口コミ: 東京都のイヌの整形外科系疾患 123件(6ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

相川動物医療センター (東京都新宿区)
ヘルニア外科手術の名医 イヌ 投稿者: rina さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
比較的大きな、しっかりした設備の動物病院です。
犬の股関節脱臼で行きましたが、治療方針を詳しく説明していただき、そのうえで、外れた関節を入れる治療ではなく、関節切除手術を選びました。
外れた時はものすごく泣き叫んで大変だったワンコも、二日の入院で元気に戻ってきました。
料金も、初めに「このくらいで」と言っていたら、けっこう多めにかかったそうですが、その値段で大丈夫ですとのこと。若い先生でしたが、しっかりして良心的だと思いました。
かかりつけ医は他にありますが、救急とか難しい病気の時はこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
皆みんな優しくて最高の病院です! イヌ 投稿者: 板倉克哉 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
院長、助手先生、スタッフ全員が優しくて安心出来る病院です。ダックスフンドのメスのベルが、椎間板ヘルニアになり、院長が手術してくれました。今は元気です。オスのマロンは前立腺肥大症で薬が出てます。13歳、15歳の老犬ですが、餌もバリバリ食べ、食欲旺盛です!このまま、くすの木動物病院にお世話になります。場所も尾山台交差点環八沿いなので、直ぐにわかります。くすの木動物病院の繁栄を心からお祈りいたします!。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
谷口動物病院 (東京都町田市)
穏やかでやさしい病院 イヌ 投稿者: さがら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生はじめ、スタッフのみなさんが穏やかで優しいです。
検査や治療もちゃんと説明してくれて安心です。
我が家にワンコが来た時からお世話になっていますが、体調が悪くなるたびに、きちんと治療していただき助けてもらってます。
病院の内装も明るく清潔で、年末に10周年を迎えたとは思えないほど、綺麗にされています。
地域の救急病院とも連携されているようなので、何かあった時にはそちらにもかかりやすいのではないかと思います。
病名 腰痛 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
クラウン動物病院 (東京都大田区)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: 霙824 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。

診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明してくださり、安心して任せることができました。

手術は無事に成功。
1周間の入院も怖がることはなく、見舞い時も楽しんでいるようでした。

手術から1ヶ月ほど経ちましたが、レントゲンでは骨折については完治したとのこと。
元気に歩けるようになりました。
アフターケアもしっかりしてくれていて、信頼できると感じました。

家からは少々距離がありますが、何かあったらこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険