口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(7ページ目)

東京都のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

青梅しんまちペットクリニック (東京都青梅市)
大満足☆ イヌ 投稿者: グレムリン258 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

診察もとても丁寧!
動物の気持ちをきちんと考えて
診察をしてくれます。
無理矢理な治療はせず
質問にも丁寧に答えて下さります。

他の医院で無理矢理な診察をされて
とても不快な思いをしました。
診察後の症状に不安になり、
こちらの医院に診ていただきました。

こちらの医院ではまず、
診察が始まる前にペットに落ち着かせる為に3分ほどの時間を下さります。

そのおかげで
他の医院では全く落ち着きのなかったのが嘘のように 落ち着いて診察を受けることができていました。

声かけなどもすごく丁寧で優しいです!
ペットにとっても飼い主にとってもすごく落ち着ける医院です。

これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
さぎのみや動物病院 (東京都中野区)
老犬の眼疾患で イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
老犬であちこち病気を抱えてかかりつけ獣医さんはいますが、目薬がなくなっても急な通院には遠くて。猫を診ていただいている、家からもそう遠くないこちらに事情を話して連れていきました。とてもわかりやすく丁寧に説明してくださって、主治医のこれまでの治療法も比較した上で、他の選択肢も提示してくださったので、飼い主として視野が広がりました。お若い先生ですがとても頼りになるかたです。治療費(薬代)も、これで経営できるのか?というくらい廉価設定で、お財布にも助かりました。鷺宮辺りでお近くの飼い主さん、ペットの様子で気になるときはぜひこちらをお勧めします!

(ポチ)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 ぶどう膜炎 ほか ペット保険 アニコム
料金 約2000円 (備考: 自己負担額) 来院理由 元々通っていた
工藤動物病院 (東京都中野区)
最高な先生でした! イヌ 投稿者: ぽ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
こちらの評価を見て恐る恐るの受診、最初は1階で若い先生が問診と検査、暫くすると2階に呼ばれ「大先生」の診断、、
酷いことを言われて口喧嘩にならないか?とかの心配はどこえやら?
すごく親切で優しくて診断も的確でわかり易く「あれ?」って感じ。私の犬の心配をすべて拭い去り、他所で指示された無駄な目薬を止めるよう、他所で手術せねば?な指示を否定してくれました。
日本に眼科の専門医は だったの22人しか居ないそうです。選んで掛からないと酷い目に合います。
工藤院長は素晴らしい眼科獣医だと確信しました。

(正面は地味な佇まい)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 水晶体前方脱臼 ペット保険
料金 15660円 来院理由 他病院からの紹介
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
眼の病気は是非こちらで イヌ 投稿者: イエローオーカー649 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
片目のみ涙が多く眼圧が高い症状が続き、かかりつけの病院で世田谷の眼科専門医を紹介して診ていただきましたが原因が分からず時間だけが経過しました。
こちらの病院でも診ていただこうと連絡したところ、電話対応もとても丁寧で安心させられ、すぐ診て頂けることになりました。
枠外予約の為かなり待つことを覚悟しておりましたが、15分程で診察していただけました。
検査中は待ち時間がありましたが専用待合室に雑誌やコーヒーが置かれあまり待たされている感じはありませんでした。
お若い副院長先生に診断していただきました。
お優しく親身に時間をかけて問診してくださいました。
検査の結果、残念ながら眼球に腫瘍が見つかり眼球摘出手術をすすめられました。
ショックな診断結果でしたが、分りやすい説明と親身な対応に納得して事実を受け入れることができ、1日で検査、診断結果、手術の手配まで至りました。
眼の病気はどこのかかりつけの動物病院でもわからないことが多く眼科専門医受診をすすめられますが、こちらの病院で診ていただければ安心して大事な家族をお任せできると感じました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼球内腫瘍 ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
良性メラノーマ イヌ 投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月
小型犬12歳が眼にメラノーマが出来て、別の病院でレーザー手術を30万で受けました。その後も、反対側の眼にもとか再度大きくなってきたと言われ、手術ばかり勧められました
私が、ノイローゼになりそうでした。
セカンドオピニオンで工藤先生に診て貰った所、
その場で良性悪性の検査をしてくれて、レーザー手術は必要無いと診断されました。
老衰で亡くなった15歳まで、三ヶ月毎に通い、
炎症がある時だけ、お薬を頂きました。
必要な治療だけして下さって、本当に良かったです。とっても感謝しております。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 良性メラノーマ ペット保険