口コミ: 東京都のイヌの生殖器系疾患 58件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの生殖器系疾患 58件(6ページ目)

東京都のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
有難うございます イヌ 投稿者: tetukun.u さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
去年の12月にかかりつけの病院で「会陰ヘルニア」と診断されました。
我が家のポメは13歳のオスで去勢もしていなかった為 先生からこちらの大学病院を紹介して頂きました。
大学病院なので予約してても待ち時間はかかると聞いてましたが それほど待ちませんでした。最初は研修医の先生が話を聞いてくれ学生さんもたくさんいました。検査に時間がかかるので終わったら携帯に連絡を頂けるとの事で外出しました。終わったら先生直々の連絡を頂きました。
今度は手術をしてくれる先生から詳しく話を聞きました。とても気さくな優しい女医の方で安心して任せられました。
1月に受診をして2月2日に手術をしました。手術が終わったら連絡を頂けて面会させてもらいました。陰ヘルニアと腸を縫い付ける手術、去勢までして頂いたのに 「本当に手術したの?」と思うくらい元気でした。
4日には退院しましたが その時も女医の先生直々に対応して頂きました。
あと 10年は生きられそうなぐらい元気になってます。

感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 会陰ヘルニア 去勢他 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
犬にも人にも優しい病院 イヌ 投稿者: みっちー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
他の病院で子宮蓄膿症と診断されたのですがその病院での入院手術に不安があり以前から気になっていたこの病院に再診断と手術の相談に行きました。その日から入院し翌日手術していただきました。うちの子は場所見知り人見知りが激しく威嚇するやっかいな性格ですが先生も病院スタッフさんの対応もプロでした。穏やかで毅然とした態度で犬に接しています。検査を嫌がり威嚇で唸る犬に「がんばろうね」と何度も穏やかな声をかけながらの対応でした。手術翌日は嘘のように元気になり面会時は犬や飼い主の気持ちが落ち着くまで待合室や入り口付近でのスキンシップをさせてくれます。その犬種やその犬の性格に合わせた対応をしていただき感謝しています
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・スプリンガー・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
今年に入ってから通っています。

先生はまだお若いですが、とても優しく、丁寧に診察してくれます。

チワワの去勢、ダックスの歯垢取り、ダックスの前立腺肥大の治療、健康診断をやりました。
その他、フィラリアの薬も貰ってます。
前立腺は、血尿で発覚。
先生から丁寧な説明を受け、抗生物質、前立腺の薬を3期にわたり行い、治りました。

どれも費用は良心的で安いと思います。

歯垢も綺麗に取れていて、とても丁寧な施術でした。

トリミングもいつもお願いしてます。

看護師さんも、動物を愛してやまないのが伝わって、とっても感じが良い方です。

病院前に一台車が停めれます。
土日も診療しているので、大変助かっています。

フードも格安で売っているので、購入しています。

野良猫の去勢や、シルバー割引(10%割引)、往診もやっているので、年配の方で病院に行くのが難しい方にも良いと思います。

診療時間外でも、携帯で対応していただけたりするので、助かります。

本当に良心的な病院なので、オススメです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 診察内容による) 来院理由 近所にあった
  • 前立腺の薬
ぺターズ白糸台動物病院 (東京都府中市)
とてもおススメの動物病院です♪ イヌ 投稿者: jasmin さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
子犬を迎えたので、近くの動物病院を探していました。ご近所さんが進めて下さった病院は違う病院でしたが、どこかの口コミで大変評判が良かったので行ってみました。
あまり派手さのない病院ですが、先生も看護師さんもとても優しくしてくれました。避妊手術をお願いしましたが、安心してお任せできました。
うさぎを得意としているとの事でしたが、
難しいと言われるうさぎを取り扱える先生なので、当然その傷は綺麗です。
豪華さを求める方にはお勧めしませんが、治療費も良心的で、
保険なしの方には是非訪ねて欲しいと思います。
また、土日祝日も診療してくれるし、
クレジットカードも使えるとても貴重な病院だと思いました!

先生、看護師さん、一先ずは有難うございました。
今後とも宜しくお願いします♪
診察領域 生殖器系疾患 症状
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
先天性疾患 イヌ 投稿者: がくと一緒 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
大変信頼の出来る獣医さんです。
先天性のもので手術をお願いしいました。
手術を行うまで大変悩みましたが、先生の説明を聞き行うことにしました。
手術も決して無理強いや余分な検査もせず、決断するまで待っていただけました。経験豊富な優秀な先生のようです。料金も良心的すぎて。。。
手術前後の説明もわかり易く、不安ばかりの家族でしたが、安心してお任せできました。
最初に飼った犬の時に先生に出会っていれば、今は生きていたのでは無いかと思います、先生のBLOGで同じ病気の子が手術をしてましたので。。。
最近は、手術が出来ない獣医が多く、緊急時の対応をなかなかしてもらえませんが、こちらの先生と出会いましたので、2頭目の犬は安心して飼うことができます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 先天性疾患 ペット保険
料金 - (備考: 何時も良心的です) 来院理由 元々通っていた