口コミ: 東京都のイヌの腫瘍・がん 123件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの腫瘍・がん 123件(6ページ目)

東京都のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
助けて頂いた事に感謝 イヌ 投稿者: pucci さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
肛門膿アポクリン腺癌と診断されてから4年弱の間に3度手術をし、毎月検査をし週に3回抗がん剤の服用を、かかりつけ医でしておりましたが4度目でリンパ節転移してしまい挙句の果てにかかりつけ医からは外科手術は出来ない。放射線治療でも、それほど延命できるかは分からない。緩和治療なら半年後には排便困難になるかもしれないのでその時は安楽死を考える様に言われ絶望しておりましたが…かかりつけ医への不信感からセカンド・オピニオンとして相談してみた所放射線科の先生と外科の先生お2人で考えて下さり、結果的に外科手術のみで切除できました。
術後も骨盤を開いた為歩けないだろうと思いましたが足にテーピングを巻いて院内を歩かせてリハビリしていただけたり退院後用にテーピングを下さったりと本当に親身に対応して下さいました。
あれから1年、愛犬は元気に生きてます。
またもし何かあった時はこちらにお願いしようと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
上池台動物病院 (東京都大田区)
的確な対応有難う御座いました イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
突然(土曜日の午後)立つ事が出来ないほど具合が悪くなり、急遽電話をし、
予約の方々の間に診察して頂きました。
緊急対応・原因等々の説明・治療方法など、的確にわかりやすく説明して頂き
ました。
結果、脾臓に大きな腫瘍が見つかり、摘出するため安心して手術をお任せしました(取り出した腫瘍は検査の結果、良性で安心しました)。
術後はすっかり元気になり、いつも通り元気いっぱいで過ごしております。
先生・スタッフの皆さんに本当に感謝しております。有難う御座いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
お願いして、本当によかったです😆 イヌ 投稿者: 米山 ショコラ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬は、失神してしまうほどの病院嫌い…  身体に腫瘍らしきものを発見し、どうしようか悩んでいたところ、こちらの往診を発見!連絡したところすぐに対応して下さいました。
  先生はお人柄も良く優しい親しみやすい方です。 病気や治療の説明も非常にわかりやすいですし、愛犬の性格、飼い主の意向や希望などもちゃんと聞いて下さり、本当に素晴らしい先生にお会いできて、感謝でいっぱいです…
  動物病院でお悩みのある方にはとてもお勧めだと思います!
 先生がいてくださるので、我が家は手術はせず、最期まで愛犬と離れることなく、在宅医療の選択をすることに致しました😊
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 3300円 (備考: 基本診療往診料金(左記)+薬、検査、エコー代金など。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
お世話になりありがとうござます。 イヌ 投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
大事な大事な愛犬が5月にリンパ腫と診断が出てしまい、以前通ってた病院は飼い主の傷心を構わず淡々と今後の治療に関しての説明と、金額の面でも受付の方伝いに説明する事に不信感があり、病院を変える決断をしました。リンパ腫(癌)に関してネットで検索したり本を購入したり調べました。
腫瘍科専門の病院がこちらのみなみ動物病院でした。
初診時も院長先生から今後の診療説明を受けて通院する事に決めました。
直ぐに抗がん剤治療開始して、毎週通いました。
診療は 午前中から病院に入って夕方迎えに行くまで長時間診療が毎週続いても愛犬は嫌がる事なく毎週 病院の入口を自ら入っていくのです。先生方に安心して受診してもらっていたのでしょう。。
いつしか私も安心出来る居場所の一つになっておりました。
毎週懸命に愛犬と向き合ってくれて感謝でした。
未治療だと1か月の余命が、 懸命な説明と治療と預かりで7か月もかけがえのない想い出を作る事が出来ました。
みなみ野動物病院を選んで良かった。
この先も永遠に感謝し続ける事でしょう。
我が子(犬)が安心して受診でき、本当にありがとうございました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫、糖尿病 ペット保険
上池台動物病院 (東京都大田区)
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: nt さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
先日、飼っている犬の具合が悪そうだったので、診ていただきました。他院で、吐いていて超音波検査を行いましたが原因がわからず内視鏡を勧められました。
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診したところ、リンパ腫ということがわかりました。
治療が難しい病気みたいで迷いましたが、腫瘍科の専門医ということを信頼して抗がん剤治療を踏み切ることができました。
先生、看護師さんは明るく、優しい方ばかりで、スタッフの皆さんが動物が好きだというのが伝わってきました。安心して任せることができました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険