口コミ: 東京都のイヌの皮膚系疾患 332件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの皮膚系疾患 332件(5ページ目)

東京都のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 332件の一覧です。

あまの動物病院 (東京都立川市)
かかりつけはここに決めました。 イヌ 投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
柴犬、アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: M&M さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
来月13歳になる柴犬のアトピー性皮膚炎の治療で毎月お世話になっています。
先生をはじめ、看護師さんがペットに優しく、大切に接してくださるので安心して診察していただいています。
治療方法やお薬の説明も解りやすいです。また電話やラインでの質問にも丁寧に答えてくださいます。飼い主にも優しい先生です。
酷かったアトピー性皮膚炎も先生に勧めていただいた注射とお薬で随分落ち着いてきました。
いつも感謝しています。とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
本当に動物のことを考えてる先生 イヌ 投稿者: ロジー リリー779 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
本当に動物のことを考えてくれる優しい先生です。皮膚疾患があったのですが、何度も丁寧に観てくれてアレルギー検査などもの費用面もちゃんと考えて治療を提案してくれました。
おかげさまでずっと治らなかった皮膚の爛れが綺麗になりました!ずっと痒がっていて可愛そうだったので安心しました。

薬も他院で効いたものを相談するとわざわざ取り寄せてくださいました。
スタッフの方もみんな優しく、うちの子も怖がらず率先して行く大好きなクリニックです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アクサダイレクト
木村動物病院 (東京都国分寺市)
動物思いの先生 イヌ 投稿者: ローザンヌ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
犬2世代にわたりお世話になっています。かつての国分寺界隈の動物病院は今ほど多くなく医師の質も低く、会計はどんぶり勘定で飼い主にもペットにも高圧的な態度の医師が多い中、昔からずっと変わらず良心的で動物にも人間にも優しい信頼できる動物病院です。
開業されて数十年は経っているはずです。
今は国分寺の偉い先生になられているはずです。受付から診察までおひとりでこなされています。駐車場もあります。
病院はこじんまりとしていて綺麗です。
子犬の頃から定期的にフィラリアや健康診断で診てもらっている為、犬も先生に慣れているため安心してお任せしています。
かつては大きな手術をしてもらったこともあり、こちらでは対応できない大きな病気にかかった時は他の大病院を紹介してもらいました。
犬が亡くなったことを知らせた時も、犬がよく頑張って病と戦ったことや家族の思いにお悔やみと温かい言葉をもらいました。
こちらにお世話になって本当に良かったと思います。
決して口数の多い方ではありません。
腕は確かです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
むに動物病院 (東京都板橋区)
新しい病院 イヌ 投稿者: かい さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
飼っている柴犬の皮膚があれており、耳も気にしているようだったので、こちらの病院にお世話になりました。
まだ出来たばかりの病院ですが、先生は長年皮膚病に精通されていたとホームページで知り安心して伺うことが出来ました。
皮膚も耳もとても丁寧に診察してくださいました。説明も分かりやすく、治療についてはこちらの希望を確認しながら提案していただいたので、納得して決めることができました。今後も引き続きお世話になりたいと思える病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る