口コミ: 東京都のイヌの結膜炎 9件

東京都
病気:

スパイダー830 さん
2016年11月投稿

近くに良い病院を見つけました!

( おおむら動物病院 、東京都武蔵野市 )

今までは松庵の方の大きな病院へ行っていたのですが、先生がよく変わるし、言うことも違うしやや高いので迷っていたところ、友人のすすめでこちらに行ってみました。アットホームな感じが心地よく診察も丁寧で院長先生をはじめ信頼できる感じでした。昔行っていた三鷹の病院は安いのですがあまりきれいではなくいっつも同じ注射を打つだけのそれなりな所でした。
病院ジプシーの私でしたがもう迷いません。ここに決めました。近所だし(笑)

おおむら動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年10月
アイペット
目薬

木綿 さん
2018年01月投稿

犬の結膜炎をみてもらいました

( 東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター 、東京都小平市 )

犬の目とまぶたが赤く腫れ上ってしまいとても辛そうなのでこちらにかかりました。

先生に診ていただいた結果、目の周囲の皮膚が炎症を起こしており、そこから更に結膜炎になっているという診断で、点眼薬と抗生物質を処方していただきました。
犬が暴れるため点眼薬を使うのにはなかなか苦労しましたが10日ほどで完治しました。

受付けのスタッフの方たちの対応も非常に丁寧でしたし、きれいな建物で待合室もそれなりに広いためくつろいで診察を待てました。

東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2016年06月
目が赤い
ティアローズ, レボフロキサシン, 抗生物質

雪椿292 さん
2016年10月投稿

愛情が感じられます

( パインフィールド動物病院 、東京都板橋区 )

こじんまりした病院ですが、昼も夜も院長先生がきちんと対応してくださるので、不安は感じません。
検査が必要な時も納得いく説明をいただけますし、飼い主&動物のことも考えてくれているんだと思います。
また、価格も飼い主には助かる金額でかなり良心的だと思います。
本当に動物が好きで病院をされてる先生なんだと感じます。
日中は、予約も出来るし、仕事が忙しい時は夜遅くまで診察してくださって助かります。駐車場はないので、公共交通機関で行くのがベター。

パインフィールド動物病院
2014年05月
目が赤い

rikarika さん
2014年03月投稿

飼い犬の結膜炎を治療してくださいました。

( モリタ動物病院 、東京都荒川区 )

飼い犬の目やにがひどく診て頂きました。
院長先生の説明が丁寧でとてもわかりやすく、安心することができました。
点眼の薬の差し方も詳しく説明してもらいましたが、帰宅してなかなかできず、次の週仕事帰りに病院に寄ってもう一度説明をききました。
今回は実演での説明でとても分かり易かったです。もちろん帰宅してから目薬を差すことができました。
スタッフの対応もとても丁寧でした。
飼い犬が緊張したのか、待合室で粗相をしてしまい、とても困りましたが、スタッフの方が笑顔で掃除してくださり、とても助かりました。
また粗相しないか心配でしたが、ペットシートを差し出してもらい、安心することができました。

待合室は、清潔な感じで、施設や設備も新しい感じでした。

モリタ動物病院
2013年06月

rina さん
2012年03月投稿

24時間なので夜遅い時でも安心

( 苅谷動物病院グループ 足立総合病院 、東京都足立区 )

月のはじめくらいから急にうちの子の目に目やにが出始め、
自宅からも近く、仕事終わりでもやってるような病院を探していていたところ、
ちょうど苅谷病院の存在を知りました。
幸い症状としては、軽い結膜炎とのことだったのでホッとしました。

診断に当たる上で、どの先生も説明がすごく丁寧で分かりやすかったです。
スタッフの方たちも優しくしてくれるので、うちの子もなついています。

年1回の健康診断、月一での検診も受けられるとのことだったので、
これを機会に苅谷病院が行っているケアクラブにも入会しようと思います。

救急病院なので、深夜でも診てもらえるので、なにか急な事故や病気にも対応してもらえるので安心です。
また、アニコムに対応しているのでペット保険の手続きもとても楽なのでぜひオススメですよ!

苅谷動物病院グループ 足立総合病院
2012年03月