口コミ: 東京都のイヌの体をかく 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの体をかく 27件(5ページ目)

東京都のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

大室獣医科クリニック (東京都町田市)
信頼しています イヌ 投稿者: ふわりん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家ではシニア犬を飼っているのですが、生まれた時からずっとお世話になっています。医院長先生を指名して、診ていただいていますが、こちらが疑問に思った事には丁寧に説明していただけますし、些細なことでも、話しやすく、相談にのっていただけます。無理にお金のかかる手術を勧めるようなこともなく、どうすればよいか、飼っている犬の事を一番に考えて、診察、相談をしてくださる信頼できる先生だと思います。受付の方の感じも良いです。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 500円 (備考: 診察代500円) 来院理由 元々通っていた
ルチアペットケアクリニック (東京都品川区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他の獣医さんに診ていただき、アレルギーだと言われてからドッグフードを変えてほぼ毎月薬を貰いましたが、どんどん酷くなり原因はアレルギーだからと、病院を変えて、なんとノミがいたり色々分かりました。その場で検査、結果も早く説明はとても丁寧です。1を聞いたら10は帰ってくる位に説明してくれました。もう先生にお任せしていけると感じる頼りになる病院です。料金も他に比べると良心的と感じました。あのまま続けていたらと思うと可哀想でなりません。女医さん、看護師さん共に優しくウチの子は雄だからか帰りたがらなくて。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ワンが足の毛をかじり毛がほぼなくなってしまい知人の紹介でこちらに伺いました。
混んでるよとは聞いてましたが混んでる理由も納得。
とても丁寧にこちらの意見を全て聞いてくださってました。
病院の中にはこちらの言いたいことも途中でさえ切る先生もいて、伝えたい事が伝えられず、、、というときもありました。
こちらの先生は患者が聞こうとしている事を理解しひとつひとつゆっくり説明してくれました。

おかげで他院では、ストレスでしょう?と放置されて悪化していた今回の毛抜けの原因をみつけていただき、対処法がみつかりました。
マラセチアというカビの一種だそうで本来犬がもっている物の一つだか免疫力が落ちている時に増えるものとのことでまずはシャンプーで綺麗に落とそう!とのことでした。
他にも食べ物のアレルギーの可能性も感じていたので血液検査もお願いして結果待ちの状態です。

診察してる間に、肌の異常や毛抜けからとして肝機能低下の恐れもみつけてくださいました。

こういう風に動物は異常があれば行動で示すのでそのサインを見落とさず飼い主では分からない事を見つけ出してくださる事が力のある獣医さんなんだなーと、感動しました。

待ち時間についてとやかく書く方は患者の意見をあまりきかず早くまわすだけのところへ行くのが良いのでは?と思います。
とにかく、しっかり細部までみてくださり今後も通い続ける良い先生に会えてひと段落した気分です。
病名 マラセチア ペット保険
料金 3500円 来院理由
  • 専用シャンプー
上杉ペットクリニック (東京都江戸川区)
お勧めの動物病院です イヌ 投稿者: まき さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
爪切りが苦手なワンコなので、どこの病院に行っても中途半端にしか切ってもらえず、ずぐに伸びてしまうの繰り返しでした。
たまたま近所にあった、上杉ペットクリニックさんに行ったところ、躊躇せずにしっかり切っていただけました。
病院内は清潔で、また、採血して培養したリンパ球を点滴によって自己の体に戻して行うガン治療法や病気の予防に、マイナス水素イオンサプリメント等を取り扱ってる病院なので、何かあった時にとても心強いと思います。
ペットを預かっていただける施設には、インターネットカメラもありますので、携帯やパソコンから可愛い我が子を確認できますのでとても安心です。
先生は、とてもユニークな方で、ハッキリと色々と言っていただけるので信頼できる先生です。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
動物を愛する先生 イヌ 投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
動物のことが大好きな先生、ペットは勿論地域の学校の動物達のことも親身になって相談してくれます。
幼犬から老犬までとても優しく接し病気によって鍼灸を処方しストレスがありません。先生は長野地震や東日本大震災の保護犬をサポートしていました。
我が家では先代犬からはじめ3頭がお世話になってます。なかでも先代犬は保護犬で何歳かも判らず先生に推定年齢を定めてもらいました。
重い病気の時も私達に分かり易く病状を説明してくれストレス無い治療をしてくださったお陰で19才まで私達の傍にいてくれました。
いつも優しく接して下さり時にはおやつもありでワンコ達は病院をいやがることなく喜んで行きます。
病名 膿皮症 ペット保険
  • ビクタスSMクリーム