口コミ: 東京都のイヌのけが・その他 554件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 554件の一覧です。

向平動物病院 (東京都東大和市)
信頼してます イヌ 投稿者: Eママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
愛犬が三代に渡ってお世話になっております。
いつも的確な診断と飼い主と犬に寄り添った治療をして下さいます。
医院は古くなり待合室も手狭ですが他の新しい獣医さんにはない良さが沢山あります。
他院では快方に向かわなかった症状が向平さんで完治と言う事が何度もありました。新しい獣医さんが出来るとどうなのかな?と、診察してもらうのですが結果的に向平さんに戻ってます。
診察の際には疑問があり質問をすると丁寧に答えて下さいます。
他院では飼い主の足元を見たような高額な治療や検査をしましょう。とよく言われます。
本当に必要なのか?と悩みますが
可愛い家族なので出来ることは何でもしたい。と思います。その気持ちをお金に換えようとする獣医さんはどうなのかな?と引っ掛かります。
その点でも向平先生は良心的で信頼できる獣医さんであると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
安心・信頼出来る獣医さんです イヌ 投稿者: リンスケ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
初めての往診経験でした。

犬も飼い主も高齢となり、通院も大変になってきたので、先ずは健康診断を受けてみました。

丁寧な診察、検査と、詳しい説明で、不安に思っていた事や、世話の仕方にも、時間をかけて親身になって、解りやすく答えて頂き、信頼できる獣医さんだと感じました。

病院では、とても興奮する犬ですが、自宅なので、落ち着いて診て頂けました。

これなら、具合が悪くなった時も、犬も飼い主もストレスなく、受診出来ると思います。

これからも宜しくお願い致します。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルム動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになったため、区役所へ狂犬病予防接種証明書の受け取りと、畜犬登録をしに行ったところ、マイクロチップが入っていれば内容の書き換えで済むと聞き、調べてみると飼い主が持つ証明書が必要との事。父にはもう確認ができないため、日本獣医師間に問い合わせし、獣医さんから貰えるマイクロチップの装着証明書があれば変更の手続きが可能との事で、こちらに問い合わせをしたところとても親身に教えてくださり、一通りの書類もいただけてとても助かりました!

(14歳の老犬です)

(12歳の老犬です)

料金 - (備考: 装着証明書のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クローバーペットクリニック (東京都国分寺市)
安心信頼出来る動物病院 イヌ 投稿者: 桃太郎の子分 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
まず、先生は助手を含めて二人。受付スタッフや先生のサポートをする方は、女性二人。常駐一人。
医院長先生は、いつ伺ってもかわりなくとても愛犬に対しても私達にも優しく丁寧です。犬に対しての接し方も自然でともかく上手い。
病状や治療等々の説明も分かりやすく丁寧です。質問や不安に対しても丁寧に説明してくださいます。
手術等は、医院長が常に担当しています。私達にとって大切な愛犬の生涯通いたい頼りにしたいクリニックです。

クリニック内にペットホテルやトレミング室もあり、とても便利。トレミングも上手く丁寧。スタッフの方々の笑顔での対応も感じがいいです。

ワンチャン等々のケアは、全て完璧に揃っている信頼出来る動物病院及びサロンです。

(モモ)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
富士見台どうぶつ病院 (東京都中野区)
明るく優しく雰囲気が良い イヌ 投稿者: ブラジリアン316 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
飼い始めた子犬のワクチン接種に伺いました。犬を飼うのは初めてで、色々質問してしまいましたがとても親切に教えていただきました。スタッフの方々に可愛がってもらっていて初めての場所だったのにうちの子も楽しそうにしていました。トリミングもやっているそうなのでこれからお世話になろうと考えています。明るい雰囲気の動物病院で、ほかのワンちゃんたちも怖がらずにいるのが納得できます。良いホームドクターが見つかり安心しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種