口コミ: 東京都のイヌ 3239件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌ 3239件(8ページ目)

東京都のイヌを診察する動物病院口コミ 3239件の一覧です。

牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
柴犬 イヌ 投稿者: たまちょこ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
一歳半の柴犬が11月16日にものすごくもどして驚いた。丁度一年前ほかの柴犬が腸に色々なものが詰まり大手術をしたのでそのことが頭に浮かんだが・・・
病院に行き最初の検査では肝臓の数値が悪いということで薬をいただいたか
食欲がなく排便もない状態が2日続き再度病院に行き院長先生に見ていただいた
そしたら胃がやけに大きく腸の動きもおかしいとのこと。試験手術をしてもらったら何度前回同様腸にどんぐりが挟まっていたので取ってもらい 今日で5日目だがとても元気になった。 どんぐりを丸吞みしたみたいでこのような状態になってしまったが 先生の手術で元気になれたので感謝しかないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 腸閉塞 ペット保険
トキ動物病院 (東京都調布市)
素晴らしいドクター イヌ 投稿者: 羊のしっぽ影 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
老犬の最期にドクター土岐にお世話になりました。
動物にも飼い主にも一切の不安を与えない先生です。
穏やかに呼吸するのをやめるような安らかな眠りを迎えられたのは先生の人間力のおかげとさえ感じています。そして、苦痛を取り除く的確な判断のおかげだと想います。
最期にここの病院とドクターにたどり着けてよかったです。

決断力、諦めない姿勢、
優しさ、懐の広さ、
尊敬します。

治療やお薬に不安のあるご家族は
相談されるとよいと想います。
こんなに素晴らしいドクターは他にいません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
先生は神 イヌ 投稿者: PiO.13 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
元気なし、食欲なし、嘔吐、吐血、ぐったりのワンコを友人の紹介でとちのき動物病院へ連れて行きました。院長先生はとても無表情(笑笑)な感じ。でも、とにかく優しい先生でした。先生の診断では恐らく末期の腎不全。もうダメかもしれないと内心思っていました。が、先生から静脈点滴を勧められ、老犬なので入院はせず、朝、連れて行き、夕方お迎えというやり方でお願いしました。病院は8時半受付なのに、早めに連れて来ていいとおっしゃって頂き、早めに連れて行くと、誰よりも早く1人で病院にいるのは院長先生で、既に入院している動物を診ておられる感じがしました。朝早くから夜遅くまで、また、休日診療もしていて、本当にご自分のお休みより病気の動物を一生懸命治そうとしているのが伝わり、とても好感がもてました。
動物に触れるタッチもとても優しく、本当に先生に診ていただくと安心します。そして、腎不全のワンコですが、何日も点滴をしていただき、信じられないぐらい元気になりました。
看護婦さんもとても優しいです。大好きな病院です。これからもずっと診ていただこうと思っています。
病名 腎不全 ペット保険
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
我が家の愛犬が先日老衰で亡くなりました。甘えん坊で人見知りな子でしたが信頼できる先生に看取っていただき幸せだったと思います

開院当初から何かあると駆け付けてお世話になりました。
我が家からは少し遠いのですが、それでも先生に診て頂きたくて通った日々を思い出します。

動物に対する愛情が深い先生で、ほんとうに誠実なお人柄の方だと思います。家族の話もよく聞いてくださり、専門的立場からの意見やアドバイスもしてくださいます。 スタッフの方も優しくて感じが良く、安心して大切な動物をお任せすることができると思います。
我が家では「こんな先生に出会ったことが無い」と大人気です。
先生には感謝の気持ちが尽きません!

ひろ動物病院 (東京都荒川区)
プロフェッショナルのトリマーさん イヌ 投稿者: 春夏秋冬 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
チワプー小型犬、五年以上通っていたトリミングで直近3回の後、終日歩行困難になり、自宅にてホームトリミングお願いしましたが抵抗し過ぎてトリマーさんも断念。10歳以上の犬を新規で受け付けてくれるトリミングサロンが見つからず、ダメ元でヒロ動物病院へ伺うと、引き受けてくれました。ドキドキで迎えに行くと綺麗に生まれ変わり感動、そしてトリミング後、何より歩けて感謝の気持ちでいっぱいです。
トリマーさんから良い子でしたよ、とお言葉も頂き、何処のサロンでも病院でも迷惑扱いされていたのに、シャンプー時、気持ち良さそうな動画も見せてくれて、プロフェッショナルのトリマーさんだと実感しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる