口コミ: 東京都のイヌの目の色がおかしい 20件

東京都
症状:

小梅 さん
2020年10月投稿

流石専門医!

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

この前は大変お世話になりました。
病院に着いた際、こんな小さな所大丈夫かなと思う程心配しました。
実際診察すると、先生はとても分かりやすい説明。優しい言葉使い。
診察する器具も人間が使用する物と同じ。
流石専門医とも有って目を診察する機械揃ってました。
今迄結膜炎という診断でしたが、はっきりと病名も分かりまずは一安心です。
先生より教わった方法で、治療を開始。
赤くなっていた白い部分は、だいぶ良くなり赤みは減りました。こんな短期間で結果が出るとは思ってもいませんでした。
私の家から高速を使って2時間有りますが、受診をして良かったです!
大変お世話になりました。
12月予約を入れましたので、その日まで先生に教わった事を欠かさずに、したいと思います!
感謝しかありません!

トライアングル動物眼科診療室
2020年10月
2時間以上
ペット&ファミリー
35000円 (備考: 初診)

ふじ さん
2018年10月投稿

さすが専門医

( アニマルアイケア・東京動物眼科醫院 、東京都世田谷区 )

いつも見ていただいている病院の紹介でこちらに転院しました。
予約制の為、受付で待つ事はほぼ無く、診察室にすぐ案内されました。
いままでの病院ではできなかった目のエコーなどもしていただき、ハッキリしなかった目の病気に新たな診断が出てホッとしました。
院長先生は特に動物の目にお詳しい方のようで、診断内容もわかりやすく丁寧にお話いただき安心出来ました。
今後の治療方法も飼い主と相談しながら決めていって下さるそうなので、安心しておまかせできるなと思いました。

アニマルアイケア・東京動物眼科醫院
2018年
1時間〜2時間

ぽ さん
2017年07月投稿

最高な先生でした!

( 工藤動物病院 、東京都中野区 )

こちらの評価を見て恐る恐るの受診、最初は1階で若い先生が問診と検査、暫くすると2階に呼ばれ「大先生」の診断、、
酷いことを言われて口喧嘩にならないか?とかの心配はどこえやら?
すごく親切で優しくて診断も的確でわかり易く「あれ?」って感じ。私の犬の心配をすべて拭い去り、他所で指示された無駄な目薬を止めるよう、他所で手術せねば?な指示を否定してくれました。
日本に眼科の専門医は だったの22人しか居ないそうです。選んで掛からないと酷い目に合います。
工藤院長は素晴らしい眼科獣医だと確信しました。

(正面は地味な佇まい)

工藤動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2017年07月
水晶体前方脱臼

Lexxx さん
2017年07月投稿

良性メラノーマ

( 工藤動物病院 、東京都中野区 )

小型犬12歳が眼にメラノーマが出来て、別の病院でレーザー手術を30万で受けました。その後も、反対側の眼にもとか再度大きくなってきたと言われ、手術ばかり勧められました
私が、ノイローゼになりそうでした。
セカンドオピニオンで工藤先生に診て貰った所、
その場で良性悪性の検査をしてくれて、レーザー手術は必要無いと診断されました。
老衰で亡くなった15歳まで、三ヶ月毎に通い、
炎症がある時だけ、お薬を頂きました。
必要な治療だけして下さって、本当に良かったです。とっても感謝しております。

2013年02月
1時間〜2時間
良性メラノーマ
目薬

Leona さん
2017年03月投稿

眼科専門医

( 工藤動物病院 、東京都中野区 )

初めて犬(小動物)の眼科専門医がいると知りました。かかりつけの病院からの紹介です。
10歳の豆柴ですが、2年前から右目が青くなって来たので、やがて白くなるかと白内障の目薬で治療をしていました。
目薬で治療をしても瞳の青い部分は広範囲になって、また左目も青くなって来ました。緑内障のリスクを考え、「早めに専門医に診てもらった方が良い」との主治医のアドバイスもあり、眼科専門医を受診することに決めました。
朝9時前に病院に行ったところ、遠くからたくさんのわんちゃん、ねこちゃんが来ていました。それでも早く行ったので、1番に呼ばれ検査をしてもらいました。
見たこともない眼科検査用の什器があり、二人の獣医師に抱えられ、眼科専門医に検査をしてもらいました。
結果、白内障ではなく、核硬化症とのこと。水晶体の老化が原因でした。視力に問題はないそうです。
眼科専門医の「おそらく、このこは、天寿を全うするまで失明することはないでしょう」と云う言葉を忘れません。嬉しかったです。

2017年02月
核硬化症
20000円 (備考: 初診料、検査費用)