口コミ: 東京都のイヌの咳をする 84件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの咳をする 84件(8ページ目)

東京都のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
信頼のおける先生です! イヌ 投稿者: カリノ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年03月
以前他の病院では心臓が悪いので麻酔を必要とする避妊手術などはできないといわれておりました。しかし、本人は元気で過ごしておりなんとなく腑に落ちませんでした。また以前の病院ではなんとなく質問しずらい雰囲気の先生だったので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に相談に伺いました。

診察室で先生に聴診をしてもらったら「心臓は問題ないですよ。」と言ってくださいました。「ご心配なら詳しい検査をしましょうか?」と言ってくださったので、お願いしました。まず、レントゲンとエコー検査、血液検査をしてもらいました。すべての検査結果は正常です!とのことでした。心臓が悪い場合には、心臓の音が違いますよ!ワンちゃんが寝ているときにそっと耳を当てて聞いてみてくださいね、正常な心臓の音と悪い場合の心臓の音の違いや、心臓が悪いと独特な咳が出たり、他の症状が出ますよ、など詳しく丁寧に説明してくださいました。
その説明を聞いているうちにとても信頼できる先生だなと感じられました。

現在は以前の病院での治療をやめましたし、無事に避妊手術もしてもうことができました。
病院によってずいぶんと診断が違うのだなと実感いたしました。

こちらの先生は本当に説明もわかりやすく、人柄も気さくで些細な質問でも聞きやすく、わからないことがあったらいつでも聞いてください!とおっしゃってください、頼りになる先生だなと思いました。

先生に診察していただいて本当に良かったと思いました。
これからはこちらの先生をかかりつけの病院にしたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 心不全の疑い ペット保険
のづた動物病院 (東京都町田市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 露草646 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 前院長が亡くなられてから先生方の異動が頻繁にあり、中には診断治療に不安を覚える方もいて、他の病院を何軒か廻ったこともありました。しかし、昨年途中から若い二人の先生になり、落ち着いた感じがします。

我が家の飼い犬の主治医の先生は、今まで出会った先生の中で一番信頼できる先生だと思います。
 老犬の皮膚病には、飼い主の話をよく聞いてあらゆる可能性の中から、今考えられる治療方針をきちんと説明してくださいました。結果、原因を突き止めてくださって完治した時には、「よくがんばったねぇ~。」と犬の頭を撫でて喜んでくださいました。
 また、心臓病が見つかった時も、書いての懇切丁寧な説明はもちろんのこと、犬、飼い主ともに負担の少ない治療を考えてくださいました。投薬、病状の不安、過剰な心配も受け止めてくださって、納得のいく答えを頂けるので全面的に信頼しています。

人間の医者と同じで、1.的確な診断と治療 2.患者の気持ちに寄り添ってくれる…いいお医者様の条件ですよね。
 混んでいて待ち時間が長いのが残念ですが、温かく誠実な先生と、ベテランの安心できる看護士さんお二人の笑顔にホッとして診察室を出ることができます。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
安心できる! イヌ 投稿者: きな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
最初は違う病院にかかったのですが…奥で検査をするところだったので、辛そうな鳴き声が聞こえてくるだけでワンコも私もとても怖い思いをしました。
ですが、ここ五十三次動物病院さんは目の前で見ていただけ安心できます。

何より先生が大の動物好き‼︎
犬に対して、痛い?辛かったね、など会話をするように診察してくれました^ ^先生は本当に言葉で生き物と会話できてるんじゃないか⁈と思うほどワンコは楽しそうに診察を受けています(笑

病院なのに大変雰囲気のいい所です‼︎ペットだけでなく私達にもそんな心配しなくて大丈夫よ!など優しい言葉もかけいただき、不安だった事もすっきりして帰ることができました‼︎
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
シニア犬の強い味方! イヌ 投稿者: クラノスケ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
本院の方からお世話になってますが、ともかく先生が本当に丁寧に診てくださいます。
うちの犬も12歳になり、幸い体の方は健康でいてくれるのですが、年齢とともに歯周病が出てきたりし、歯科の専門医でもある分院は心強い味方です。
昨年、歯石や歯茎内側をきれいにする手術を受けましたが、お陰で随分と歯茎の状態も改善され、歯が抜け落ちるのも最小限で済みました。
人間でも、歯周病と体の健康の関係性は最近注目されてますし、改めて大事だな〜と。
もちろん体のことも細かに診てもらえるので、一生を安心して委ねられる病院だと感じてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: よもぎ054 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月
現在は心臓病での通院ですが、先住犬時代からずっとお世話になっています。
先生には、科を問わず安心してお任せできます。

腕は勿論、深刻な病状でもわかりやすく説明してくださり、薬やレントゲン結果、治療方針、質問事項など、不安なことは何でもわかりやすく説明してくださるのでいつも安心してお任せできます。

犬猫だけでなくうさぎやハリネズミ、フクロモモンガなどちょっと珍しい動物も診察している為待合室で待っていても退屈しません。

これからも末永くよろしくお願い致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする