口コミ: 東京都のイヌの苦しそうに呼吸をする 72件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの苦しそうに呼吸をする 72件(6ページ目)

東京都のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ブラと夏のママ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
近所に開院されたのがきっかけで、通院しました。
昨年3月に飼い犬のメラノーマが発覚し、手術、治療を約7ヶ月続けました。
治癒率も6ヶ月以上の生存率も低い病気でしたが、都度、院長の中村先生より、治療方針、効果、費用について丁寧にご説明を頂き、安心して治療を続けることができました。
残念ながら、愛犬は11月に見送りましたが、最後まで苦しむことなく逝く事ができ、感謝しております。
残った愛犬も、こちらの病院が大好きで、散歩途中に立ち寄ろうとして、治療終了時間後でも消灯されていても、自動ドアに鼻型をつけてしまうほど、のぞきこんでいるほどです。
ドアを汚してしまって、ごめんなさい。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 メラノーマ ペット保険
料金 - (備考: 手術、入院、再生医療、抗がん剤治療等) 来院理由 近所にあった
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: キャロル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年04月
人の紹介で訪れた病院ですが、他の病院で諦めるように言われていた病気を、諦めずに治療方法を見つけてくださって、丁寧に診察をしてくださいました。
また、エコーなどの画像診断の診立ても素晴らしく、他の病院で見つけられなかった病気も発見してくださいました。
いつも、笑顔で迎えてくださって、
とても熱心に診察もしてくださって、病院のスタッフさん達も優しく感じが良い病院です。病院に行くと、元気そうだね〜と声をかけてくださったり、本当にお世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺高血圧症 ペット保険
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
水野動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: のん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在、数年前に他界してしまった愛犬も含め3匹お世話になっています。
やはり、ベテランの獣医さんなので見ただけでだいたいの病状がわかり素早く対応してくださいます。
そしてきちんと検査もしてくださり、納得して治療をお願いする事ができます。
現在、愛犬がアレルギーのうえ心疾患でかなり厳しい状況でお世話になっておりますが、決して諦めずに取り組んでくださる姿勢に感謝しています。
わからない事などは細かく図解までしてくださって説明してくださり、飼い主がきちんと把握したうえでの治療がありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 30,785円 (備考: 入院2泊 時間外、酸素テント利用) 来院理由 元々通っていた
エルザ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: シロ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(待合室で、ビビる)

(ありがとう)

愛犬が13歳で天国に旅立ちました。
エルザさんで赤ちゃんの頃からお世話にな
り、最期もこちらでお世話になりました。
先生は厳しく、優しく。未熟な飼主の私達に
丁寧に教えてくださいました。

愛犬が亡くなった夜に、宅急便でお花が届き
驚きました。愛犬の弔い、そして、家族への
ケアにも思い、またまた涙です。

愛犬が亡くなった時の院長の真摯な言葉と獣医師としての姿勢が素晴しいと思いました。

ありがとう御座います。

たまたま、家の近くという理由で選んだ
病院でしたが、素晴しい巡り合わせだった
とは、当初は思っていませんでした。

怖い先生だな〜というのが、強い印象でした

何も知らず、飼い始めたペット。
家族の一員。一つの命。

加齢に伴い、病院に足を運ぶ機会が増えるに
つれ、子供と供に成長してきた愛犬が、もし
亡くなったら、耐えられるの?なんて
子供に言っていた私でしたが、一番耐え
られなかったのが自分でした。私は愛犬に
何をしてあげられたんだろう。

与えてもらったのは、私達のほうだったね。

亡くなって気づく、存在の大きさ。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 心臓の薬