口コミ: 東京都のイヌの目の色がおかしい 20件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

キロロ動物病院 (東京都八王子市)
眼科 イヌ 投稿者: りえてぃ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
チワワ4歳女の子です。
こちらの病院に、月に何度か眼科専門のお医者さんが来て診察していると聞いたので予約を取りました。目に、シミ?ホクロのようなものが出来ていて心配になったので診ていただきました。
専門の先生に診ていただいて詳しく説明もしてくださったのでほんとに良かったです。
予約をしていたので待ち時間はスムーズでしたが、専門のお医者さんに診ていただく前に1度来院して在院の先生に診ていただいてからなので、眼科専門医に診てもらうまでに1月半くらいかかりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
病名 結膜母斑 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
的確に診療してくださいます イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
12才のトイプードルを飼っています。
白内障が年々進行しており、本人が生活するにあたり何かしらよい治療法やケアがあればと思い診察をうけました。

わからないことや不安なことは丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。
病院も綺麗ですし、看護師さんも穏やかで優しい方なので話しやすいです。
他のこもいますので、何かあればまたお願いしたいと思います。

待ち時間が長いことがたびたびありますが概ねよい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 近所にあった
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
費用はお高めだけど…… イヌ 投稿者: ブロンズ837 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
愛犬の目にお出来が出来てしまいかかりつけの病院では治療できないとの事で眼科専門のこちらの病院を紹介していただきました。
眼科専門ということで凄く混んでいました。完全予約制なのですが私は10:30に予約をし見ていただいたのは12:00過ぎでした。行かれる方は待ち時間は覚悟して行かれた方がいいです。診察はと言うと院長先生に見ていただいたのですが、最初怖そう………と思いましたがとてもやさしくどんな治療が必要なのか?今どんな状態なのかを分かりやすく説明してくれました。眼科の病院をお探しならオススメです。が費用はかなりお高めです。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
料金 25000円 来院理由
コジマ足立動物病院 (東京都足立区)
とても居心地がいい イヌ 投稿者: 千鶴 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
もともとここのコジマはペットショップのみでしたが、最近(と言っても何年か経ってますが…)中に病院ができました。
そのため、ペットショップと繋がっており、待ち時間にペット用品を見たり、ワンちゃん達を見たりできるので時間があっという間に過ぎてしまいます。
院内も清潔で、スタッフさんたちからもペットに対する愛を感じられる、そんな対応でした。
家が近いという理由でここに行き、ほかの病院に通ったことはないので比較は出来ませんが、今のところここに対する不満はありません。
とてもいい病院だと思います。
環七沿いにあるのでアクセスも便利です。
難点を上げるとすると…人通りが多い場所なのですが、待合室の所がガラス張りなので外から丸見えな所です。
そこがちょっと恥ずかしいかな(苦笑)
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
安心感のある病院 イヌ 投稿者: ほとろに さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
豪徳寺駅から近い場所にありアクセスしやすい病院です、入りやすい雰囲気で清潔感のある病院なので初めての人にもお勧めです。
愛犬の視力が低下しはじめたのに気付き受診を受けました、ネットで予備知識は得ていたのですがやはり網膜変性で失明する可能性が高いとの診断を受けました。非常に辛い思いの中先生は失明しても犬は悲観する事なく生きていくから飼い主が悲観的になってはいけないとおっしゃられ勇気づけられました。
家の中ではそれほど不自由なく生活すると言われ実際その通りに元気にしています。
重く考えすぎてた私に先生は的確なアドバイスを下さりとても感謝をしています。
残念ながら視力が失われるのは避けられそうにありませんが最後まで幸せに一緒にいられるように努めます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間