口コミ: 東京都のイヌの循環器系疾患 120件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 120件の一覧です。

往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
救いの手 イヌ 投稿者: Jun さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
16歳ミニチュアダックス 雄
年末、急に食欲がなくなり掛かり付けの病院で検査をしたところ末期の腎不全と診断され尿毒症にもなっており、1ヶ月早ければ10日と言われ、最期は家族で見守ることにしました。
しかし、掛かり付けの病院はもともと引っ越しをする前から通っていたところで毎日の通院は厳しく年末年始もお休みがあり、どうすればよいか不安だったところ桜井先生とお会いすることが出来、本当に救われました。

毎日の点滴が命綱となっていた為、はじめてお電話した日も、その日のうちに往診に来ていただき、掛かり付けの先生の意向も受け入れてくださり親身に話も聞いていただき、またこれからの治療についても非常にわかりやすく説明していただきました。

保険に加入していなかったため、医療費についても相談したところ、そちらも色々な選択肢と具体的な金額を出していただき無理がなく自分達の納得のいく治療をすることが出来ました。

注射や点滴を自分で行う事で、毎日の往診でなく時間も自由に行うことができ、数日おきに先生に往診をしていただき最期まで先生の一言一言に励まして頂きました。

年越しは難しいかもと言われていましたが、そこからかなり頑張ってくれて1月16日に天国へ旅立ちました。

いつでも相談にのってくれ、元旦でも往診に来てくれる先生の存在があったお陰で、本当に救われました。感謝しかありません。

もう一匹ダックスを飼っているので、もしも今後何かあれば最期はまた桜井先生にご相談したいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
親切で丁寧な診察 イヌ 投稿者: ペレグリナ823 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
何年もお世話になっていますが
いつも変わらず親切で優しい対応です 先生方も看護士の方も動物が好きな事が凄くわかる対応です。外耳炎手術で入院した時には快く毎日面会もさせて頂き有り難かったです 院内もいつも清潔で2階の入院施設も広くて過ごし易いそうでした
愛犬が心臓病になってからは待ち時間や薬、家での過ごし方などについての細かい配慮をして頂きとても感謝しています 不安に思う事は電話でも対応して頂きいつも家族皆んな ここの病院で良かったと心から思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
駅前動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
2年位前にできた新しい病院です。

うちはチワワで心臓が悪くて、元々薬を飲んできました。

近所の方がみなさんお勧めしてくれたのですが、できてしばらくしてから行きました。

今までの病院は奥に連れていかれてエコー検査や血液検査をしていたのですが、

ここの先生は診察室で検査していただけるので、最初はびっくりしました。

心臓を画面に出しながら丁寧に説明していただきました。

今までは検査で1万円以上、薬は1か月で8000円くらいだったのですが、

エコー検査が3000円と薬が2種類で5000円ちょっと。

同じ薬なのに病院でこんなに違うものかと2度びっくりしました。

院長先生は若いですが、信用できると思います。

最近は混むようになって、ちょっと待たされることもあります。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬1か月分と検査代で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
助かりました。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
心臓の悪い10歳の秋田犬を飼っています。先月近くの病院で肝臓のところに腫瘍があると言われて、手術するかどうか悩んだ末に、手術をしないことを選択しました。

夕方過ぎに急に目が黄色くなってしまい、横になったままハァハァしていたのでいつもの病院に電話したところ、先生が学会で出払っていることを伝えられました。状態を看護師さんに伝えたら、往診獣医のあさくさワンニャン保健室を教えていただきました。

ここの先生は取り乱している私たちの話をゆっくり聞いてくださり、素早く治療してくれました。

今はかかりつけの病院で検査をしてもらい、往診で皮下点滴と注射をしてもらっています。この先生を紹介してもらえて、家族共々救われた気持ちです。

本当にお世話になりました。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 黄疸 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 皮下点滴

投稿日: 2017年11月26日

状態安定もしていますので、ゆっくりと向き合っていきましょう!
ご飯、一緒に頑張りましょうね!
いつも日々の報告をして下さり、ありがとうございます^^

ニコ動物病院 (東京都板橋区)
助かっています。 イヌ 投稿者: ハッチ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
もともと違う動物病院に長年通院していましたが、予約制の病院だった為、急病に対応して頂けず、こちらに転院させて頂きました。

院内もとても綺麗で、スタッフの方々も皆優しく、治療の際、愛犬が暴れてしまっても皆さんが愛犬の味方をしてくださり、とてもありがたいです。

転院してからしばらくの後、愛犬が大動脈血栓という病気にかかってしまい、歩行不能、食欲不振、失禁、後ろ脚の壊死の危険と本人(犬)も家族もまいってしまいましたが、先生達の根気強い治療と食事のサポートのおかげで脚も失わずに今では元気に歩き回れるようになりました。

愛犬も今年で17歳と高齢の為、何かあったらすぐ診てくださるという安心感と、先生をはじめスタッフの皆さんのお優しい対応に、家族一同通院の度に救われております。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険