口コミ: 東京都のイヌのくしゃみをする 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌのくしゃみをする 6件

東京都のイヌを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

クルーズ動物病院 (東京都調布市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: アイボリー665 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
17歳のMダックスの老犬で
重度の歯周病でした。

今までいろいろな病院で診察して
いただきましたが 腎臓の数値も
よくなくて 高齢で 麻酔がかけられないから、どうにも出来ないと言われて
犬の歯科にも通ったりしておりましたが
もうどうしていいのか わからない状態で
こちらの病院を受診しました。

スタッフの方々は 優しい方ばかりで
先生は感じのいい方で安心しました。
よく話を聞いて下さり とても丁寧に
診察をしていただいて
一番いい選択は何かを 何度も
親身になって考えて下さいました。
最終的に入院して 全身麻酔で
歯のほとんどを抜歯する
手術を決断いたしました。
なかなか 他の先生では対応して
もらえなかったリスクの高い手術でしたが
こちらの先生のおかげで
今では ご飯もたくさん食べて
とても 元気に穏やかに
毎日 過ごしております。

命を救っていただき
とても感謝しております。
信頼できる 先生と出会えて
本当によかったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
とても良い動物病院!! イヌ 投稿者: あーやん000 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
はじめてワンちゃんを飼うのに不安ばかりでした。

家の近くには複数の病院があり選ぶのにすごく迷いました。

そこでここの口コミを見てクルーズ動物病院に行き、診察してもらったところ最初に行った動物よりも先生、看護師さんが丁寧でとても優しい方でした!!
口コミ通り、小さいことでも相談に乗ってくださり本当に助かりました。

院長の斎藤先生も優しくて面白くて診察時間もあっという間に終わってしまって少し寂しいです...。

これからもずっとクルーズ動物に通いたいと思います(*^^*)

他の方も一度は行ってみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 ペット保険 アイペット
ピースどうぶつ病院 (東京都府中市)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
トイプードルを購入した店舗の提携病院として紹介されました。
幼犬の健康診断、予防注射でいきました。ペットが病院を怖がらないように、ここは楽しいところだと認識してもらって、治療他をスムーズにできるようにとの方針で診察台に上ったら全員で褒めてくれて、体を触らせてくれたら皆で褒めちぎってくれて、体温測らせても何しても褒めてくれてちょこっとオヤツをくれました。犬は大喜びで、体調を崩しても喜んで診察室に入っていきますし、トリミングもやっていて身体も見てくれるので通ってますがトリマーさんのことも大好きで飛んでいきます。
診断も的確で信頼しています。
空いている曜日時間も長くて助かります。医師はじめスタッフの皆さんとても感じが良くて良い病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アニコム
アニムペットクリニック (東京都文京区)
適切な診断で良かったです イヌ 投稿者: nobo さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
犬が散歩中にクシャミが止まらず、元気もなかったので風邪かな?と思って、アニムペットクリニックに
連れていったところ、医師の診断結果は予想外で花粉症ということでした。
時期が1月なので不思議に思い、いろいろと質問しましたが、全て丁寧に説明して頂いたので安心して薬の投与ができました。
薬も必要最低限の点鼻薬(ムコゾールは点眼薬ですが鼻にもいいそうです。)のみだったので、
診断料も少なくすみ助かりました。
その結果、2日後には元気が戻りクシャミも治まって、とても良かったです。
アニムペットクリニックは、万が一、重病にかかってしまった場合、すぐに東大病院に紹介状を出してくれるので、
うちで飼う犬はみんな子犬の時から生涯お世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 花粉症 ペット保険
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
すごい先生です。 イヌ 投稿者: rinrin さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
歯の専門医と言うだけあってすごいです、

説明も沢山丁寧にしてくれます。

来院の前にメールでも親切にしていただけます。

ちょっとだけとっつきにくそうなイメージはあるかもしれませんが、相性かな?とは思いますが

診察、判断は的確でした。

犬がくしゃみをする時に膿のようなものがでてきてしまうので、歯が原因ではないかと心配になり、先生に相談したら、むずかしかったですが、説明を受け、歯を抜き、それからはくしゃみはないです。

愛犬の歯が歯石だらけなのに、イヤミや叱りもしないで、これから気をつけようと思いました、、、。
愛犬の歯磨きがどれだけ大事かを学びました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする