口コミ: 東京都のイヌのけいれんする/ふるえる 76件(9ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

柿の木坂ラムジイ動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月
飼っていたパグの皮膚の状態が悪くなり、始めのうちは別の最寄りの動物病院に通っていましたが、なかなか症状が改善されないのでご近所の方の口コミでこちらの「ラムジイ動物病院」さんにお世話になったのが、そもそものきっかけでした。
ラムジイさんに通い始めてからは皮膚の状態も良くなり、実は逆効果の薬を出されていた事も判明しました。
それ以来、ずっとお世話になってきて、亡くなるまでいつも親身になって診て頂いていました。
最初に飼っていたパグが亡くなってから5、6年程して再びパグを飼う事になり診察に伺うと第一声に「○○ちゃんにそっくりだね~!」と覚えていて下さり、その子も去年亡くなるまでずっとお世話になっていました。
飼い主の事、犬の事をとてもよく考えて下さり、説明も的確でわかりやすく、スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりでした。
正直、最新の設備が整っているのかどうかはわかりませんが、もしまた犬を飼う事があったら、是非お世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
13歳のMシュナウザーが前庭疾患で夜間に発作を起こした時に、電話のうえ飛び込みました。
痙攣発作が続き、結局3回深夜にお世話になりましたが、いつも迅速な対応、かかりつけ医への情報提供、かかりつけ医の診察時間までの延長預かり等、大変満足しています。
心臓肥大、肝臓肥大も抱えているので不安だらけでしたが、丁寧で明晰な説明に次第に落ち着きを取り戻すことができました。

心配の余り、行くまでに何度も電話で相談しましたが、その都度とても丁寧に対応してくださいました。
発作が治まって、徘徊が始まると、ちょうど他の患者がいなかったこともあり、一人で不安なわたしを案じて、しばらく病院にいさせてくださる等、飼い主の不安を軽減してくださる配慮もとても心強いものでした。
とても感謝しています。

料金は夜間なので高いと思いますが、料金が高い検査をする時はちゃんと事前に説明してくださいます。

ひとつだけ難点を言えば、ビルの2Fなのにエレベーターがないこと。
大きな犬種など、抱えて上り下りするのはちょっと大変です。
でも、必ず看護師さんや獣医師さんが手伝いを申し出てくださいます。

ありがたいことに、今は薬で発作を抑えられていますが、いつ体調が崩れるかわからない老犬とその飼い主にとっては、夜間や休日の心強い味方です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 前庭疾患 ペット保険
水野動物病院 (東京都荒川区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
数年前から、突然震えたり、嘔吐を繰り返していたので、これはと思い、近所にあったこちらの病院に行きました。
本院ではてんかん発作と判断され、以来それを薬で抑えるため、月に1度通院しています。同じ先生が担当でついて診ていただけるため、安心して相談できます。
普段の生活(散歩や食事、薬のあげかた)などにも適切に答えてくれます。
あと、数人の先生が常時いるため、待ち時間がほとんどない点も好評化です。
また、ペットホテルとして利用できる点も大きいです。事前に予約すれば数日間預けることも可能です。私の愛犬のように病気持ちですと通常のペットホテルよりも安心ですし、
値段もそれらとほとんど変わりません。飼い主も安心して出かけられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • エクセグラン
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
高度な二次診療施設 イヌ 投稿者: ぽこぺん さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年11月
最初は、膝に癌が出来た犬が腫瘍科を受診しました。
掛り付け病院での検査で癌が分かり、一刻も早く専門医の意見を聞きたかったのですが、やっと予約が取れたのは3週間後。
当日も予約時間から30分以上待ち、研修医の予備診察の後、犬を預けて担当医の診察・検査となりました。
その後再び研修医から説明がありましたが、担当医からの直接の説明はありませんでしたし、顔も出してくれませんでした。しかも研修医の説明がわかりにくく、突き放す様な言い方で・・・。

何のために3週間も待って受診したのかと失望しましたが、その後担当してくれた放射線科の先生が良い方で、治療内容にも納得出来たので信頼してお願いしました。
その後お会いしたどの先生も本当に熱心で優しい方ばかりで、いまだに何故あの最初の時に担当医の先生が顔も出してくれなかったのかが謎です。

それから他の犬が様々な病気で入院したり輸血や手術したりと長年お世話になっていますが、最初の腫瘍科は別として、どの先生も研修医の皆さんも本当に真摯に誠実に治療にあたってくれて感謝しております。
飼い主の方も、質問したり愛犬の情報提供したりという獣医師とのコミュニケーションの取り方が慣れてきたせいもあるのかもしれません。

様々な分野の専門医がいるので、犬の状態を多角的にしかも深く診てもらえますし、CT、MRI等の機器や放射線、抗がん剤の治療も行っています。
大學病院によっては、他科の診察を受ける時には再度紹介状が必要なところもある様ですが、ここでは要求された事がありません。必要な専門医に速やかに引き継いでもらえます。

難点は、混んでいるので待ち時間が長い事(重篤な病気の犬が多いので診察に時間がかかります)
費用が高い事(保険は窓口清算は出来ませんが後日請求できます)
土日や夜間、正月等は大學が休みになってしまう事(救急対応はできません)
時々薬の数が間違っている事(もらったらすぐに数を確認しましょう)

上記の様な難点を理解した上でも、非常に優れた医療機関だと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険 アニコム
キャミック城南 (東京都世田谷区)
てんかん発作が続いて イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年05月
てんかん発作が続いて異常が見つからず、それでもてんかん発作が続くので病院に相談しているとこちらの病院を紹介していただきました。予約をして紹介状をもらい行きました。CTをしてもらいました。じっとしていなくてはいけないので頭の後ろの部分を2センチくらい刈り上げてそこから麻酔をしてCTをしました。半日くらい預かってもらうのでお願いしてからまた迎えに行く感じでした。結果脳に腫瘍がみつかり、治療法はなかったのですが原因がわかり少しスッキリしました。悪性の腫瘍とかではなかったので様子を見ていきましょうとなりました。
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介