口コミ: 東京都のイヌの外耳炎 49件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの外耳炎 49件(7ページ目)

東京都のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
最近できた木場の新しい病院です。 イヌ 投稿者: kai_cookie さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
犬が耳を痒がる様子のため受診しました。
最近、近所にできた新しい病院です。
耳は外耳炎とのこと、薬を処方していただき、もう大丈夫そうです。
診察の際に軽度の心雑音があるのを見つけていただきました。その場でエコー検査をしてくださいました。現段階ではひどいものではなく、治療の必要はないとのこと。
心雑音と聞いたときにはびっくりしてしまいましたが、
先生が丁寧に見てくださり、またハッキリと「現段階では治療の必要はない」とおっしゃったので、安心しました。

お若めの先生ですが、とても丁寧に触ってくださり、しっかり見てもらえた印象です。説明もしっかりしていただきわかりやすくてありがたかったです。

葛西橋通りに面したわかりやすい立地、もちろんとても綺麗ですし、中は温かい色合いの待合室、開放的な空間でとても居心地が良かったです。うちの子も落ち着いて過ごすことが出来ました。
いつものお散歩コースに、良い病院ができて安心です。
これからお世話になります。
よろしくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

投稿日: 2021年02月23日

kai_cookieさん
ご投稿ありがとうございます。心臓病イコール重度の病気ではありませんのでご安心ください。今後も定期的な経過観察をしていきましょう。

ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
以前犬が外耳炎になった際、他の病院でみていただいていたのですが、なかなか症状が改善される様子がなかったのでセカンドオピニオンとしてみていただきました。
薬の投与や処方だけでなく、耳の掃除や耳周辺の毛のカットなど細かいケアもしていただけて大変助かりました、自宅でのやり方も教えていただけたので良かったです。

また土日祝も営業している点も一人暮らししている身としては大変ありがたいです。
ペットホテルもやっているので里帰りの際などに何度か預かっていただいていますが、料金の方も良心的でとても助かっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 一回の平均) 来院理由 元々通っていた
加藤動物病院 (東京都小平市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
犬が外耳炎になり他院で治療していたのですが、なかなか治らずほぼ毎回薬を処方して貰って帰るだけの治療方針にも疑問を持ったためこちらのお世話になりました。

こちらの病院は抗生物質の処方や注射など色々な治療をしてくれて、耳の掃除などのケアもやっていただけたので本当に感謝しています。
ここにかかったのが功を奏したのか、数ヶ月間も長引いていた外耳炎も治りました。

平日でも結構来院者が多くて、予約無しだと30分以上待たされることも多いので事前に電話で予約して行ったほうがいいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
とても清潔感がある イヌ 投稿者: オレンジ662 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
飼い犬の突然の耳のタダレで耳を振ったり掻いたりしたので電話予約して次の日行きました。
犬は小型から大型までたくさんいるし猫もたくさん、中には小動物〔フェレット〕もいました。
この病院の特徴として診察室が6つ程あるのですが全て窓ガラス越しのようになっていて中の様子を見たりも可能(内容によってはロールカーテンみたいので目隠しできる)なのでどんな雰囲気とかが伝わるしよく言えば隠さず治療します感が私は好きです。
我が家の犬は抑えられる事を嫌っていて飼い主でさえ耳に触れる事ができなかったのですが、そこはさすがプロといいますか補助の方と先生の連携プレーはさすがで吠えてはいたのものの内診、掃除、薬を塗るまで10分足らずで終わらして下さり、私達では塗り薬を使えない旨を伝えたところ自宅では飲み薬で対応してくれたりと親切でした。
院内も清潔感があり匂いも気にならず受付の方たちも親切だし値段も手頃で、とてもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ペットの予防クリニック (東京都文京区)
行ってよかったです!! イヌ 投稿者: Caloouser63882 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
8歳のマルチーズです。
そろそろ健康診断をしてあげたいな~と思っていたとき、
ホームページを見たら費用が安くて、
丁寧に診てもらえそうだったので行ってみることにしました。
病院はまだ新しくてきれいな雰囲気です。
さっそく健康診断をしたら
外耳炎があったのでそのまま治療もしてもらいました。
今ではすっかり良くなりました!
ずっと気になっていた健康診断を受けさせてあげられたし、
いろいろと質問も聞いてもらえて
今後のアドバイスももらえたので
行ってよかったです。
うちのわんこは、
おやつももらって、診察が終わった時には
病院に来ていることを忘れて大喜びでした。
フィラリアの薬とかも安いみたいなので
次もまた利用しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 健康診断、血液検査・尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)