口コミ: 東京都のイヌの感染症系疾患 14件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの感染症系疾患 14件(2ページ目)

東京都のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
家族同然の10歳になる我が家の愛犬GR雌が、突然の嘔吐と下痢でぐったりして、地元の掛かりつけの動物病院さんに暫く通院しましたが、一向に良くならず獣医さんも困惑気味で手詰まり感がありました。症状が悪化してきたので、愛犬仲間内で紹介された八王子のノア動物病院さんで診てもらいました。大変綺麗でお掃除も行き届いた病院で、待ち時間も大きなディスプレイに表示され安心して待つことが出来ました。診察の時は先生の丁寧で分かりやすい説明と、疑問と不安がなくなるまで愛犬の事をしっかり聞いてくれました。最新の医療設備と迅速な検査で、遠路遥々訪ねた具合が悪いぐったりした愛犬にも負担が少なく、大変安心できました。お陰様で愛犬の肺炎も今では完治しすっかり元気になりました。本当にありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
投稿者: あぴこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
何か疾患があるときも、予防接種も、いつもこちらを利用させていただいています。
ドクターは複数いらっしゃり、診察室も複数あるのですが、近辺ではとても評判の病院で、平日以外もやっているので、私が利用する土日祝日は常に混んでいる印象です。
病院自体の作りもとてもキレイですし、ペットが粗相をしてしまってもすぐに対応してくださるので、常に清潔です。
スタッフの方々はとても丁寧で、問診や薬の説明などは待っているところまで来て説明してくださります。
また、しつけ教室(カウンセリング)も行っているようで、専門の方のお話を聞くこともできます。(要予約)
クレジットカードも使えますので、高額の治療費の場合も安心して伺えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた
舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
投稿者: ふぃんぱん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
お世話になっているヨーキーのブリーダーさんのかかりつけで、紹介してもらいました。
今の先生のお父様の代からお世話になっていたようです。小型犬の専門と言っていいくらいの先生ですから、
1.5キロ弱の我が家の愛犬でも安心して看てもらえます。

薬の量などは、慎重です。老犬に色々と処置をすることはあまり勧めない先生です。無駄に手術をしたりせず、
犬にとって一番安心できる自宅で、家族と一緒に最期をむかえさせたいと考えている飼い主さんにオススメします。
夜はケータイで先生と連絡をとることができ、指示をして下さったり、家に来て下さります。
ちなみに私は、一度も医院に伺ったことはありません(すべて往診、ただし診察の関係ですぐに来てもらえるとは限りません)。

こちらで出して頂ける下痢止め(黄色い粉薬)はよく効きます、常備しています。
患者さんがたくさんいらっしゃるので、これ以上増えても困るようなこともおっしゃっているようです。
とにかく腕は確か。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 (備考: 往診代、診察、注射代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
投稿者: ひまわり46 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
今年の3月に愛犬が高熱を出して痙攣の様な首の振れをしたので、急遽24時に受診しました。
高いので躊躇してしまいましたが、行って良かったです。
やはり今まで受診したことのない初めての動物を診るわけですから、とても細かく話を聞いてくださいます。
なので、前の方との間が長いんだなと実感しました!が、
受診になると愛犬は診察になり飼い主は先生と問診。愛犬は他の先生がバックヤードで診ていて途中やはり痙攣が出て、問診の先生も見に行きました。
血液検査をするかどうか、高いので飼い主さんに任せる。緊急かどうかを問診等しながら話し合い、私は血液検査をしないで、熱下げる点滴をしていただき血液検査は掛かり付け医ですることにしました。
お高いにはたかいのですが、その子その子の救急具合を見て診察していただけて、尚且つホームドクターに渡す資料もつけての診察料なら安いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
渋谷動物病院 (東京都足立区)
投稿者: monn さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
口コミでよいと聞きこちらの病院へ来院してみたのがきっかです。
子犬だったためにかかったとされる今回の、パルボウィルス感染症でしたが、
別の病院では、診療時間外でないと受けいれができなかったため受診時間が
さだまらず、待ちぼうけもおおかったのですが、こちらは病気への知識が
しっかりしているのか、通常通り対応してくれました。
感染症についての知識が曖昧なままだと、他の犬へうつしてしまったらと
病気以外の心配もするのはいやだと思いましたが、
完治後の経過として通院タイミングの説明や、ワクチンの接種時期なども
詳細説明をいただき、安心ができました。
まだ通院中ですが、治ってからの話もしっかりとしてくれ納得して受診が
できました。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている