口コミ: 東京都のイヌの脳・神経系疾患 92件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

工藤動物病院 (東京都中野区)
目の病気に信用性あり。 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
チワワを飼っていてかかりつけの病院で行っていました。目の病気に詳しい先生がいるのでいつも混み合っています。自身は予防接種やフィリアのお薬をもらいにいくかかりつけ医としてと、病気になったときに行ってみてもらっています。スタッフも数名いて感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。人気の病院の為待ち時間は少し長めなのでたまにお隣の方と話すと遠方から来てる方や引っ越してもここに通っているという方がいてやはり人気の病院なのだなと実感しました。てんかんの発作が出るときがあり発作があった時通院しています。お薬など処方してもらい様子を見ていますが通院後は落ち着いて過ごせているので信用性があるなと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
とても親切、助けられています。 イヌ 投稿者: ナタコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
1月多くの動物病院が休診という所ばかりでしたがインターネットで検索し初めて受診致しましがとても良く診て下さり危うく命を落としてしまうところを救って頂きました。それ以降、定期的に通院していますが調子が悪くなるたびに電話で問い合わせした際にも親切に対応して下さいます。こちらのお話もよく聞いて下さいますし分かりやすく説明もしてくれます。無理に検査を勧めることもないので安心して通院することが出来ています。
病名 癲癇 ペット保険 アニコム
  • イーケプラ
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
 それまでお世話になっていた病院で、安楽死もしくは望みのない介護しか選択肢がないと言われていました。20kgあるMix犬です。発端は、脳梗塞です。私たち家族は愛犬の命を諦められず、往診をして下さる【はる動物診療所】に救いを求めました。
 先生は、易しく穏やかで、「大丈夫よ。じっくり見守ってリハビリしましょう!」と仰って下さり、私たちも望みを捨てずに、愛犬とのんびりゆっくり立ち上がり、歩くリハビリをしました。お陰様で、昨日先生が往診して下さっている最中に、自力で立ち上がり、よちよち歩き出しました。
 自宅に居ても、レントゲン以外の検査を速やかにして下さいます。丁寧な御説明も頂けます。信頼できる先生と出合えて、感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 14,000円 (備考: 料金の内訳についても、丁寧にご説明頂けます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三日月どうぶつ病院 (東京都小平市)
適切な診断と動物への優しさ イヌ 投稿者: 虎目石924 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
まず院長先生のお人柄!丁寧な診察で真剣に取り組んでくれる姿勢に信頼が持てました。諦めかけていた我が家のMダックスの症状が院長の適切な診断と処方薬のおかげで劇的に改善され感謝しています。開院したばかりですが奥様も獣医師をされていてお二人とも十分にスキルを積んでいるので安心してお願いできます。
院内は清潔感にあふれ、怖がりな子もリラックス出来るような気配りがされています。スタッフのみなさんが動物に対して優しさと慈しみをもって接して下さり安心してお任せすることができます。我が家の心強いかかりつけ病院になりました。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
24時間対応の動物病院 イヌ 投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬が夜中に痙攣発作を起こし、来院しました。
はじめての発作に飼い主がパニックになりましたが、先生方の落ち着いた対応、処置のおかげで、愛犬は回復し、わたしたち家族も心が落ち着きました。
その後も、発作が起き、何度も危険な状況になりましたが、命を救っていただきました。
本当に感謝しきれないです。
愛犬は腫瘍があり、余命は長くないことがわかりました。
引き続き、診察してもらって良いのだろうか、ご迷惑にならないだろうか、
もしも、今後診てもらえなかったらどうしようと不安になりましたが、
その旨を相談すると、
引き続き診察していただけることを快く了承してくださり、
先生も看護士さんも、
急変したり、何かあったらご連絡くださいと声かけてくださいました。

これがどれだけ心強いか…。
ありがたくて家族みんなで泣きました。

この病院、先生方、看護士さんのおかげで、愛犬もわたしたち家族も、
毎日頑張って過ごせています。

脳腫瘍がわかってから、
泣いたり辛くなったり、何をしてあげられるのか考え、悩む日々が暫く続きましたが、
一番辛いのは愛犬であることを心に留め、
今は、愛犬が少しでも穏やかに楽しく過ごせるように見守り、
毎日頑張って生きているので、
たくさん褒め支えていきたい気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。
病名 肝障害、てんかん、脳腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査や薬の量によって毎回異なる。明確な価格で安心できる。) 来院理由 他病院からの紹介