口コミ: 東京都のイヌのマラセチア症 4件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌのマラセチア症 4件

東京都のイヌを診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

くろだ動物病院 (東京都八王子市)
良い先生です イヌ 投稿者: 紅玉髄720 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
院長先生はじめ、スタッフの方々もとても良く親身になってくれる病院です。
説明も丁寧だし、ここで3匹看取りました。最期のときもエンゼルケアを丁寧にしてくださるし、急変しても休みの日でもしっかり診ていただけました。
介護で悩んでいたときも、相談にのっていただいて感謝してます。
今の子達もずっとこの病院でお世話になります。
中に入っている美容院のトリマーさんも、皮膚や異常があるときは飼い主に助言して下さいます。
これからもよろしくお願いします。
病名 マラセチア症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 3000円 (備考: 10000) 来院理由 元々通っていた
麻布動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が皮膚炎を起こしていて、最初は自然に治ると思って病院には連れて行かなかったのですが段々と悪化していくためにこちらを受診。

診察していただくとマラセチアと受診されました。
まったく聞いたことのない病名だったのですが、わんちゃんの体にいる菌が何かの拍子で悪さをしてしまうとのことでした。
薬用シャンプーとかゆみ止めなどを処方していただきました。
診察中シャンプーの正しい使い方を目の前で実演しながら教えて下ったのがありがたく感じました。

一ヶ月半ほどで炎症も治まり、毛が抜け落ちハゲてしまった場所も徐々に毛が生えて目立たなくなり先生からももう大丈夫ですと言われ、また発症してしまったらいらしてくださいとのことでした。
病名 マラセチア症 ペット保険
動物医療センター世田谷中町(旧:アルマ動物病院) (東京都世田谷区)
食事療法について イヌ 投稿者: 十字石419 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
マラセチアという皮膚病にかかってしまった愛犬♂3歳。他の病院でもらっていた塗り薬・飲み薬と毎週うちで専用シャンプーをしているのにもかかわらず一向に症状が良くならなかったので、セカンドオピニオンを聞けたらと思い来院しました。先生は愛犬の状態を見て、そこまでひどくはないと言い食事療法をお勧めしてくださいました。当時、皮膚疾患のある犬専用のドライフードを食べさせていたのですが、ドライフードは所詮加工されたもので食べさせるなら自然食が一番とのこと。治るのならとすがる思いで、指導いただいたメニューで1週間試してみたところ、なんとなく症状が軽くなってきたような。何より、愛犬が良く食べる!美味しそう(^^) そのまま1ヶ月続けたところ、格段に良くなりました。プラス愛犬の体重が1.5キロ減るというおまけつき。もともと太り気味だったのでちょうど良い健康体型になれました。
その後は通院する必要はなくなりましたが、もしまた悪化することがあるようならまたアルマさんに行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
男性の先生は感じ良いです イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
生後約2ヶ月半で迎えいれた犬のワクチンや皮膚病でお世話になっていました。
男性の先生は少し頼りない部分もありましたが、感じも良くしばらくお世話になっていました。
女性の先生に私は違和感を感じて他の病院に行くことにしました。
例えば、パピー教室に参加した時に、犬に異常と思える事があったので、邪魔にならないように女性の先生に聞いたのですが、「診察ではないから」と冷たく言われました。動物病院にいるので、何かあっても安心と思い参加した点もあるのに、これでは何の助けにもならないと…

また、散歩で歩かなくなるのが心配なので伺うと「日本人でも全員がお蕎麦が好きではないですよね?それと同じです」と言われ唖然としました。

犬友達では評判はそこそこ良いですが、私はもう止めようと思いました。

投稿日: 2022年02月03日

コメントありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
真摯に受け止め、スタッフと今回のコメントを共有したいと思っています。
※ご指摘の女性獣医師は2019年で退職しています。