口コミ: 東京都のイヌの目やにや涙がでる 53件(9ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

池田動物病院 (東京都日野市)
皮膚炎と日常的な通院 イヌ 投稿者: Ayapon さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2016年09月
同じ市内の病院で、近所に同じ犬種を買っている人がいたので聞いたところこちらを紹介されました。初めて飼う犬でしたが、毛が長く、耳だれも起こりやすく、目やにも多かったのでかかりました。目やには、目のまぶた裏にある膜がなくなるはずのものあがまだあるために起こるようで、目薬とこまめに目ヤニを取ることぐらいでした。耳だれは致し方ないようでひどい時は塗り薬を。日頃は耳をこまめに拭いてあげることでした。狂犬病注射やワクチン接種もしていただけたので楽でした。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: ワクチン代が入ると3万円近くになりました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
とても親切 イヌ 投稿者: トリンキュロー222 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間は、診察券をだしてから1時間あたりかと思います。
でも混んでいるときは1時間以上待ったこともあります。

外にベンチもあり待っている間が院内のみではないので助かります。

先生が本当に優しく親切なので、我が家はズット通っていました。
爪を切るだけや耳掃除だけもしてもらえて本当に優しいです。

お預かりしているペットのお散歩もよくみかけますが、きちんと丁寧に接してくれていますよ。

ホテル利用はなかなか混んでいるとよく聞きますので、早めの予約がいいと思います。

最寄り駅がないですがバス停はすぐ近いです。

駐車場も5台あたりは止まるので便利かと思います。
院内がみなさん優しく親切なので、我が家はズットお世話になっていました。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
エールペットクリニック (東京都福生市)
安心して任せられる病院 イヌ 投稿者: ユキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
家の犬は今15才になりますが脊椎の圧迫や腎臓が悪くなったり、ドライアイになったりと年相応の病気になっています。

脊椎の圧迫の時の説明で打鍵機で足が反射で動くから圧迫されているなど言って頂いたり自分に確認した方が分かりやすいと判断したのか打鍵機で反射をしたところを足を触って素人にもわかるように説明して頂いたりしました。

またその時の時期が年末だったため年明け何かあったらどうしようかと不安に思っていたんですが、年越し3日目位に携帯に電話していただいてくれたりと親切に対応していただきました。

今までここまで親切に対応して頂いた病院はなかったので安心して任せられます。

どこか旅行など犬を預けなきゃいけない時年齢もあり、また知らないホテルなどに預けるのが不安でしたが安心して預けられ、また犬を迎えに来たときも他のホテルに泊まらせるより元気に帰って来たので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
目の診察 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
中野区なる工藤動物病院で目の診察をいていただきました。
目に涙や目ヤニが出る症状でしたが、お友達より目の動物病院は工藤動物病院が良いよと聞いたのでいきました。
中野区ですが、駅は東中野より徒歩5~6分です。動物病院専門の駐車場はないので、近くのパーキングに止める必要があります(パーキングは数箇所にあります)

電話で予約をすることが出来ますが(ネットやメールではできません)初診なので予約せずに行きました。
治寮や説明も丁寧な印象でした(医院長の他に数名の獣医さんと看護師さんがいました)
目薬を処方してもらい様子を見ることになりました。

眼科の他にも一般診察、皮膚科、循環器、キズ外来と幅広くみてみらう事が出来ます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
とても感じがよいです イヌ 投稿者: Caloouser62143 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年05月
近所の動物病院で、オス柴犬を飼って子犬の頃、下痢や目ヤニが酷く、自分が初めて動物病院へ連れていきました。午前の診療時間が少し過ぎてから電話して行ったのですが、診療の対応して頂きました。先生やスタッフ、受付の方がとても親切で、優しく丁寧に説明して頂きました。動物病院ってもう少し威圧的な所と自分は勝手にイメージしていました。
設備は整っていると思いますが、金額は高かった印象があります。でも大事なペットですからね。何度か通い、すぐに元気になり良かったです。場所は国立市の住宅街で、いつも混んでいますね。車は2〜3台は止めるスペースがあったと思います。今は国立から国分寺へ引っ越してしまいましたが、愛犬とともに、これからも世話になって行こうと思っています。
診察領域 症状 目やにや涙がでる