口コミ: 東京都のイヌの体をかく 23件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの体をかく 23件

東京都のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
投稿者: らくだ731 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
もう10年以上通っています。これまで先生達の診断や治療の判断で、我が家の犬の健康寿命が伸びました。とても感謝しています。腎臓の数値が悪くなり、もう腎臓の機能が残り1/3しか残っていないと言われてから、おすすめされたフードに変えたら数値がグンと下がり、半年に一度の血液検査と健康診断のおかげで5年経った今も元気に過ごしてくれています。犬も歳を取って病院に行く回数が増えてきました。これからもお世話になりたい病院です。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2ヶ月分の薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: KOTA さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
他の病院に通院してましたが、良くならなくセカンドオピニオンの気持ちで来院しました。

本当に先生も看護師さんも親切で優しく、最後まで1つ1つ丁寧に説明してくださって、不安が解消され本当に来て良かったと思いました。(今までの病院の中で、説明が1番分かりやすい)
他の病院では気付いてもらえなかった炎症に気付いてもらい、ココに来ていなかったら気付いてあげれなかったと思います。

処方してくださった薬を飲んだら、搔く頻度が少なくなり痒みを気にせず寝てて希望の光が見え嬉しかったです。

6ヶ月間悩みだらけで、病院選びって本当に大事だなと思いました。初めて口コミ書くぐらい、本当にオススメな病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: ウィリジャ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
体をとてもかするゆそうに症状が何か月も続いていました。別の病院で、別の理由を診断され、様子見だったのですが、あまりにかゆそうなので、こちらを受診しました。

初診ということで、先生は丁寧なご挨拶をいただいたあと、体のあらゆるところや様子をとても丁寧に診てくださいました。また、かゆみの原因の可能性として皮膚の詳しい検査などもその場で行い、考えられる理由と治療方法を説明してもらえました。

今は投薬治療で様子を見ていますが、ペットの様子をとにかく丁寧に診てもらえること、治療の方針について選択肢をもって説明してもらえたことで、非常に安心できました。

治療以外にも、ドックや、歯科健康診断なども行っていること、動物法務士として、ペットにかかわる相談ごとにも乗ってもらえそうなことなど、心配事があったときには頼れる動物病院だと思いました。
病名 皮膚病 ペット保険
セリオペットクリニック (東京都品川区)
投稿者: namrin さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
院内は清潔感があります。
先生はとても優しい男性の方です。
症状が悪化した場合の正直な話もしてくれましたし、治療を無理には薦めてこないので飼い主に選択をさせてくれます。
予防接種でも通っていますが最近では皮膚が剥げてしまった箇所を見てもらいました。薬を出してもらい経過観察になりました。
先生からは動物好きなのが伝わります。
院内では保護した猫を飼われていてペットファーストな方針が伝わります。
診療している横ではトリミングや預かりもしています。
小さな医院ですがペットの為にやれる事を精一杯行ってくれています。
ペットフードの販売やサンプルの配布もありました。トイレシートも待合室に用意してあり助かります。
うちの犬はこちらの医院以外にはお世話になった事がありません。
またお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院