口コミ: 東京都のイヌの腎・泌尿器系疾患 122件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
コロナ禍の中、輸入腎臓療養食が少なくなり、Amazon等で在庫切れとのことで、比較的近い、こちらの動物病院に、問い合わせさせていただきました。日頃、通院履歴もないことを説明の上、在庫の有無を確認しましたら、来院して下さいとのこと。あちこち探していたのでとても有り難く、16歳の誕生日プレゼントにしたくもあり、すぐに伺いました。

療養食ということもあり、軽く診察。その際も、検査結果や経過、薬まできちんと見て下さり、あまり人懐っこくない子でしたが大人しく診察されてました。
結果、療養食を譲って頂き、取引先にまで在庫確認までして下さり、取り寄せて頂きました。ちなみに、かかりつけ病院では、病院、取引先共に在庫切れでした。

お陰様で、食欲のなくなりつつある子が不自由することなく、食べさせてあげることが出来ました。それから、10ヶ月後にその子は亡くなりましたが、病院の前を通る度に頭が下がります。次にご縁のある子を迎えたときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
こうご動物病院 (東京都多摩市)
もっと早くお伺い出来ていれば。 イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
慢性腎不全で、よく吠えつく愛犬が亡くなる3日前にお世話になりました。以前より、わんちゃんの鍼治療には関心があり、16歳の子に治療させたかったのですが、兎に角よく吠えて噛み付く子だったので躊躇しておりました。大人しくなったので、鍼治療検索してこの病院を知りました。今のかかりつけ医にも相談し、少し遠かったのですが伺ってみると、ホモトキシコロジーという注射の説明があり、先生にも頑張ってみましょう!と言って頂きました。当日は直接注射、あとは、毎日の点滴に混ぜる分10日分を頂いて、心晴れ晴れ、戻りました。
2日後の朝のオシッコに色が戻り、期待に満ちて、その日の夜も点滴をしました。
その翌日の夕方、呼吸の様子がおかしいので、今までのかかりつけ医に。そのまま入院となり、夜10時前に誤嚥性肺炎により亡くなりました。
一度しか伺ってませんが、丁寧な診察の上、希望を頂き、死亡報告時には、とても思いやりのある電話対応をして頂きました。かかりつけ医も申し分ない先生ですが、もう少し早く、こちらの病院治療方法を知っていれば、と思います。こちらの病院は、先生や受付の方等、全てにおいて素晴らしい病院だったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
一歩前進 イヌ 投稿者: ビーチョコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。
そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみましたところ、大変親身に相談に乗って頂き、ご指導頂いた結果、なんとかひとりでもできるようになったところです。
今は数値も落ち着き、少し回数を減らしても良いようになってきました。
こちらもやっと慣れて緊張感もなくなってきたせいか、愛犬も少しリラックスできるようになったようです。
本当に助かりました!
今後も何かと相談に乗って頂きたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
コネット動物病院 (東京都世田谷区)
本当に良い先生! イヌ 投稿者: ピカケ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛犬のセカンドオピニオンで伺いましたが、あまりにも良い先生なので、以後かかりつけ医としてお世話になっています。
動物が大好きで〜す!という感じの露骨な表現はなさらない先生ですが、診察中のお姿や、かけてくださる言葉から、上辺だけでは無い真の優しさが伝わってきます。
病気の特定に対しても、しっかり検査をして分かりやすく説明してくださり(かと言って余計な検査を勧めてくる訳でもなく)、治療に関しても飼い主と動物にとって負担の少ない最善の方法を提案してくださります。
もっと早くこちらの病院に出会いたかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 僧帽弁閉鎖不全 ペット保険
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
親切、丁寧、優しい イヌ 投稿者: りこなり さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
膀胱癌で尿が出ないためお腹からカテーテルで尿を排出しないといけない状態で、1日3回〜4回尿を抜く作業をしていましたが、しばらく経つと尿が勝手に出てきてしまい尿取りパットが手放せなくなってしまいました。何度か病院に通い処置をしてもらう→また漏れるを繰り返し、尿によりオムツかぶれも出来てしまう状態でした。当病院に通うようになり、なぜ漏れるのか丁寧に説明して頂きカテーテルも少し長めになりそこから尿が出るのでそれを尿取りパットで巻く形に変更(値段も安くなり)オムツかぶれも心配なくなり本当によかったです。以前の病院も良かったのですが、今後の事も考えた(余命が短い為)説明や起こり得る症状も教えて頂き安心できます。料金も良心的で、受付の女性も優しい方達です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱癌、乳癌 ペット保険