口コミ: 東京都のイヌの苦しそうに呼吸をする 81件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

永井動物病院 (東京都八王子市)
アットホームで良心的な病院です。 イヌ 投稿者: じーじ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
もう、亡くなった10歳のチワワを最後まで診て頂きました。病名は肺水腫です。最初は近所にある、みなみ野にある病院を利用していましたが
そちらはドクターやスタッフが多いせいか、診察代、治療費、お薬代が割高と感じていました。そちらの病院に3日程入院し、退院後からは昔からある永井動物病院で診てもらうようになりました。ドクターはじめ、スタッフの皆さんが暖かく、優しい人柄で切羽詰まって余裕のない私達を落ち着かせてくれる対応をして頂いきました。うちのワンコは薬が効きづらく、肺の水がなかなか抜けず
レントゲンでは肺は真っ白な状態です。院長先生は「これは厳しいですね。死んじゃうかも知れませんよ。」とその映像を見て言われました。以前の病院では、「まだ、助かると信じています。」「可能性を捨ててはいません。」と言われ、私達も時間をかけて治療すれば、快方に向かうのでは、と思っていました。
こちらの院長先生の言葉は、確かにショッキングではありますが、ワンコの置かれている状況をはっきりと私達に分からせてくれると共に自分達も覚悟を決めなくてはならないんだ、と悟らせてくれました。
そのまま入院となり、先生は時間外にも拘らず深夜まで、うちのワンコを診て頂いていました。後日分かった事ですが。「この病院のこの先生ならうちの子を任せられる。どんな結果になっても。」そう思いました。退院後、自宅で酸素室治療と利尿剤治療を行なっていましたが、最後は呼吸しても、酸素を肺に取り込めなくなり、救急病院でなくなりました。
病名 肺水腫 ペット保険
料金 22000円 来院理由
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
心から動物を愛して真摯に見てくれる病院 イヌ 投稿者: ととちゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど検索したらそこに 「寝ようとするけどすぐ起きてしまう症状など見られたら連れて来て」と 書いてあり連絡したら予約制ではないからすぐに連れて来てと言ってくださり急いで伺うとすごく丁寧な診察と家族からの話しの聞き取りなどしてくださりそして先生の経験などからこの治療をした方が良いね👍とアドバイスをもらいその治療してもらったらその効果が出て 家に帰ってきたら飲み物をがぶ飲みしたりご飯を食べてくれたりしてくれました
ただ その前にこの治療するまで時間がかかりすぎていてワンちゃん本人の体力がげんかいだったようで亡くなってしまいましたが 本当に もっと早くこちらの病院に出会えていたらと思います そして ドクター 看護師さん 全てのスタッフさんが 本当に とても親切で 優しく 専門知識も高く レベルの高い治療を受けられます

(華ちゃん)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 4950円 (備考: ネブライザーの使用 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
田園調布 佐治動物病院 (東京都大田区)
僕は違う気がする! イヌ 投稿者: たっちん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月
愛犬の呼吸がゼイゼイして苦しそうなので、コタツに入りっぱなしだからバイ菌でもはいったかな?とほかの病院に日曜だったので仕方なく行きました。ブルドッグ特有の喉の病気で手術ですね、と言われ4本注射。まぁ一本は栄養剤だろうなーとしかたなく。次の日 かかりつけ医の佐治先生に診てもらうと、僕は違う気がする、との事で抗生物質をいただき様子見に。
1日で回復しました(^^)
今回はたまたまかもしれませんが、2匹の愛犬はいつも無難にさらっと治ってます。

(これも完治してます!)

