口コミ: 東京都のイヌの目の色がおかしい 17件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの目の色がおかしい 17件

東京都のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

アニマルアイケア・東京動物眼科醫院 (東京都世田谷区)
投稿者: ふじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
いつも見ていただいている病院の紹介でこちらに転院しました。
予約制の為、受付で待つ事はほぼ無く、診察室にすぐ案内されました。
いままでの病院ではできなかった目のエコーなどもしていただき、ハッキリしなかった目の病気に新たな診断が出てホッとしました。
院長先生は特に動物の目にお詳しい方のようで、診断内容もわかりやすく丁寧にお話いただき安心出来ました。
今後の治療方法も飼い主と相談しながら決めていって下さるそうなので、安心しておまかせできるなと思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 27000円 来院理由 他病院からの紹介
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
投稿者: skn さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
左目の目やにに気付き、シニア犬であることから、一度専門医に診てもらうのも良いかとこちらの病院を受診しました。

診断はマイボーム腺機能低下症(ドライアイ)で、軟膏の処方を受けて、すぐに目やにも出なくなりました。

その1年後に、左目に白い小さな点が見えだし、ネットで画像の検索をしたところ、白内障の初期のようでしたので、再度院長の診察を受けました。

診断は全く予想もしていなかった、結晶状混濁というものでした。
症状が進むと、痛みや手術も必要な場合もある疾病でした。

15歳になり白内障は仕方ないと、早めの処置と両目の状態の確認をしてもらえればと受診しただけでしたが、聞いたこともない病名に驚くと共に、こちらを受診して本当に良かったと思いました。
現在は点眼薬で症状の経過を診て頂いています。

こちらの院長は専門医であり、眼科のスペシャリストです。
金額は確かにお安くはありませんが、高度な専門知識と技術力を考えると、妥当、若しくは良心的とも思えます。

穏やかで、物静かなとても優しい先生ですが、人とのお話しは少し苦手のようです。
遠慮せずにこちらから質問すれば、丁寧に説明して下さいます。
声も小さめなので、グイっと聞こえるところまで移動して大丈夫かと思います(笑)

動物への眼差しは今までのどの獣医さんよりも優しいと感じました。
看護師さん、スタッフの方も優しくプロフェッショナルな対応です。
都心部にありながら、駐車場が4台分あるのも助かります。
病名 結晶状混濁 ペット保険 ペッツベスト
投稿者: ぽ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(正面は地味な佇まい)

こちらの評価を見て恐る恐るの受診、最初は1階で若い先生が問診と検査、暫くすると2階に呼ばれ「大先生」の診断、、
酷いことを言われて口喧嘩にならないか?とかの心配はどこえやら?
すごく親切で優しくて診断も的確でわかり易く「あれ?」って感じ。私の犬の心配をすべて拭い去り、他所で指示された無駄な目薬を止めるよう、他所で手術せねば?な指示を否定してくれました。
日本に眼科の専門医は だったの22人しか居ないそうです。選んで掛からないと酷い目に合います。
工藤院長は素晴らしい眼科獣医だと確信しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
病名 水晶体前方脱臼 ペット保険
料金 15660円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月
小型犬12歳が眼にメラノーマが出来て、別の病院でレーザー手術を30万で受けました。その後も、反対側の眼にもとか再度大きくなってきたと言われ、手術ばかり勧められました
私が、ノイローゼになりそうでした。
セカンドオピニオンで工藤先生に診て貰った所、
その場で良性悪性の検査をしてくれて、レーザー手術は必要無いと診断されました。
老衰で亡くなった15歳まで、三ヶ月毎に通い、
炎症がある時だけ、お薬を頂きました。
必要な治療だけして下さって、本当に良かったです。とっても感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 良性メラノーマ ペット保険
  • 目薬
投稿者: Leona さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
初めて犬(小動物)の眼科専門医がいると知りました。かかりつけの病院からの紹介です。
10歳の豆柴ですが、2年前から右目が青くなって来たので、やがて白くなるかと白内障の目薬で治療をしていました。
目薬で治療をしても瞳の青い部分は広範囲になって、また左目も青くなって来ました。緑内障のリスクを考え、「早めに専門医に診てもらった方が良い」との主治医のアドバイスもあり、眼科専門医を受診することに決めました。
朝9時前に病院に行ったところ、遠くからたくさんのわんちゃん、ねこちゃんが来ていました。それでも早く行ったので、1番に呼ばれ検査をしてもらいました。
見たこともない眼科検査用の什器があり、二人の獣医師に抱えられ、眼科専門医に検査をしてもらいました。
結果、白内障ではなく、核硬化症とのこと。水晶体の老化が原因でした。視力に問題はないそうです。
眼科専門医の「おそらく、このこは、天寿を全うするまで失明することはないでしょう」と云う言葉を忘れません。嬉しかったです。
病名 核硬化症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 初診料、検査費用) 来院理由 他病院からの紹介