の手術を長年お願いしています。
保護活動にもご理解を頂いていて、とても信頼しています。
何より、先生初めスタッフさんみんな動物に優しいんですよ。』
とのお話でした。

スタッフの皆さんは全員女性で、皆さんとても優しく声かけして下さいます。男性を怖がる猫もいますが、そういう子にも安心です。

今回の便秘治療にも『あらあら、コロコロしてますねぇ。ホジホジしちゃいましょうね〜』とお声がけして頂きながら摘便されました。笑

最初にお世話になった避妊手術の際、5件ほどの病院にリサーチしましたが、親切な説明を頂きました。
手術代も心配なほど安すぎる事も、高額な事もなく、リサーチした中では適正と思える安心価格でした。

普段の医療費も大変良心的です。ワクチンもお願いしています。
そのためいつも込んでいますが、納得できます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 便秘 ペット保険
  • ダイエットファイバー
  • 潤滑剤
飛鳥山動物病院 (東京都北区)
ハートフルな動物病院です ネコ 投稿者: satou epk さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
14歳になる男の子の猫を飼っています。
以前から慢性的な便秘で悩んでいて、こちらの病院へ行きました。
(以前の病院は家から少し遠かったので、新しくできたこちらに転院しました。)
診察が丁寧で、先生も、スタッフの方々もとても親切です。
わかりやすい説明と、良心的な料金にも満足しています。
また、最適な診断をしてくださったことにも、とても信頼感が持てました。
飼い主の私も、安心して通院できます。ハートフルな動物病院です。
料金 来院理由 看板で知った
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
ミニチュアダックス 病名判明 イヌ 投稿者: クーとピース さん
投稿時期: 2016年01月
こちらの病院で、一番驚きを得たのは、飼い犬(4歳)が下痢が続き、4~5件の病院で診てもらい、対処いただいた処理が「下痢止め薬」でしたが、それが2~3週間も続き、光が丘動物病院で、触診してもらって、即「腫瘍」の診断が下されたことです。
結果、開腹してもらいましたが、手遅れの状況ではありましたが、飼い主としては「もう少し早くこの病院にあたっていれば・・」との後悔はあるものの、病院に対しての不満はまったくありませんでした。
その後、通院しての待ち時間に対しては多少、「もう少しどうにかなれば・・」とは思いましたが、信頼される飼い主の多さの結果とも思います。

当時はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 800000円 (備考: 2ケ月の通院で、開腹手術、抗がん剤投薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)