口コミ: 東京都のイヌの脱臼 3件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの脱臼 3件

東京都のイヌを診察する脱臼に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
今回、我が家の老犬が股関節脱臼してしまい、こちらの日本動物医療センターで診てもらいました。
急な予約にも関わらず、待ち時間はそんなに気にならずありがたかったです。
先生や、病院のスタッフの方々の対応はもちろん最高ですし、脱臼の治療に関しても、手術やサポーターでの保護など色々方法を教えていただきました。老犬ということもあり、手術は負担があるからサポーターで様子を見ましょう。と提案していただき、初めてのことでしたが私達も安心して治療方法を選びました。
脱臼というのは癖になりやすいみたいですが、こちらの病院は24時間やってるのでもしもの時駆けつけれるので、すごく心強いです。
老犬なのでこれから色々お世話になることも増えると思いますが、信頼できる病院に出会えたので安心です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
ばんば動物病院 (東京都町田市)
安心できる先生 イヌ 投稿者: black-swan さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
わが家に、チワワが家族として加わった日から、ばんば動物病院にお世話になってます。
ご夫婦二人で、獣医師をやってらっしゃり、お二人とも、笑顔がステキで優しい印象です。
わが家のチワワは、小型犬はよくなりやすい脱臼癖があります。
初めて脱臼した時は、まったく歩かず、歩いても後ろ足を動かさないので、とてもびっくりして慌てて ばんば動物病院に飛び込みました。
先生は、慌てる私に ゆっくりと脱臼について説明してくださり、大丈夫大丈夫と、私のことまで心配してくださいました。
当のわが家のチワワは、脱臼を自分ではめ(小型犬は、自分ですんなりはめてしまうことも多いそうですね。)奥さん先生に、思いっきり甘えていました。
言葉の話せない動物の気持ちを代弁してくれたり、動物の特徴的なこと、病気のこと、たくさんためになるお話を聞かせてくださり、わが家のチワワの大事な主治医です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまったのですが、1000円かかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
白金高輪動物病院 (東京都港区)
頼りになる先生だと思います イヌ 投稿者: dulaman さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬の脱臼で何度かこちらで診ていただきました。
先生の診察もとても丁寧で、診察中の説明もわかりやすく伝えていただいています。
治療方針に関してこちらの意見を聞き入れてくれるために助かっています。

綺麗な病院ですが、待合室はやや狭めため混み合う時間帯は外で待たざるをえない事もあるので、事前に電話で予約を入れておくことをおすすめします。
病院前に一台分の駐車スペースはありますが、埋まっていることが多いです。ただすぐ近くにコインパーキングもあるためアクセスは良いと思います。
お会計の際に受付の方が駐車場の利用の有無を尋ねてくるのでその際そちらの駐車場のサービス券をいただけます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい