口コミ: 東京都のイヌの外耳炎 49件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの外耳炎 49件(9ページ目)

東京都のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待合室は少し狭いため、5,6人くらいしか
座るところはないです。
地域密着型の病院ぽいので、ご近所の方が
来ている病院です。

初めての人でも親切な受付対応で診察は
先生と助手?の方が対応してくれます。
爪も切って貰えます。

うちの犬は爪切りが大嫌いで、噛んだり
吠えたりするため、エリザベスカーラーを
巻いて噛まないようにし、工夫して対応してくれます。

犬の耳が赤くなっていたのを見つけていただき
暴れるうちの犬を二人で洗浄をしていただいたり
とても親切な対応です。

定期的に見てもらい、相談しやすい
病院かとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 2匹いるため) 来院理由 近所にあった
  • 白い液体
さの動物病院 (東京都板橋区)
人気の獣医さんです イヌ 投稿者: ケラスス107 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
近所では有名な動物病院です。
うちは犬だけですが、少し離れた地域でも、散歩で出会う方たちのほとんどが、こちらをご存じで、皆、いい病院と言ってます。
数年前、耳の炎症と、ついでの予防接種とフィラリア予防でかかりました。
駐車場もあり、外にベンチがありますが、外まで待ち人があふれていました。
待ち時間も相当なもので、今はネットシステムなどで緩和されてるようですが、当時はただひたすら待つ・・・といった状況で、相当覚悟がいりました。
うちは、違う空いてるところに変えてしまいましたが、人気があるということは、やはり腕のいい先生がいる、ということだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
コジマ府中動物病院 (東京都府中市)
いつも混んでます! イヌ 投稿者: 桔梗300 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
最近改装されて、綺麗になりました!
先生も数名いて、いつも混んでますが一番待った時でも1時間ほどでした。
今回は耳の調子が悪かったので伺いましたが、15分ほどで呼ばれ、丁寧に診てくれました。
待ち時間の時にたくさんわんちゃん、猫ちゃんがいるので、あまり他の犬が好きではない愛犬はいつも震えているので、待合室以外のところで待ったりしています。人気の先生は待ち時間が長いと聞いたこともあります。1人1人丁寧に診てくださるので待ち時間も長いのかも…
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
ペットの予防クリニック (東京都文京区)
早期発見できました‼ イヌ 投稿者: うにょ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
キャンペーンに引かれ、予防もかねてお試し感覚で見ていただきました。
見た目は元気だったのに異常が次々と見つかり、このまま放置していたらと思うとゾッとします。新設なので待ち時間や他の患者さんもいないので、些細なことも聞きやすく、説明もこちらが納得するまで丁寧に教えていただけます。
残念なのは、エコーやレントゲン設備がないので、エコー検査はかかりつけ病院で見てもらって下さいと言われた事です。
それ以外はとくに問題もなく、スタッフの方や先生もとっても動物が好きなのが伝わってくるぐらい優しい対応で、いつもは怖がりのうちのわんこも最後はしっぽを振っておやつをおねだりしていました(笑)
これからも定期検診感覚で通おうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 外耳炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 健康診断、耳処置、お薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点耳薬
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
長年お世話になっています。 イヌ 投稿者: ニック さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
八幡山駅近くにあった頃から、かかりつけとして色々とお世話になっています。
慢性的な外耳炎で定期的に投薬と診察、また年を取ってきて肛門腺の周りが炎症を起こしやすくなっていることから、定期的にクリニックでのケアを勧められ、それ以来すっかり治まりました。担当の先生が日によって変わるので、できるだけ同じ先生に継続してみていただけるように伺うようにしていますが、他のスタッフや先生方も皆さんとても親切で感じの良い病院です。入院や手術はもちろん、夜中でも対応していただけますし、ホテルとしての預かりもしていただけるので、とても助かっています。先生の移動が時折あるのが残念ですが、これまで3〜4件通った動物病院の中でも最も感じよく、通いやすい動物病院です。