口コミ: 東京都のイヌの中耳炎 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの中耳炎 6件

東京都のイヌを診察する中耳炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: 豊田 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
5年前から飼ってるミックス犬がお世話になってます。
購入したのもコジマさんだったのでその流れでそのままずっと。
定期ワクチン接種からなにか具合が悪い時と、いつもいつもありがとうございます。
ここ数年コロナ禍の中、予約は前提なのですが、緊急的な怪我、病気の時には予約無しで行く事が多いのですが、快く診て頂いています。
しかも予約無しで何時間も待つかと思いきや意外と待っても20分程度とかなり助かっています。これからも宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: meymdgu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院長が以前勤務されていた病院で数年前に初めて診察していただいてからずっとお世話になってます。
院長は話しやすい雰囲気の先生で、些細なことでも真剣に相談に乗ってもらえてとても心強いです。
治療方針や薬の効果などもわかりやすく説明してくれて、こちらの質問にもしっかりと答えてもらえる信頼できる先生だと思います。
うちの犬は病院が苦手でいつも震えてしまいますが、そんな怖がりな子にも優しく接してくれるので安心して診てもらえます。
看護師さんたちもとても感じがよく温かみのある動物病院だと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
つきしま動物病院 (東京都中央区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っている愛犬の皮膚が弱かったため、
体質改善等もふくめて診察してもらったのが、最初だったと思います。

病院の立地は大通りからは外れていますが、
都営バスが通る道沿いにありますので、さほど変地ではないと思います。
ただ、住宅地の中のマンションの一階にあるため、
駐車場の確保はされておらず、近隣の有料駐車場を利用することとなります。

病院のスタッフは、院長先生をはじめ、
数名のスタッフの方々が勤務されており、
対応は非常に親切で、誠実に対応してもらっています。
特に院長先生は非常に気さくに対応して下さいます。

昨年には腫瘍摘出という大きな手術をしていただきました。
早期の対応だったこともあり、現在は元気に過ごしています。

今は中耳炎にかかり、通院しながら治療を行っておりますが、
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんに大変良くして頂いております。

中央区、特に月島周辺ではなかなか動物病院がないので、
ペットに何かあった際には、当病院への通院をおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
大型犬OK イヌ 投稿者: yuusakura さん
投稿時期: 2016年01月
大型犬と中型犬を飼っていますが、以前の病院が納得いかなかったのと、
代替医療の方面からも診てくださる病院を探して、わりと自宅から近いこの病院を見つけました。
大型犬も先生が手馴れていて、看護師さんたちもちゃんと保定をしてくださいます。
グレートデンなどの超大型犬もいました。
まだ、軽度の治療しかお願いしていないのですが、おおらかな先生で安心感があります。

設備で星マイナス1をしたのは、大型犬なので診察台に乗せるのが大変なので、
電動で上がれるものがあればいいのにな〜と・・・。
でも、それは看護師さんが一緒に乗せてくれるので大丈夫です。

お値段も都内では良心的なのではないでしょうか?

ただ、待ち時間が長いのがマイナスです。
日曜日以外にもある程度の予約ができたら・・・と思ってしまいました。

総合的に綺麗で明るくとても良い病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

投稿日: 2018年08月20日

yuusakuraさん口コミへの投稿ありがとうございました。
2018年9月に電動の昇降機能の付いた診察台をそれぞれの診察室に導入いたします。
大型犬も手で持ち上げる必要もなくなりますが、
ただ一つ心配なのが、診察台が電動で上下することに
犬が怖がらないかということですね。

それから待ち時間が長くてすみません。
実際に診察は歯医者さんとかと違って、
ある一定時間で終了するものではありませんので、
診察が終了する時間が読めないんですね。
10分くらいで終了する場合もあれば、1~2時間かかる場合もあります。
だからすべてを予約制にすることはできないんです。
日曜・祝日だけを予約制にしているのは、
私や木村が日曜日に学会や勉強会に出席するので、
せっかく来ていただいたのに担当獣医がいないという状況をなくすためなのです。
待ち時間が長いのは私も大っ嫌いなので
なるべく待ち時間が長くならないように、
スタッフ一同鋭意努力をしてまいりますが、
ご理解とご協力をいただければありがたく思います。

牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年12月
うちの愛犬のチーズが耳を麺棒でほると、うみのような緑がかった液体がとれて、においも臭くとても気になったので、知人からの評判がよかった、この動物病院に見てもらいに行きました。

中耳炎と診断され詳しい説明がわかりやすく、ペットとの接し方にも好感がもてます。

診察が丁寧で経験豊富なスタッフさんに感じられ安心して診察がうけられました。

診察は夜遅くまでやっていて、急患は24時間対応してくれるのでなにかあったときには心強い動物病院さんです。
先生が何人もいらっしゃるみたいで、壁に貼ってある診察担当の表にお名前がのってました。

評判がいい動物病院なので混んでいて、診察までに結構待ち時間がかかりました。なので予約をおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状