口コミ: 東京都のイヌの椎間板ヘルニア 44件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの椎間板ヘルニア 44件

東京都のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

相川動物医療センター (東京都新宿区)
地域病院からも信頼厚い病院 イヌ 投稿者: KEI さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
愛犬が、椎間板ヘルニアを発症し、半日もたたず悪化。
以前の様に歩けるか50%のグレード5の重症でした。
かかりつけ医からの紹介で、すぐ受診しましたら、一刻も争う手術でその日のうちに手術。
退院から数日で、すでにヨロヨロながらも自力歩行し、元気に日々回復しております。

日本でも数人しかいない、外科手術のスペシャリストの先生。
椎間板ヘルニアの手術と、再発予防の手術も施して頂きました。
最後の砦で、地域の動物病院からの紹介で、受診される方も多いようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 80万〜90万円 (備考: CT検査、手術、入院込み) 来院理由 他病院からの紹介
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
自分の飼っている犬や、同僚のペット、実家の猫もお世話になりました。
緊急で大きな手術が必要な際も迅速に手厚く丁寧に処置してくれました。
人間中心の考えで、動物に負担がかかることをしていた際には熱く指導してくれ、とても勉強になりました。
術後の経過観察時も責任をもって対応してくれ、相談にも親身になって乗ってくれます。
飼っている犬を看取る前後も私の精神面なケアしてくださり、動物の素晴らしさを励ましながらご教示頂きました。
動物を大切に思う方にこその動物病院です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
オハナ動物病院 (東京都立川市)
命の恩人です イヌ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
突然、腰が抜けたようになって歩けなくなった我が家のココちゃん。
すぐに近所の病院に行くと、椎間板ヘルニアとのこと。
緊急で手術が必要だけれど、そこでは手術ができないそうで、こちらの都倉先生を紹介されました。
緊急で対応していただき、すぐにMRIでヘルニア部分を特定して手術していただきました。
私の飼い方がいけなかったのかと思いましたが、椎間板ヘルニアになりやすい犬種というのがあるそうで、うちはまさにそれでした。
飼い主さんのせいではないですよと優しく言っていただき、すぐに手術もしてもらいました。
脊髄の神経が溶けてしまうという軟化症?になっていたら命もあぶないところでした。
今ではあの時が嘘のようにしっかり歩いて、毎日楽しくお散歩しています。
開業されて、これからは何でも気軽にみてもらえるので心強いです。
これからもうちのココをどうぞよろしくお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
マイクロチップも安心 イヌ 投稿者: ブラウニー472 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
マイクロチップ義務化の話しがありますが、2年前ぐらいにフレンチブルドッグの首にマイクロチップを装着してもらいました。あっという間に目の前で装着、
これで災害時の不安も無くなりました。マイクロチップの健康被害は、全くありません。
先生も看護士さんも親切でもう5年も安心してお世話になっております。
大型犬の癌治療も輸血や痛み止めなど話し合いながら最後までこちらの意見を尊重して頂きました。
今は、フレブルを飼っていますが子犬のころからずっと診てもらっています。今は椎間板ヘルニアの治療中です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • プレドニン
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
万全の体制で安心です イヌ 投稿者: ローズ3号 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
ふとした拍子に片方の後足がずっこけたようになるため、診て頂きました。

院内は清潔で待合室も適度なゆとりがあり、他の患者さんとぎゅうぎゅうにならない距離感を保てます。

レントゲンを撮って頂いたところ、背骨の一か所に椎間板ヘルニアを起こしかけている事、また尻尾の一部に加齢による変形性脊椎症があり将来マヒする可能性もあるとの事、この2点が判明しました。

ただ現時点では心配なく普通に生活を送って良いとの事で安心しました。
症状が進むようであればここで精密検査も可能だそうです。

先生の説明はそもそもの原因→現状→今後という風に段階を追ってわかりやすく、セカンドオピニオンでもイヤな一つせず親切にご対応下さいました。

高度な医療センターはどこも遠い中、こちら位の距離ならワンコにも飼い主にも負担になりません。
年一回の健康診断や大がかりな検査など、重要な場面では受診したいと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年09月12日

ローズ3号様 コメントありがとうございます。当院は「ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときには先進の体制で高度な医療を提供できる」ということを目標と掲げ日々診療をしております。これからも目標に近づけるようスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。