口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(2ページ目)

東京都のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

はば動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
先生が優しいです イヌ 投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
引越しをしてから混雑や予約がなかなかとれない都合で幾つか病院を変えました。その中でも、はば動物病院の先生は特に優しい印象でした。元々口コミを参考にして来院しましたが、行ってみて良かったなと思いました。実家と合わせて犬、猫、鳥をそれぞれ三匹、うさぎとチャボ、亀や熱帯魚などたくさん飼っているので、病院通いが続くこともあります。次に連れていく子の相談も親身になって聞いてアドバイスをくれたり、気づかなかった爪切りや唾液の減少などを指摘して今後気をつけて見るようにと言ってくださったり、すごく頼りになるなと感じました。蔑ろにされると相談しにくくなりたすが、会話ひとつで安心させてくれるのは本当に有り難いです。通常は結構混雑している印象です。駐車場も停めやすいので、今後もお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ドライアイ ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
サニーペットクリニック (東京都台東区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
2020年の9月からジャックラッセル&ビーグルミックスのワンちゃんを
飼い始めてお世話になっています。
初めての飼育なのでわからないことだらけで、
一連のワクチンやフィラリア接種、去勢手術とアドバイスをいただきながら
しつけや食事や栄養面なども質問に対して先生初め
スタッフの皆さんがいつも丁寧に対応してくれます。
ヤンチャ犬なので、去勢手術の時など先生たちも大変だったにもかかわらず
「嫌われちゃうかも。。。」
など先生が気にしてくれちゃったり。
肛門絞りをいつもお願いしています。

ワンコもクリニックが大好きで、お散歩で前を通るといつも動きません。

基本、診療は押し付けがましくないので初心者は色々質問した方が
いいかなと思います。先生は知識が豊富でしっかり答えてくれます
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
大福犬猫病院 (東京都江戸川区)
心のこもった診察 イヌ 投稿者: マリンちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
池田先生(女医さん)に1月20日に受診しました。

まだ、去年5月28日生まれのボストンテリアの陸斗(男の子)の目が充血していたので、とても気になっていました。

口の回りも赤ったのですが、先生は食物アレルギーかもしれませんね。と
ご説明してくださいました。

まだパピーなので、心配ですが、助かりました。
これから徐々に治療していくので、陸斗に頑張ってもらいたいですし、私も一緒に頑張ります。

大福犬猫病院は去年の11月8日に開院したばかりですが、池田先生は優しくて説明もよくしてくださるので本当にありがたかったです。

また、看護師さんも優しいです。

20時まで開いているので、仕事が終了してからでも受診に間に合うと思います。

また、時があえば、往診もして頂けるそうなのでありがたいです。

また、予約がないので、直ぐに見て頂けるのもそれもありがたいです。

葛西駅から、そんなに遠くないです。

実はもう1匹、陸斗とお誕生日が2日違いの5月26日生まれのミニチュアダックスフント ブラックタンの恵生(メイ)女の子も飼っています。

2匹とも、池田先生にお世話になるのでよろしくお願いいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 目薬と塗り薬
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: りおん♡きらら さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
今回愛犬の両目がしょぼしょぼし始めて痛がっているようでした。開かない状態になり、地元の病院で見てもらい眼薬を出していただきましたが治る気配もなく、眼科専門医を調べて先生に見て頂くことになりました。結果はドライアイでした。
初めて目の治療を見てビックリと感動でした。
先生の分かりやすい説明にまた感激でした。
半年に一度経過観測で通っていますが今では愛犬11歳の目がキラキラ潤っています。
素晴らしい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ドライアイ ペット保険 アニコム
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
安心/信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: とね さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
ボストンテリア2匹で数回お世話になりました。自身の入っているペット保険清算が楽な動物病院にいつもは行っていましたが、そこで処方してもらった目のお薬が効かずこちらでお世話になりました。
少し違うお薬をもらい次の日には目の病気も回復していました。
診察も一緒に立ち会え、沢山色んなことを教えて頂きました。
また、2匹がじゃれ合い、目を引っ掻かれたのか左目があけるのもつらそうになってしまった際にもこちらでお願いしましたが、非常に適切な処置をして頂き、サポートするスタッフも優秀で、院長先生の優しさと飼い主側の都合による、出来る事・難しそうな事も聞いた上でお薬の処方と対処をしてくださいました。
お腹の調子が悪く駆け込んだこともありますが、いつも行く動物病院(大手で1時間〜2時間待ち)より、毎回院長先生基本診てくれる事で診察に差もなく、うちの犬も大好きな先生です。
他ではバタバタとしたり、唸ってしまう下の犬もこちらでは驚く程スムーズに診察して頂けます。
犬も分かるんですかね?本当うちの犬が別人の様に診察できてしまい、見ていて驚く程です。
今回、引っ越しがあり最後に院長先生にお礼を伝えたかったので、先日伺いましたが本当は一生お世話になりたかった病院です。
私の入っているペット保険は適用外なので一旦保険使用なしでこちらでは清算していましたが、料金もそこまで高くなく良心的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い