(鼻の炎症、完治してます!)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
武相動物病院 -南町田- (東京都町田市)
虹の橋を安心して渡らせて頂きました イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
昨年8月に他院で余命1ヶ月宣告されて、この病院で助けて頂いた子ですが、それから1年3ヶ月力強く生きさせて頂きました。
腎不全末期でしたので、美味しいものをいっぱい食べさせてあげれるわけではなかったですが、先生と家族で支え、体重を維持しながら、1年2ヶ月は普通に散歩も行ける状態で過ごせました。この1年少しの間に、山形の山寺の2000段以上の階段を登り、日光参拝、中禅寺湖の滝めぐり、伊豆高原には3回湯治に行けました。最期の伊豆高原では、いがいが根海岸を3時間元気に歩きました。日頃も公園や森に元気よく散歩しました。彼の犬生の満ち足りた時間を過ごさせてやれました。
最期は、尿毒症というよりは、老衰に追いつかれました。
夕方、数日前より呼吸が荒くなることが多くなり、その日は特に酷いようなので、予約なしに飛び込みました。誤嚥性肺炎をおこしているかも、ということになり即入院。荷物を届けた6時くらいには、酸素室で、それは気持ちよさそうに尻尾をフリフリして、頭を持ち上げて挨拶してくれるくらい元気に回復してました。7時過ぎに看護師さんより、よく寝ていますとの連絡。
しかし、10時には、起き抜けに戻したものが誤嚥して、心肺停止となりました。先生が側に居てくださったお陰で、すぐ処置ができました。
駆けつけたときは、30分以上時間が経ってましたが、先生も必死で蘇生してくれてましたので、まだ身体が暖かかったです。
死に目に会えなかったのが、心残りですが、前日殆ど眠れてなかったので、入院から死の瞬間まで、心地よく眠れたのであれば、選択としてミスしたとは思いません。数日前には痙攣を起こし、チック症状も出ていて、オシッコの出も悪くなり始めてました。
とはいえ、いきなりのことでしたので、いろんな後悔の念で、ペットロスには陥っています。ですが、この病院、先生に対しては不満はありません。1年前の病院の先生にお任せしていれば、この1年3ヶ月の素晴らしい時間は過ごせませんでした。
入院時も、先生がずっと側に居てくださったとのこと、感謝しかございません。
今まで応援して下さった看護師さんたちにもお礼申し上げます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:腎臓病の高齢犬の抜歯をお願いしました!
☆5.0点
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月

動物の種類:イヌ《純血》
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:食欲がない
病名:歯周病
ペット保険:ペッツベスト
料金:150000円
来院理由:元々通っていた

腎不全で余命1ヶ月宣告されておりました。
夜間診療でたまたま出会った先生ですが、これからの治療について話をして頂き、希望が持てました。
結局、腎臓も悪いのですが、膵臓も悪く、まずは膵臓の治療をして頂き、吐き気は止みました。ですが、食欲は戻らず、食べようとしたものを口から落としてました。
その後、先生から、長生きするために、抜歯をしましょうと、、、。高齢犬の全身麻酔による抜歯!とても恐ろしく、躊躇しました。しかし、余命宣告され、最期に好きなものを食べさせてあげて、とさえ言われていた子に、長生きをするための治療を勧めて頂きました。勇気をもって、その希望にすがりました。
腎臓の値と、にらめっこしながらの大変な処置でしたが、抜歯後4日目で、全く食欲なかった子が、食事を楽しみにガツガツ食べ、尻尾を振って散歩しております。
先生にお任せして、本当によかったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 通院
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 ペッツベスト
いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
18歳と6ヶ月のロングコートチワワと、
9歳のスムースチワワと生活しています。

どちらも高齢犬ですので、動物病院への通院は暑くなると身体への負担も気になります。また、ガタガタ震えるので病院に着いたとしても犬にはかなりストレスがかかっていると思いながら、通院をしていました。

しかし、この往診専門の病院を知ってから本当に有難いことに、犬への負担が軽減され、また診察の最中でもお水を飲んでしまうほどリラックスをして診てもらう事ができました。(動物病院では緊張のせいなのか、お水を一滴も飲んだ事がありません)

また、中山先生のお人柄が高齢犬のいる我が家を明るくしてくれます。
接し方も愛情溢れ、明るいので闘病を前向きに頑張ろうという気持ちが飼い主にも湧いてきます。

我が家の高齢犬は、僧帽弁閉鎖不全と腎臓の数値が悪く、点滴を受けたり薬を処方していただいています。
先生が来れない日のために皮下注射もレクチャーを受けながら家族で打てるようになりました。

我が家の犬にとっては、なくてはならない往診専門の動物病院です。

飼い主にとりましても通院の負担が減り、この先自分が老いてしまっても、往診してくださる獣医さんがいると思うと安心してペットと暮らせます。

容態に変化があった時にはLINEで画像を送って、どうしたら良いかアドバイスをいただく事もあります。

往診で診ていただくメリットは私には計り知れない程多く、中山先生の判断力や機転の良さも家族全員が信頼しているところです。

初診での診察時間は1時間半以上。
丁寧に触診、体重測定等。また過去の病歴などもお伝えし、今後の治療方針を飼い主と一緒に考えてくれます。

血液検査やワクチン接種も対応してくれます。

手術が必要な場合は、病院も紹介してくださり、その病院の先生と連携してくださいます。

現在1日おきに先生に往診に来ていただいています。

とても素晴らしい先生なので、患者さんが増え忙しくなり来れなくなってしまうのではと心配ですが、通院でいろんな不安を抱えている方が皆さんがお一人でも信頼できる先生と出会えればと投稿しました。

これからもずっとお世話になりたい先生です。

(皮下注射のレクチャーを受けています。)

(中山先生が抱き上げるととても静かにしてくれます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎機能の低下 ペット保険
料金 10,000円 (備考: だいたいの平均) 来院理由 他病院からの紹介