口コミ: 東京都のイヌ 3239件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌ 3239件(5ページ目)

東京都のイヌを診察する動物病院口コミ 3239件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
誤飲での緊急手術 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
チワワ8歳♀︎が、深夜に嘔吐をして倒れました。

自宅近所の夜間救急だったのですぐに電話で現状を話しました。

そしたら…すぐに来院するように言われたので急いで行きました。

レントゲンを取り、やはり異物を誤飲しているとの事です。

バリュームで流してみますが無理な場合は、手術になるとの事。
その際に「当院は、救急の為、費用が他より 割高になってしまいます。」と
申し訳なさそうに言う、親切な先生。

こちらは、迷う事なく頼みました。
何度も嘔吐をする子を見てるのは 辛すぎす。
お金では買えない命だから。

結果…手術になりましたが先に費用の案内をしてくださり安心して、お願いしました。

遠方からも救急で、いらしてる方も多く深夜3時に行きましたが混んでおりました。

近所に夜間救急があるといざという時に助かりますね。

動物も家族です。
皆様の愛する我が子になにかあった時のご参考になればと思います。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険 au損保
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
3頭目の歯科治療 イヌ 投稿者: ちゃぽ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
6年前に老犬が歯周病でこちらにお世話になりこの子には辛い思いをさせないようにと定期的に無麻酔のスケーリングを受けていました。

歯磨きも毎日して見た目歯石も無いキレイな歯でした。
それなのに食欲がおちて歯磨きを嫌がるようになったので心配になり診察して頂いたところ見えない骨の所で歯周病が進んでいるとの事でした。

無麻酔のスケーリングはワンコには良くないと知り...ショックでした。
大切な娘に我慢させて歯に良くない事を何年もしてたなんて。

町田先生は話も聞いて下さりお尋ねのしやすさや手術も信頼しているので
遠方でも頼ってしまいます。

深く反省して先生に手術をお願いしました。
ほぼ抜歯になってしまいましたが痛みがなくなったみたいで食欲も戻りとても元気になりました。少し太ってしまってダイエット中です(^-^;

町田先生をはじめスタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 160000円 (備考: 抜歯22本) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
安心 イヌ 投稿者: napi さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
家が近いため行ってみた動物病院です。
ここの先生は男性でとても話が早く聞いたことも納得いくよう答えてくれて本当にサラッとしていて気持ちがいい病院です。その分とても人気があり混んでいて椅子が埋まってる時もあります。看護師さん達も優しい方ばかりでいつもうちの2匹を連れていくととても可愛がってもらえて本当に嬉しいです。
手術も何度かお願いしていますが、何も問題なく終わっています。家を引っ越してしまい今は少し離れてしまいましたが
2匹の病院は必ずこの病院と決めています。
これからもお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレブル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 FPC
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
とても温かい院長 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
癌を患い、他の病院でCTを9万でやり癌専門の病院へ紹介されました。
そこでは、切除、放射線治療も無理!抗がん剤のみと言われました。
諦められずセカンドオピニオンでこちらに来院しました。
院長先生は、切除なんて可能とあっさり言いました!
そして、抗がん剤治療をしてます。

しかも…更に驚いたのは癌専門の病院でも診断名は誤診だった事です!!

切除の手術代は10万円という安価に驚きました。
CTに9万も支払って無駄銭でした。

初めから、こちらに来て少しでも早く処置していたらと愛犬に申し訳ない気持ちです。

先生は言葉は、キツイですが全ては、動物の為だと思いました。

彼に残された時間は、わかりません。
でも、手術出来たから1日でも長く過ごせるとポジティブな
気持ちになれました。

心のケアまで、しっかりしてくれるスタッフの方にも感謝です。

手術も立ち会わせてくださいました。
とても、安心出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 au損保
ペット予防医療センター 町田動物病院 (東京都町田市)
テキパキ、親切丁寧 イヌ 投稿者: ヨネ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
生後3か月の子犬が、急に耳を頻繁に掻き、頭も振るので初訪問。外耳炎と診断。泣き吠える犬を抑えて、テキパキと耳の中の毛を抜き、汚れの掃除をしてくれてた。最後に薬を付けて治療終了。頂いた薬を付けると、2日でほぼ完治の状況。育て方で色々分からないことを的確にアドバイスしてくれた。
かねだいペットショップ内にあり、3回目のワクチンのついでに、見てくれてとても助かった。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム