口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(3ページ目)

東京都のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
流石専門医! イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
この前は大変お世話になりました。
病院に着いた際、こんな小さな所大丈夫かなと思う程心配しました。
実際診察すると、先生はとても分かりやすい説明。優しい言葉使い。
診察する器具も人間が使用する物と同じ。
流石専門医とも有って目を診察する機械揃ってました。
今迄結膜炎という診断でしたが、はっきりと病名も分かりまずは一安心です。
先生より教わった方法で、治療を開始。
赤くなっていた白い部分は、だいぶ良くなり赤みは減りました。こんな短期間で結果が出るとは思ってもいませんでした。
私の家から高速を使って2時間有りますが、受診をして良かったです!
大変お世話になりました。
12月予約を入れましたので、その日まで先生に教わった事を欠かさずに、したいと思います!
感謝しかありません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 35000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
丁寧で親切な診察 イヌ 投稿者: ラベンダー720 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っている犬の目が、赤く、目やにが沢山出ていて、目を開けるのもやっとな状態でした。急な状態の変化でしたので、かなり驚き、急遽病院に行きました。以前から聞いていた評判同様、とっても丁寧で親切で、安心できました。こちらがわからないことがあると、何度も丁寧に説明してくれました。病院は清潔で広いです。新型コロナの対策もしっかりしていて、その点でも安心できました。犬の目も、完治しました。かかりつけの病院にします!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
クニ動物病院 (東京都台東区)
8年間お世話になっています。 イヌ 投稿者: kotokan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
愛犬のパピヨンがうちにきてからずっとお世話になっています。予防接種をはじめ、少しでも変だなと思うことがあれば診察してもらっています。本当に動物思いの優しい先生で、クニさんで見てもらえば安心!と家族みんなが信頼している動物病院です。去勢手術の相談にもたくさん乗っていただきました。首のところに出来た毛玉を出来物だと勘違いして見てもらった時も笑って切ってくれて、犬を飼うのが初めての私たちに色んな事をアドバイスしてくれます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
こもれび動物病院 (東京都練馬区)
すべてに満足です。 イヌ 投稿者: yk83 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ずっとこちらの病院で愛犬がお世話になっております。料金も良心的で、開院時間の前から並んでいると少し時間が早いにも関わらず早めに診察してくれたり、診察もひとつひとつ丁寧な説明で、安心してペットを任せることができます。犬に関してですが、フィラリアのお薬はまとめて受け取ると1つおまけで付けてくれたり、時々サンプルなんかも置いてあります。犬猫専門で、希望する先生によっては待ち時間が長くなることもありますが、専用の駐車場もあり、特に時間を気にすることなく利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 700円 (備考: 診察だけの料金です) 来院理由 元々通っていた
タテイシ動物病院 (東京都調布市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
最近できた動物病院で、
愛犬のセカンドオピニオンとして、院長先生の診察を受けました。

まずは先生の印象がよかったです。はきはきとした受け答え、
「大丈夫大丈夫」と言いながら、丁寧に診察してくれてる姿。

そして、何よりも
診察結果の説明が丁寧でわかりやすかったです!!

こちらが、ちゃんと病状を理解できるように紙に書きながら説明してくれました。
最初の病院と診断結果に差はありませんでしたが、こちらの先生の説明できちんと病状を理解することができました。(病名はわかっても、結局うちの犬はどういう状態なのかがよくわからない状態でした)

今後の診療についても、効果、期間、内容はもちろん、費用面もちゃんと考えて提案してくれました。

病院の設備もかなり揃ってるようです。費用も、平均的かと思います。
予約も、LINEからできて便利です。

獣医さん以外のスタッフの感じもすごくいいです。
先生に診療してもらって本当によかったです!
これからもよろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険