口コミ: 東京都のイヌの会陰ヘルニア 2件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの会陰ヘルニア 2件

東京都のイヌを診察する会陰ヘルニアに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
お薬が自然を中心としたもの イヌ 投稿者: Caloouser64121 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
もう何年もこちらの動物病院でお世話になっております。

現在、ミニチュアダックスフントの男の子10才の子と

カンニヘンダックスの女の子0才の子と共に

生活をしております。

今年になってから会陰ヘルニアやリンパの病気などで

入院し、手術も受けさせて頂きましたが、先生や看護師さん方々の

対応も良く、術後もかなり良く診て下さってます。

病院の雰囲気としては規模は小さいですが

清潔さはかなりあり、明るいイメージです。

またお薬はサプリメントも含め、自然から採れたものを

使っているとのことで、安心して通院させられます。

待ち時間は土日は世間では休日ということもあり、多少なりの

混雑はありますが、平日の午前中であればスムーズに

診て頂ける感じがしました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
相川動物医療センター (東京都新宿区)
10歳の命 イヌ 投稿者: 525 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
思い出すのも辛いのですが、昨年5/25愛犬ゴン太はこちらでお世話になり、入院中孤独に寂しく亡くなりました。
病名は会陰ヘルニア
最高の治療を受けたくて地元の先生にいくつか紹介してもらい、費用はかなり高めでしたが、こちらの先生を信じてお願いしました。会陰ヘルニアの手術は面倒だけど比較的簡単な手術、先生も再発率は1割と自信あり気にお話されていました。
初診に行ったその日の午後に手術できるとの事でしたので、後ろ髪を引かれる思いでしたが先生にお任せしようと心に決めて、預けて帰宅しました。
看護師さんに、連れて行かれる元気なゴンの姿を見るのはその時が最後だったのです。
手術は成功しましたとの連絡、帰宅が待ち遠しく、早く会いたい気持ちでいっぱいでした。しかし、その2日後連絡が来てゴンが呼吸出来てないと!
なんて事でしょう、頭が真っ白になりました。夜間私が付いていてあげてたら対応できたのかも…色々な事が頭によぎり
未だにこの事実を信じたくありません。
無我夢中で車を走らせ病院に行くと、そこには身動きせず横になり口に管を入れられて体に沢山線を繋がれて既に亡きゴンの姿がありました。
崩れ落ちそうになりました。この現実を受け入れたくありませんでした。
何が原因なのでしょうか?
判らないではなく教えて欲しい!
こんな辛く悲しく切ない事実に全く誠意が感じられないのです。
ごめんなさいだけで済むことなのでしょうか?
動物は物扱いだから?
死んでしまったらしょうがない、だからと言って、死んで良い訳ではないです。
深い愛情を持って育てた我が子とこの様なお別れをして、家族はどれだけ底しれない深い悲しみを味わってるのか…
もっと飼い主の心に寄り添って欲しい!もっと、誠意を持った対応をして欲しいのです。

(ゴン君ごめんね)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 80万円 (備考: 内金40万支払) 来院理由 他病院からの紹介