口コミ: 東京都のイヌのけいれんする/ふるえる 76件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: ポテト さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
原因不明の発作に悩まされていたところ、ホームドクターの紹介で、肝臓の専門診療を受診しました。
今まで、脳の異常だと思って諦めていましたが、門脈シャントが原因の肝性脳症とわかり、また完治可能な病気だと知り、家族みんなが希望をもって治療が出来る事に感謝しました。 とても小さな身体なので、大きな手術に耐えられるか心配でしたが、腹腔鏡を使った手術で傷口も小さく、いまでは、性格が変わったように元気に走り回っています。
この場を借りて、難しい手術をしてくれた大学の先生、院長先生、夜中もつきっきりで診てくれた、獣医さん、看護師さん、本当にありがとうございました。

人間と同じように、負担の少ない手術や治療を心がけている病院なので、お年寄りや、体が小さくて治療を諦めている犬ちゃんや、猫ちゃんに特にオススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 門脈シャント ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
開院したばかりではありますが
きっと口コミで今後、混んでしまうんだろうなとは思います。
外観もオシャレで受付の方も先生も
ペットを第一に考えて下さる、
とてもいい病院です。
人見知りの猫も先生にはすぐ、
懐いていました。
遠方からも先生を追って来院されている方を何人も見ましたが
とても気持ちが分かります!
急な発作で夜に来院した際も時間を気にせず、対応して頂き感謝しております。
そのあとも気にかけて下さる優しい
先生です。
病名 水頭症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 看板で知った
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 てんかん ペット保険
料金 10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!

アビス動物病院 (東京都目黒区)
信頼できます イヌ 投稿者: coco さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が若い頃からお世話になっています。

お二人とも若いのに、知識量が多くなんでも相談できます。

たまたま夜中の発症で他の病院にかかり脳腫瘍で一年持つかどうかと言われた時も、院長先生にMRIの結果を伝え相談をするとセカンドオピニオンを勧められました。
紹介してもらった病院で脳出血と判明しました。
的確な診断はもちろん二次診療に紹介してくれる時も的確にしてくださるので安心です。

その後も、他の病院では老犬だから仕方がないと言われたビッコも「老犬だから」と匙を投げないでくださったおかげで今はビッコもなく歩けています!

今は元気に老犬ライフを楽しんでいます。
これからもお世話になります!

よろしくお願いいたします。
病名 脳出血 ペット保険
哲学堂アニマルクリニック (東京都新宿区)
お世話になりました イヌ 投稿者: モーブ354 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
体調不良が続いていたパピヨンを他の病院で診て頂いていたのですが、食事も取れない日が続き日に日に衰弱していき、夜痙攣を起こしました。
夜だったので近所の病院何件かに問い合わせしましたがどこも診療時間外で断られ、すがる思いでこちらに電話すると、時間外にも関わらず親切に診て頂けました。
結果はそのままオペになり、犬の体力低下も激しかった為、遅くなれば危険だったとのこと。
本当に助かりました。
その後もこちらでお世話になりました。
診察台で犬が注射に怯えて先生を噛んでしまっても、「噛んでもいいけどちょっとだけ我慢してねー」と慌てず余裕があり、スムーズに治療して頂けます。
いい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる