口コミ: 東京都のイヌのヒアルロン酸ナトリウム 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌのヒアルロン酸ナトリウム 3件

東京都のイヌを診察するヒアルロン酸ナトリウムに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

カーサ動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: ローズピンク225 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
投稿者: ハルママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

(久々スッキリ)

🌵15才を過ぎた夏、突然のケイレン、身体が勝手に回転して歩く事は勿論、食べる事も眠る事も不自由になり年令的にも検査、治療共に制限があり一時期は絶望的な状態でした。でも先生の真摯な対応のお陰で今では1日2回の散歩ができるようになり、食事も普通にできます。白内障でだいぶ視力が低下して今迄以上にワガママになりましたけれどもこれからも優しい先生にお世話になって、一緒にいられる時間を大切に、穏やかに過ごしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 白内障、ケイレン ペット保険
もぐ動物病院 (東京都日野市)
投稿者: らいちゃん さん
3.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

(病院の写真)

場所は、百草園駅から数秒で行けるほど駅から近いです❢
中はあまり広くありません。外にも待合用の椅子があるので大型犬はわりと外で待ってる気がします❢

待ち時間はほとんどありません。

なぜか分からないけど毎回初診料を取られます。そこが減点です。同じ事で行くのに。

夫婦でやっていて奥さんが受付をしてくれます。なので、お子さんもたまにいたりアットホームな感じ?旦那さんが獣医でわりと高確率で本で調べたりします。そんなに、経験は無いのかな?とちょっと感じました。レントゲンなどはありました。希望をすれば色々と検査はしてくれると思います。ですが、そんなに大きくないので
診療をする台に大型犬はのせられないかもしれません。

カットシャンプーなどの美容はやってないように見えました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い