口コミ: 東京都のイヌの生殖器が腫れる 15件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

桜花どうぶつ病院 (東京都足立区)
時間をかけた丁寧な説明 イヌ 投稿者: blue rain さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
睾丸が腫れて大きくなってきたので、心配で、来院。
今回、院長先生に診断をしてもらった。

「手術すべきか、このままでよいか」訊ねた。
先生は、このまま放っておいても良くなることはなく、いつかは体のどこかに悪影響が出る可能性について言及してくれた。「いつか?」というのははっきり分からないが、「何か症状がでたとき」では手遅れで手術できない可能性についても言及してくれた。

結論としては、手術(切断)するには検査が必要とのこと。その検査目的は「体が麻酔、手術自体に耐えられるか」を調べるもので、一定の水準を超えないと手術できないとのことでした。
もし手術する方向なら、検査のため預からせてもらってもよいと言われたが、少し慎重に考えたい旨を伝え、とりあえずこの日は帰宅。

先生は終始、丁寧に時間をかけて説明してくれました。
何日か考えて結論を出したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
料金 1944円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
加藤動物病院 (東京都三鷹市)
2人体制です イヌ 投稿者: ここたま さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年10月
ご夫婦で経営している病院です。
駐車場が1台分あります。
もしいっぱいだった場合は声をかけると奥の駐車場を使わせてもらえました。

日曜と水曜が午後休診で、他の日は午前午後と診察してもらえるので安心です。
休みは不定休で、ホームページを見ると翌月まで表示されています。

長い時間待たされる事はありませんでした。
病院のすぐ横が公園なので、そこでお散歩しながら待つこともできます。
ウチの犬は他の犬と仲良くできないコだったので助かりました。

ウチの犬は病院嫌いで先生を威嚇して大変でしたが、いつも優しく対応してくれました。
暴れて治療が大変な時は2人体制で対応してもらえました。

説明も丁寧でした。
病状によっては大学病院へ紹介もしてもらえます。
その際の対応も丁寧で早かったです。
病名 前立腺膿瘍 ペット保険
新宿動物病院 (東京都新宿区)
新宿で一番安心できる病院 イヌ 投稿者: ぷぷあ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院は綺麗で、待合スペースも広く、多くの方が利用されていたので、初めて訪れた時も安心できました。先生方も優しい方が多く、小さいことでもちゃんと答えていただけました。
こちらで愛犬の避妊手術を受けましたが、スムーズに行っていただき、また、愛犬もいつもは病院だとワンワン泣いてしまうのですが、おとなしくできていたみたいです。
一点残念なのが、駐車スペースが少ないこと。都会なので車で来る人は少ないかもしれませんが、車で来た際に駐車スペースが埋まっていたら最悪です。近くのパーキングはお高いので…
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
不衛生 イヌ 投稿者: のぴ さん
2.0
投稿時期: 2014年10月
本当は別の所がよかったのですが、あいにく休みだった為このサイトの口コミを見て行きました。
予約制ではないとのことで朝イチで行きましたがすでに4人ほど来院されてました。
受け付けに居た女性スタッフは接客は悪くありませんでしたがエプロンが染みだらけで髪もボサボサでした。店内も良く見るとホコリだらけで、掃除されてる感じが全くありませんでした。
そこから約3時間ほど待たされ…やっと診察と思ったら今日は院長がいないので詳しいことはわかりませんと若い男性に言われました。
色々聞いても、なんとなく上からな感じな態度がとてもイヤな気になりました。
結局何もわからずに、曖昧なことだけ言われ適当な薬をもらい、院長が居るときに再来してくださいと、帰されました。

診察された時にゲージに一匹のワンちゃんが出入りの激しい場所に粗末に置かれてました…。とても震えていて自分の犬もこんな感じに置かれるのかな…と不安に思いました。
私は二度と行きません。
そのあと他の動物病院に行き、すぐ診察してもらいました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 不明 ペット保険
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
説明してほしかった イヌ 投稿者: mamesan さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
すぐ近くなので昔はよく通っていました。
診察は本人だけ連れていかれ、どのように診察しているのか全くわかりません(中に入れないので)

子宮蓄膿症になったときに連れていったら、すぐ手術しないと危ないからとどんどん検査や点滴を、私に聞きもせず進められてしまい、後々金額は20万以上だと提示されました。
さすがに驚いて、理由をつけて一時中断してもらいましたが、その時点での検査及び点滴で5万かかりました(金額も、どのような検査をするかも何も説明なく、勝手にどんどん進められてです)

その後急いで他の医者を探したところ、10万未満で行ってくれるところが見つかりました。
しかも緊急オペの必要はない、そこまで危機迫っていないので大丈夫ですとのこと。。
実際手術は一週間後に行われ、無事完治し今も元気に過ごしています

処置するまえにせめて説明してほしかったです。
飼い主に説明も何もなく、どんどん進めてしまうのはどうなのかなと思います
診察領域 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険