口コミ: 東京都の動物の便秘をしている 38件(6ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬が数日便がでない症状に苦しんでいて、餌の食いつきも悪くなりました。
調子も崩れてきたみたいなので、動物病院を探していた所、こちらの病院を知人から紹介されたので連れて行く事になりました。
思った以上にスタッフの皆さんの活気があってかなり親切で良かったです。
初めての動物病院なので、何もわからない私に手取り足取り教えてくれましたし、犬への扱いや愛情のかけ方もプロ意識を感じました。
その後、お薬と餌の与え方のレクチャーをしてくれました。そのお陰でほんの数日で便秘や体調不調の症状が嘘のように走り回っていたので感謝しています。
いつでも予約がスムーズに取れますし、かかりつけの病院としてぴったりで、毎回感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
親しみやすい病院の雰囲気です。 ネコ 投稿者: 恵雨121 さん
投稿時期: 2015年10月
猫が尿道結石になったため通院していました。

かなり危ない状況になったことがあり、ここへ入院をしたこともありますが、
先生が近くに住んでいるようで24時間体制で、
診ていてもらえ元気になり退院することができました。
退院後、診療時間は24時間ではないので、
何かあった時のために近隣の病院を教えてもらえました。

病状や治療方針など、親切にわかりやすく納得ができる説明を常にしてもらえたので、
安心してお願いすることができます。

またスタッフの方も常に明るく、とても感じがよいです。

犬猫の健康診断をキャンペーンでやっており、
その期間は通常時より低価格でやってもらえるのも良いと思います。

院内は広くはないですが清潔で明るいです。
待合室はやや狭いので、混んでいると立って待っている人もいます。
駐車場と駐輪場がないのが残念です。
駐車場は近隣のコインパークがありますが、
自転車を停める際は、病院の目の前の道路がバス通りになっているので注意が必要です。

診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険 ペット&ファミリー
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
愛に溢れる動物病院 ネコ 投稿者: nekorobiyori さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
猫が巨大結腸症になり、温湯浣腸していただくために月に2回通いました。
いくらお医者さんとはいえ、このような治療を引き受けていただけるとは、
近所の獣医さんはどこも断られてしまいました。
本当に感謝です。
エルザさんは予約制ではないので、いつもたくさんの患畜さんで待合はいっぱいです。野良さんも分け隔てなく扱ってくださいます。こちらはボランティアさんの紹介で通うようになりました。
エルザ先生は、動物に対する愛に溢れた方だと思います。
先生の触診の早さ、正確さは神業のごときです。
どれだけたくさんの動物にふれてきたんだろう、
と思います。
「病気の状態であっても、動物は今を生きているんです」という言葉に、
病気で落ち込んでいる飼い主は、何が大切なことなのか、
考えなおさなくてはなりませんでした。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由
  • 点滴
大田中央動物病院 (東京都大田区)
診察の次の日も気にかけてもらいました ネコ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
飼い始めたばかりの子ネコの食欲がなくなり、息もハァハァと荒くなったのが夜10時過ぎ。驚いてネットで夜間も診察してくださる獣医さんを探し、太田中央動物病院を見つけました。

電話をして症状を説明し、「連れてきてみてください」とのことでタクシーで駆けつけたのが深夜12時頃。そんな時間に診ていただけるというだけで、とてもありがたかったです。

生後4か月くらいの子ネコの場合便秘というのは珍しいそうですが、特に異常という異常は見つからず、「小さすぎて浣腸もできないので様子を見てみましょう」となり、帰宅。2時間ほどしてから便が出て、その後呼吸が楽になったようでぐっすり寝ていました。

次の日、「小さいから何かあったらと心配なので」とお電話をいただき、驚きました。親身になって気にかけてくださった若い獣医さんに、とても感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 便秘 ペット保険
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
どのドクターも優しい ネコ 投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
猫を飼っています。
いろいろさがして、こちらにしました。2回程、お世話になりましたがドクターも受付の方も優しく、安心しておまかせできます。LINEで予約もできて、便利です。とても綺麗で清潔感ありなのにお会計は、とてもお財布に優しい(´ω`*)!
今回はおしりの穴のまわりにかなり大きな丸い傷?血のような茶褐色なかたまりがあり、心配になったので、つれていきました。
肛門腺絞りもお願いしました。
また予防接種の時にお手紙を下さると仰って頂きました。
ずっと通う予定です。

(初めての外出)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 おしりの傷 ペット保険 アイペット