口コミ: 東京都のイヌの血液・免疫系疾患 34件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの血液・免疫系疾患 34件

東京都のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

松尾犬猫病院 (東京都北区)
投稿者: pino12 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
男性の先生と女性の先生のふたりです。
女性の先生は口調が少しきつい感じですが、とても親身になってくれ、何度も愛犬を助けてくれました。
手術も何度かお願いしましたが、奇跡的ともいえる回復をみせてくれ、先生の腕に助けられたと思います。
近所にこんな素晴らしい動物病院がありとても良かったと思います。
人気で待ち時間が長いですが、いつもここを頼りにしていました。
小型犬でしたが17歳まで長生きしてくれました。
お世話になり、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: スピカ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
15歳を過ぎてから何度となく体調を崩しその度に助けて頂きました。
最近は皮下膿瘍と膵炎と痙攣を同時に罹り
重症でしたが、徐々に快方に向かっています。発作を起こした時は気が動転している私まで助けて頂きました。
上野先生も看護師の皆様もとても優しく穏やかで、安心して診て頂けます。
ご飯の悩みも解消して頂き、毎日喜んで食べてくれる餌にも出会いました。
愛犬が喜んで食べてくれるのはとても嬉しいことです。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚膿瘍 ペット保険 日本アニマル倶楽部
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
投稿者: アッキーナ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(2人でツリー🌲)

以前の病院から開院され追いかけてきました。信頼できる院長先生です。キャバリアとても難しい病気にを発祥し安楽死を宣告され諦められず前から調べていた病院に運びました。その病院の担当医が今の院長先生です。常に先のことを考えて治療していただいているので、親として安心してお任せ出来ます。悪くなった原因を探して下さり、一つ一つ病状を回復させることを考えてくれます。下の子もキャバリアで繁殖犬でした。ボランティアの方々が救ってくれた命。3歳で迎えて1ヶ月目で急性膵炎発祥して、4歳で心臓の弁膜症、酷歯周病。色々あります。先日、半日入院し麻酔をかけて歯周病の治療しました。かなりの口臭がありましたが術後、残った歯も白くなり口臭もなくなりました。毎日先生にアドバイスを頂いた歯磨き粉でブラッシングしてます。これからも宜しくお願いします
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 非再生性免疫性介在性貧血 ペット保険 アニコム
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: 15ミルクティー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2019年09月
物言わぬ愛犬の症状から、的確な判断で治療してくださる先生にはいつも信頼して治療をお任せしています。
なかなか難しい症状でしたが、どうにか回復して元気な様子に家族で大変感謝しています。
スタッフの皆さんもとても優しく、トリミングも可愛らしく仕上げてくださいます。
気難しい性格の愛犬で、病院に行く時にもすぐに察知して嫌がって後退りしていましたが、今では 慣れて自分の縄張りのようにしているのを見ると、こちらの病院を気に入っているのがよくわかります。お勧めできる病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • ピモベハート
  • ステロイド注射

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年03月21日

15ミルクティー様 コメントありがとうございます。心臓病の手術、免疫疾患の発症と様々な病気を乗り越えてくれました。
簡単なことではありませんが、ご家族の献身があってこその病気がコントロールでき日常生活が送れてスタッフ一同とても嬉しく思っております

えぐち動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: とうふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
長くお世話になっている先生です。
そのお付き合いで感謝していることは
・24時間連絡がつくようにされている
・急患を快く引き受けて下さる
・診察、処方薬はかなりかなり良心的
・飼い主、ペットの体と心を一緒に考えてくれる
・お薬だけ取りに行っでも診察の合間にペットの様子を聞いてくれる
・くまさんのような先生で、明るく暖かくお会いしていると癒される

一貫されていると感じるのは
・ペットの負担を極力少なくされている
・きちんと検査をする
・ペットの性格を考えてくれている
・余計な薬の処方はしない
一種類だしたら、様子をみて判断されている
・入院は長引かせず、ペットが安心できる自宅に早く戻れるように尽力されている

何匹か、先生にお世話になりながらペットを見送りました。

1匹は自宅で看取れなかったのですが、
先生のところなら大切に看護して下さっていますし、
病院の暖かさを知っていたので、
感謝しかありません。

いつも心温まるお言葉とお花に励まされました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 便秘をしている