口コミ: 東京都のイヌの脳・神経系疾患 92件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳ポメラニアンの飼い主です。

16歳9ヶ月の時に初めての発作を朝7時過ぎに起こし、8時から診療されているこちらの病院に電話連絡後、初診で連れて行きました。

高齢な上、初診であるにもかかわらず、適切な処置のお蔭で午後に迎えに行った際にはしっかりとした足取りで帰宅する事ができました。

話の出来ない動物の飼い主として、医療技術と共に信頼できる獣医師、動物病院との出会いがとても重要だと思っています。

体質や性格を理解してくれている主治医の元、大学病院も含め、各専門医にもお世話になってきましたが、以前からこちらの先生のブログを読ませて頂いていて「高齢になったら是非こちらの病院にお願いしたいなぁ」と思っていました。(すっかり高齢でしたが・・・^^;)

高い医療技術と、動物に対しては当然ですが、飼い主に対しても安心感、信頼をこれほどに与えてくれる獣医師、スタッフのいる動物病院は中々ないのではと思います。

皆様が書かれている通りの素晴らしい病院です。

主治医として、かかりつけの病院としてお世話になれる事に本当に感謝しています。

動物にも飼い主さんにもとてもお勧めな病院です。
病名 頭蓋内疾患 ペット保険 ペッツベスト
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
うちの子にとってはNo.ワンの先生 イヌ 投稿者: サッカー選手 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
動物病院って待合室が狭くて三密になる所が多いですが、桜の街さんは待合室がとても広く、診察室も広い上に換気、空気清浄機、マスク、消毒など色々とケアしていらっしゃいます。

今まで色んな動物病院に行きました。
自由が丘、二子玉川、渋谷に挟まれた東急線で囲まれた有名な病院には、ほとんど行きましたが、私たち家族にとってはダントツの病院です。

色々な検査、治療をしてきて症状は改善したのですが、2種類の薬を飲み続けても、まだ1日に数回は細かい症状が出ていたのですが、それが限界と言われて、私たちも満足していたのですが
駒沢公園で紹介されてから、ホームページ を見て桜の街さんに行き始めてから、2度目の診察の時に出してもらった『薬』を飲み始めてからは、【症状は全く出なくなり】、【今までの薬も全て止める】ことができ、1種類だけになりました。

何より、動物のことを考えて、余計な検査をせずに今までの検査結果を見せただけで、これから必要になるかもしれない検査や治療を提案してくれて、その中から一緒に考えた治療をしてくれました。

また、うちの子は家族でも顔まわりを機嫌の良い時しか触らせないのですが、何故か坂本先生には初めから目や耳を触らせてたことにビックリしました。

少し距離はありますが専用駐車場があるので、これからも通う予定です。

こちらも聞きたいことが沢山あるので話が長くなりがちの診察ですが、何時までに帰りたいなど伝えておくと手短に話してくれます。
勝手に検査などもされないので安心です。

たまに夜に前を通りますが、21時でも22時でも、火曜の休診日でも患者さんがいることがあるので、きちんと休まれているのか心配です。

凄く安い病院ではありませんが、料金よりも犬の負担や、安心を考えるのであれば通う価値のある病院だと私は思います。
病名 不明 ペット保険
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
しっかりした説明と今後の対応 イヌ 投稿者: ももさく さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
仕事から帰ると、痙攣を起こしていて、息苦しそうで、救急で対応してくれる病院を探したところ、サンライズ動物病院さんが見つかり、すぐに電話をしたところ、現在の状態を説明したところ、みていただけることになりました。急な対応にも関わらず、丁寧かつ分かりやすく色々説明してくださいました。血液検査の項目も一つ一つ説明してくださり、その結果に基づき、体の状態まで細かく説明してくれました。今後のことも心配があり悩んでおりましたが、こちらも親身になってくださいました。治療費についても丁寧な説明がありとても助かりました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 てんかん ペット保険
小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター (東京都豊島区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: hataboo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年MRI検査を受け脳腫瘍の疑いと診断され薬を飲ませていましたが、最近になって高熱を出し、その時に心臓が弱ってきているのでは?と言われ薬が増えました。
しかし熱を出した時以外は元気に過ごしており、従来飲ませていた薬と追加された薬の飲み合わせ、関係性の疑問が解決されず、また12才の老犬ということもあり、専門医がいらっしゃることや検査設備の充実などからこちらに診ていただきたいという思いで受診しました。
MRI検査をし、現在の状態も丁寧にわかりやすくお話しいただき、薬の内容含め今後の治療方針も明確なものとなりました。
病院内は清潔で、スタッフの皆様も親しみが持て、信頼できると思いました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2021年09月11日

hataboo様
ご評価いただきありがとうございます。脳腫瘍という大変な病気ではありますが、専門性を活かしてより良い治療をご提案させていただければと思っております。

クラウン動物病院 (東京都大田区)
信頼できる安心感のある獣医さん イヌ 投稿者: シナモロール さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつでも親身に話を聞いてくれて、丁寧な診療で安心感があります。
特に院長の上田先生は、何でも相談でき、信頼できる先生です。他の先生やスタッフの皆さんもいつも笑顔で、飼い犬もクラウンに行くのが大好きです。
主に皮膚症状や行動治療でお世話になってます。またトリミングでは可愛くカットしてくれて、一緒に健康状態も見てくださいます。
連休や土日でも診療しており、病院内は清潔で綺麗です。
徒歩圏内ではないですが、通える範囲内ではベストな病院だと思うので、これからもずっと通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状