口コミ: 東京都のイヌの子宮腫瘍 3件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの子宮腫瘍 3件

東京都のイヌを診察する子宮腫瘍に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
丁寧な説明と知識の裏付け イヌ 投稿者: 吉原 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
10年前から、4匹の治療や手術などお世話になっています。特に実家の犬の10歳の子宮腫瘍では、体重が軽過ぎ、小さいからと他の病院では麻酔が出来ないと断られてしまったと相談を受け、こちらに診ていただきました。
なんと院長は全然麻酔できます、手術しましょうと!
実家の父母も諦めていたのですが、術後経過も良好で本当に感謝しておりました。
うちの3匹も13歳15歳18歳と元気です。
今後も愛犬の主治医としてよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
大室獣医科クリニック (東京都町田市)
最後に看取ってもらえました。 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
昔からあるこちらの動物病院は、我が家では色々な動物を飼っている中での動物のホームドクターです。
シェットランドシープドッグのメス犬を飼っていましたが、子供を産ませてないのと去勢も行っていなかった為かわかりませんが、子宮がんなってしまいこちらの動物病院で診てもらっていました。
最後に診察に行ったのもこちらの病院でしたが、こちらも働いている為病院に行けない時は先生自ら家に迎えに来て貰ったり往診もして貰えました。
とても信頼出来る先生で、町田街道沿いにこちらの病院はあります。
子宮がんは末期の状態でしたが、最後に診てもらったのもこちらの病院でしたので最後まで信頼の出来る先生です。
先生も残念がっていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
手術しました。 イヌ 投稿者: yokoyoko さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
Mダックスフンドの女の子が、腰痛が酷く、地元の病院に通っていましたが、検査を更に詳しく行った結果、脚が脱臼しやすい上に、子宮近くに腫瘍のようなしこりが見つかり、こちらの病院を紹介して頂けました。
東京大学内にあり、予約でもかなり待ちます。先生の説明はとても丁寧に、納得の行くまで説明をして貰えますが、やはり言葉は難しいので、完全に理解するまでは時間がかかりました。
手術自体は成功し、だいたい3週間程入院をしていましたが、その間にも、足の脱臼しやすい部分もプール療法などをして貰い、完全ではないですが、かなり症状は回復しました。
最初はうちの子も警戒していましたが、2ー3日で懐き、トレーナーさんにたくさん可愛がって貰ったおかげか、ストレスもあまりなく過ごせたようです。
更に、こまめに手術やリハビリ経過を報告して貰えたので、安心しておまかせする事ができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 500000円 (備考: 手術費、入院費、リハビリ費含む) 来院理由 他病院からの紹介