口コミ: 東京都のイヌの整形外科系疾患 123件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

YPC東京動物整形外科病院 (東京都江東区)
手術でお世話になりました イヌ 投稿者: キューピッド さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
愛犬の後ろ足の調子が悪く、かかりつけの病院からより詳しく検査できる病院としておすすめされて行きました。
調べていただいたら前十字靭帯が断裂していて手術をすることになりました。
TPLO方式という、金具を入れてもらう処置を両足していただき、今ではすっかり良くなり元気にお散歩にも行けるようになりました。
手術前後もどういった症状なのか詳しくお話してくださり、本当に感謝しかありません。
高度医療なためお値段はどうしても高くなりますが、うちは手術して本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 130万円 (備考: 両足) 来院理由 他病院からの紹介
飛鳥山動物病院 (東京都北区)
身近なかかりつけ病院 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン448 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
院長先生も看護師さんも動物への対応が優しく、雰囲気の良い病院です。

以前散歩中に後ろ足を気にするようになり、段々と頻度が増えてきたため受診しました。
レントゲン検査で膝のお皿の骨の脱臼が原因であると診断していただきました。

こちらでの手術対応はできないとのことでしたが、病気のことやこれからのことについて丁寧に説明をしていただきました。

後日他の病院で手術を受けることになりましたが今は問題なく走り回っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
親切です❣️ イヌ 投稿者: Ryomama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
生後半年程度のトイプードルが骨折したときからお世話になっています。

とっても親切にみてくださいました。
信頼できる先生方です。看護師さん、受付の方も、親切です。

完全予約制で、事前に電話予約が必要です。待ち時間も、そんなに長くないと思います。

犬も先生にシッポフリフリで大好きなようです。

場所は西ヶ原駅からすぐです。
古河庭園に面してます。

土日も開業しておられ、とっても行きやすいです。

骨折時は手術が必要だったため、他の病院を紹介してくださりました。スムーズでした。

おススメの病院です。
病名 骨折 ペット保険
にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
マイクロチップも安心 イヌ 投稿者: ブラウニー472 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
マイクロチップ義務化の話しがありますが、2年前ぐらいにフレンチブルドッグの首にマイクロチップを装着してもらいました。あっという間に目の前で装着、
これで災害時の不安も無くなりました。マイクロチップの健康被害は、全くありません。
先生も看護士さんも親切でもう5年も安心してお世話になっております。
大型犬の癌治療も輸血や痛み止めなど話し合いながら最後までこちらの意見を尊重して頂きました。
今は、フレブルを飼っていますが子犬のころからずっと診てもらっています。今は椎間板ヘルニアの治療中です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • プレドニン
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
遠くから来てよかったです イヌ 投稿者: 矢車菊030 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら手術の動画まで見せていただけて、安心してお任せできました。
またペット&ファミリーの保険が会計時に使えるのも嬉しかったです。マイナーなため大抵の獣医で窓口清算不可なので…。
できたばかりということで不安もあったのですが、対応が柔軟かつ快く、治療方針もこちらの意向を汲んでくれて、勇気を出してセカンドオピニオンに来て本当によかったなと思います。ありがとうございました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同