口コミ: 東京都のイヌの白内障 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの白内障 14件(2ページ目)

東京都のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

のづた動物病院 (東京都町田市)
親身になって診てくれます。 イヌ 投稿者: ace さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年11月
こちらの院長さんは獣医界では有名な方だそうで、病院内にもいろんな動物に関する活動を行った新聞記事や著書が見れます。
そんな立派な方ですが、すごく丁寧でフレンドリーで、安心してペットを診てもらえます。
うちで飼っていた犬も入院してとてもお世話になりました。
車で遠くから診てもらいに行く人も多い病院です。
アシスタントのお姉さんも、とてもやさしくて大好きです。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
愛犬が先天性の重度のてんかん発作で生死を彷徨っていた時に知人の紹介で行きました。
当時妊婦だった私の事情を知り最初は往診までしてくれました。
その後、様態が急変した為に病院の方へ一緒に行き診察・処置をしてくれて、呼吸が停止状態になっても納得がいくまで力を尽くしてくれました。
亡くなった後もきちんとフォローしてくれましたし本当に感謝してます。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 白内障 ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
ここにして良かったと思っています。 イヌ 投稿者: ホククと さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年10月
うちの犬は元々片目が白内障にかかっていたのですが、もう一方の目も白内障になり、散歩中も物にぶつかることが多くなりました。ネットで調べた結果、ここの病院・先生は犬の白内障手術において優れた腕・設備を持っているとわかり、はるばる来院しました。白内障手術についてはかなりの数をこなしているようで、少し安心しました。
手術後一週間の入院を経て犬を迎えに来院しました。術中の経過についても細かく記録されていて(何時何分縫合など)、その後のリスクや対処についても詳しく説明していただけました。それでもわからないことがあったり、不安なことがあったりしたら、電話・来院してくださいと言っていただきました。先生・助手さんの対応もあり、安心感を持つことができたと思います。
本当に評判の良い病院のようで、診察待ちをしている間にも次から次へと飼い主の方が来院されていました。保険が効かないペットの手術ということで、かなり高額ではありましたが、元気に走っている犬の姿を見て、ここで治してもらって本当に良かったと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 白内障 ペット保険
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
人気の病院 イヌ 投稿者: さくらんぼ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月
飼っているカニヘンダックスの目の様子がおかしいと思い、予約しました。とても人気で有名な病院なのですぐの予約は取れませんでした。
結果としては急性白内障でした。
手術をするなら100万かかるが、急性白内障は手術をして良くなってもまた見えなくなってしまうから、犬としては徐々に見えなくなっているので恐怖や不便さはあまり感じずに失明していくからこのままでも良いと思いますと言われました。犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できるなあと感じました。

また、病院の駐車場はありますが、数が少ないので徒歩での受診がおすすめです。
場所は後楽園から登り坂なのでちょっと大変かもしれないですが、、
でも、とてもおすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 白内障 ペット保険
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
白内障 イヌ 投稿者: バルーン バイン866 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月
うちの子が白内障になってしまい、トリマーさんや行きつけのペットショップの方、知り合いなどに聞いてネット検索もしました。
眼科専門病院ということもあり、院長先生の知識や腕は確かです。
「高齢でも元気なお年寄りが白内障になったら、手術するでしょ」
と手術を勧めてくれました。
眼圧計のレンタルもしていて、安心して愛犬の治療をしていただくことができました。
目が見えなくなって、活発だった愛犬が一日中ベッドから動かなくなったのを見て、手術の決心をして本当に良かったです。
元気にお散歩する姿を見ると、嬉しくて仕方ありません。
病名 白内障 ペット保険 楽天ペット保険
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
的確に診療してくださいます イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
12才のトイプードルを飼っています。
白内障が年々進行しており、本人が生活するにあたり何かしらよい治療法やケアがあればと思い診察をうけました。

わからないことや不安なことは丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。
病院も綺麗ですし、看護師さんも穏やかで優しい方なので話しやすいです。
他のこもいますので、何かあればまたお願いしたいと思います。

待ち時間が長いことがたびたびありますが概ねよい病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム