口コミ: 東京都のイヌの歯と口腔系疾患 149件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: エム364 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
口コミ

一年前から目の下が腫れてきてたので近所の動物病院に行き抗生物質での治療を指示されて一時期的には腫れは治るのですが又腫れの繰り返しで今度は半年前からは目の下辺りが膿が出てくる様になり近所の病院に連れてっても抗生物質を飲ませるか高齢だから手術は無理だろと言われていていたのですが理由があり他の動物病院にいきましたら高齢でも手術は出来る!と言われました。その病院は歯の専門ではないとの事なので歯の専門の動物病院に行く事を進めていただきました。
ネットで調べたり人に聞いたりした結果、駒沢動物病院様に診てもらう事を決めました。

本日、14歳のミニチュアダックスの歯を診ていただきましたお口の中の状態は良くない事はわかっていましたがその場で具体的に現状を説明してくださりレントゲンを撮ってこの犬にあった治療方針を的確に2つのパターンで説明してくれました。
一つを選択してその場で治療していただきあまりの速さに驚きながらも無事に終わり本当にホッとしました。
料金的にも予定していた金額よりもかなり安く犬の負担もなく感謝しています。
歯に対する知識不足のため治療を遅らせてしまったのですが飼い主の私どもに対しての対応も素晴らしく精神性の高いドクターとスタッフの皆様も優しく愛犬の歯の事は安心してお任せ出来る動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: アイボリー665 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
17歳のMダックスの老犬で
重度の歯周病でした。

今までいろいろな病院で診察して
いただきましたが 腎臓の数値も
よくなくて 高齢で 麻酔がかけられないから、どうにも出来ないと言われて
犬の歯科にも通ったりしておりましたが
もうどうしていいのか わからない状態で
こちらの病院を受診しました。

スタッフの方々は 優しい方ばかりで
先生は感じのいい方で安心しました。
よく話を聞いて下さり とても丁寧に
診察をしていただいて
一番いい選択は何かを 何度も
親身になって考えて下さいました。
最終的に入院して 全身麻酔で
歯のほとんどを抜歯する
手術を決断いたしました。
なかなか 他の先生では対応して
もらえなかったリスクの高い手術でしたが
こちらの先生のおかげで
今では ご飯もたくさん食べて
とても 元気に穏やかに
毎日 過ごしております。

命を救っていただき
とても感謝しております。
信頼できる 先生と出会えて
本当によかったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
東京動物医療センター (東京都杉並区)
歯科関連でお世話になっています イヌ 投稿者: めぐみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
歯科に詳しい先生に約2年に1度全身麻酔をかけて歯石取りをお願いしています。歯石取りをした後の歯は真っ白で気持ちいいです。

歯磨き指導もしてくれて最初のうちはガーゼで拭うことしかできませんでしたが今では歯ブラシで磨けるようになりました。

硬いものを噛ませると歯が欠けて歯髄が出て抜歯しなくてはいけなくなることを教えてもらったりして噛ませるおもちゃやおやつをとても慎重に選ぶようになりました。

こちらで歯石とりをするようになってからとても歯に対する意識がかわりました。
先生がわんこの事を思って指導してくれているのも伝わってきます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
歯根膿瘍手術をして頂きました イヌ 投稿者: チャーパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
13歳のトイプードルが6年間お世話になっています。
昨日は歯根膿瘍手術をして頂きました。もともと強いアレルギー体質のある子なので、全身麻酔はとても心配だったのですが、事前準備などもしっかり対応いただき、無事帰ってきました。
4本抜歯が必要なほど重傷だったのですが、信頼している先生とスタッフさん達なので安心してお任せすることができました。
飼い主のわがままにも耳を傾けていただきながら、ペット本位で対応してくださるプロフェッショナルな先生と、とても親切なスタッフさん達の病院です。
うちの子はシャイすぎるのですが、スタッフさんになついているワンちゃんも多いようです。
いろいろと獣医さんは回りましたが、地域で最も信頼できる先生とスタッフさん達だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯根膿瘍 ペット保険
すずめ野動物病院 (東京都立川市)
知人の紹介できてみました イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の歯の状態が悪く知り合いからの紹介で診察をお願いしました
老犬なので麻酔が心配でと相談してきちんと現状の歯の状態もみてくださり、歯茎の炎症もあるので治療が必要だが麻酔は厳しいとお薬を出して頂きました

2週間お薬飲んで前ほど犬が痛がらず、経過は良い気がします
先生もゆっくりとご説明くださるし分からない事も細かく教えてくださり安心してみたいただけます
お薬を頂いてもとても良心的な価格でしたのでかかりつけになっていただきたいです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 880円 (備考: 抗生物質) 来院理由 知人・親族からの口コミ