口コミ: 東京都のイヌの整形外科系疾患 123件(7ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: うさこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
他の動物病院では問題ないと言われた膝のはずれと痛みが、院長に診ていただいて手術が必要だと判明。数日後に手術していただきました。
おかげで術後1ヶ月になりますが、元気に生活しております。

手術後、術中動画を観ながらの説明もあり(術前も他のワンコの術中動画を観ながら説明あり)、とても信頼のできる先生です。

そして何より、先生自身がとてもわんちゃんが好きなのがわかって、安心して一週間の入院をさせることができました。

駐車場もあり、少し遠くから行く我が家にはとても助かりました。

良い先生に出会えて、本当に感謝しかありません。

(退院後)

動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
ほんとすごい イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
産まれて初めて口コミを書きます。
夜、トイ・プードルが骨折して救急病院へ行きました。プレート手術を勧められたのですが、そこの病院はとても高額で、保険入ってなかったので、えー!!
って感じだったので、とりあえずその日は応急処置をしてもらって帰宅しました。次の日かかりつけのお医者さんにいったのですが、整形外科はやってないとのことなので、他の病院を紹介されなのですが、遠くの病院でしかも、同じ金額だったので、手当たりしだい病院に電話して、やっと良心的な高円寺動物病院にたどりつきました。
びっくりしたのが、先生の対応が神的でした。血液検査の結果についても、聞いてないのに一つ一つ説明してくれました。外来が混んでいて、夜手術するとの連絡が夕方あって、手術終了の電話も夜遅くにもかかわらず先生が電話してくれました。
何もかもがありがたく申し訳ない気持ちになり、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
院長先生が優しい イヌ 投稿者: 青竹203 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
10歳のコーギーを飼っています。
太ってしまったせいか、足がガクガク震えて歩きたがらないのでみてもらいました。
検査をしてもらったところ靭帯が悪いことがわかりました。
ダイエットのプログラムや、手術など、今後の治療について詳しく教えてくださいました。院長先生がとても優しいので、わからないことは何でも聞くことができたのが良かったです。
待合室も広くて、過ごしやすかったです。
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
信頼できる獣医師と出会えた イヌ 投稿者: ポンラブ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
うちの子がヘルニアでお世話になりました。ミニチュアダックスです。
技術レベルも医療設備も整っていて、信頼できる医療センターだと思います。
こちらは二次病院なので、診察料金はそれに見合った金額がかかりますが、整形疾患のあるワンちゃんを飼ってらっしゃる方にはお勧めしたいと思える病院です。
リハビリも優れていて、術後の回復状態も良好です。
いつもお願いしているクリニックさんでは出来ない処置だったので、本当に助かりました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
井上動物病院 (東京都葛飾区)
的確な診断で安心 イヌ 投稿者: Ns mm さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
飼っている9歳のミニチュアダックスが歩けなくなり、ネットで調べて評判の良い井上動物病院さんに行きました。
辛そうに歩く姿をみるなり、ヘルニアとの診断。レントゲンなどのムダな検査はせずに内服薬を処方して下さり、あとは安静にするよう言われました。手術も覚悟していましたが年齢のリスクや状況で必要なしとのこと。
徐々に良くなり、1か月ほどで治りました。
友達が行った動物病院ではMRIなどのいろんな検査をされ、結局ヘルニアとの診断で4万くらい請求されたと言っていましたが内服薬の処方で1000円でした。
とても的確で安心できる動物病院です。
目の前に駐車場あり。
人気なので混んでます。
病名 ヘルニア ペット保険
  • 抗生剤